Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Сергей Антуфьев расчищает дорогу к бюджетным миллионам?

Сегодня ночью стало известно, об окончании затянувшихся обысков в городской администрации Смоленска. Оперативники работали там дотемна. Как удалось выяснить корреспонденту The Moscow Post, с поличным за получение был задержан заместитель главы администрации Смоленска Николай Петроченко. Этот скандал, по мнению экспертов, может привести к отставке губернатора Сергея Антуфьева. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сергей Антуфьев расчищает дорогу к бюджетным миллионам?

Вчера весь вечер шли обыски в здании городской администрации Смоленска. Лишь сегодня ночью, когда свет в мэрии уже погас, следственная бригада покинула резиденцию городского руководства. По словам очевидцев, следователи и оперативники уехали из здания на двух машинах.

Причем, в одной из них вполне мог находиться сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев (бывший заместитель губернатора Сергея Антуфьева).

Это вполне логично, ведь ранее оперативниками с поличным за получение был задержан заместитель главы администрации Смоленска Николай Петроченко. Задержанный тут же признался, что деньги, которые он получил от взяткодателя, предназначались вовсе не ему, а главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю, руководителю аппарата администрации Александру Погуляеву.

Иными словами, Петроченко был лишь посредником при передаче взятки. Причем, по данным следствия, ему тоже предназначался неплохой «откат».

Сейчас известно, что Петроченко уже доставили в здание областного УВД, но адвокатов к нему так и не допускают.

Кстати, бригада следователей прибыла в Смоленск из Москвы, что говорит о внимании к этому делу федерального центра.

Хотя это и не удивительно. Ведь теперь уже бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский, арестованный в 2010 году, был осужден и лишен полномочий.

Формальной причиной отстранения Качановского от власти стало уголовное дело. По версии следствия, мэр, его заместитель и охранник вымогали у директора строительной организации взятку в виде 3-комнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного вышеозначенной организацией. По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трехкомнатную квартиру, и она может быть оформлена на Максимова.

Вскоре Качановский был признан виновным по ч.3 ст.30, п. "г" ч. 4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и приговорен к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Впрочем, родственники уверены, что Эдуарда Качановского «подставил» губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Ходят слухи, что у бывшего мэра Смоленска был серьезный конфликт с Антуфьевым.

Дабы не допустить Качановского к участию на выборах в отношении него была организована настоящая политическая травля, в результате которой он был исключен из «Единой России».

Однако, народная любовь спутала Антуфьеву все карты, и выборы выиграл именно независимый кандидат Эдуард Качановский, обойдя кандидата-единоросса Валерия Разуваева, руководителя кооператива «Лаваш».

Уже затем внезапно возникло уголовное дело в отношении смоленского градоначальника, а губернатор воспользовался этой ситуацией и отменил прямые выборы мэра.

Затем через некоторое время главой администрации Смоленска стал Константин Лазарев, который, по всей видимости, тоже «погорел» на взятке.

Кстати, Константин Лазарев указом еще действующего главы города Смоленска Эдуарда Качановского был назначен первым заместителем Главы города Смоленска с 24 марта 2009 года.

А до этого Лазарев был заместителем губернатора Сергея Антуфьева, курировавшим в областной Администрации вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

По слухам, по протекции губернатора Лазарев стал первым замом Качановского, а затем, «подсидев» его, сам стал главой Смоленска.

Поговаривают, что у Лазарева и Антуфьева не так давно возник спор из-за освоения крупной суммы денег. Кстати, из-за этого у Антуфьева, по всей видимости, был конфликт и с Качановским.

Действительно, наивно полагать, что, устраняя политических конкурентов, Сергей Антуфьев таким образом борется именно за чистоту чиновничьих рядов. Все намного проще.

Ведь в течение ближайшего времени в общей сложности 16,5 млрд руб. поступят в Смоленск в рамках подготовки и проведения празднования его 1150-летия. Сумма в четыре раза превышает городской годовой бюджет. Деньги на обновление города, которое должно завершиться к 2013 году — году юбилея, уже начали поступать из федерального центра.

Так что, по всей видимости, Антуфьев просто прокладывает себе путь к этим 16 миллиардам, чтобы их «распилить».

Это подтверждает и тот факт, что Сергей Антуфьев борется со своими оппонентами не только в городской администрации Смоленска, но и в городской Думе. Так в прошлом году из «Единой России» был исключен глава фракции партии власти в горсовете Смоленска Николай Алашеев. Тогда тоже говорили о том, что это было связано с возможным конфликтом Алашеева и Антуфьева из-за юбилейных миллионов.

Качановский, Лазарев, Алашеев… Кого еще «принесет в жертву» губернатор Антуфьев, чтобы обладать заветными миллионами?..

Хочется надеяться, что следователи прочитают эту статью и сделают свои выводы.

Так же в данном материале хочется отразить одну важную проблему региона. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post местные жители, недавно в одном из районов Смоленской области была застрелена семья журавлей. Трагедию обнаружили местные дети, когда поняли, что журавль на крушу их сельского дома больше не прилетает. Забравшись на крышу, дети увидели, что журавль, весь окровавленный, умер, склонившись над гнездом, где его возвращения ждали маленькие птенцы.

Как выяснилось, журавля на охоте подстрелили браконьеры, которые незаконно охотятся на этих редких птиц в Смоленской области.

Журавль лишь сумел донести птенцам еду в клюве и умер прямо в гнезде. Дети очень опечалились этим событием.

Эту душераздирающую историю корреспондент The Moscow Post услышал от самих детей и их родителей, когда готовил материал о коррупции в Смоленской области.

По одной из версий, браконьерством занимаются высокопоставленные чиновники из областной администрации, а, быть может, и сам губернатор Сергей Антуфиев.

В связи с этим хочется довести до сведения главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, что местные правоохранительные органы так и не наказали убийц журавлей, поскольку, ниточки от незаконной охоты, по слухам, тянутся именно к губернатору.

Возможно, сейчас, когда Кремль, по всей видимости, уже начал операцию по смещению Сергея Антуфиева, в Смоленской удастся привлечь к уголовной ответственности не только коррупционеров, но и любителей незаконной охоты…

Добавить комментарий

Ага...подчиненные воруют, а господин Антуфьев ничего не знает?...ха-ха-ха...нашли святошу...Лилия (22 Сентября, 12:58)

Да, да, да, а еще у нас инопланетяне летают и в мэрии черти буйствуют.U-y (21 Сентября, 9:53)

Зрите в корень, от Антуфьева ниточки-то тянутся к Кириллу,din don (20 Сентября, 23:08)

давно пора было заподозрить чиновников в нечистоте на руку. раздолбаны все дороги в городе, ответственности никто не несет и дать ответа не может когда они будут введены в эксплуатаци. можно было трясти начинать еще в начале лета. может хоть некоторые задумаются и начнут работать по настоящему,Егор (20 Сентября, 18:06)

трепачи и сплетники - Антуфьев не занимается охотой вообще, а приписывать его причастность к истории со взяткой вообще глупо, это рыть яму самому себе,Алекс (20 Сентября, 14:15)

В этом городе всегда так было с незапамятных времен у Антуфьева то этого рыльце то в пушку хорошем,Макс (20 Сентября, 11:29)

Пишите лучше про лягушек на болоте, которые собирают мох!!! Будет более правдоподобно!!!Сергей (20 Сентября, 11:10)

про журавлей-уже совсем не к месту - и без того от действительности далеко...Мотильда (20 Сентября, 10:54)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья