Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Белоконев упал с "жеребца"?

Как и прогнозировал ранее The Moscow Post, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев покидает свой пост. На этом посту сменит член генсовета «Единой России» Сергей Поспелов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации президента.

Белоконев упал с "жеребца"?

Несмотря на те опровержения, которые ранее делались руководством Федерального агентства по делам молодежи по поводу отставки Сергея Белоконева, он все-таки не смог сохранить свой пост.

По предварительной информации, новым руководителем Федерального агентства по делам молодежи станет член Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» и генсовета «Единой России» Сергей Поспелов.

Напомним, что ранее на место Белоконева претендовали депутат Госдумы от «Единой России» Алена Аршинова и бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик, но в итоге Аршинова от этого поста отказалась.

Политологи отмечают, что Кристина Потупчик неразрывно связана с экс-главой Росмолодежи Василием Якеменко и действующим помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым. Как известно, у Суркова имеется давний конфликт с первым заместителем главы Администрации президента Вячеславом Володиным . Более того, конфликт между старым и новым куратором политической сферы – Сурковым и Вячеславом Володиным – уже давно стал достоянием гласности.

Очевидно, что «зачистка» Росмолодежи от креатур Василия Якеменко и Владислава Суркова – это продолжение курса на обновление высших управленческих кадров в молодежной политике. Ведь сейчас Володин делает ставку именно на молодых единороссов, а не на «нашистов», как это делал Сурков.

Так же эксперты обращают внимание на то, что Сергей Белоконев решил добровольно покинуть свой пост, а его отставка происходит на фоне проверки деятельности руководства агентства со стороны ФАС и МВД.

Эта проверка эта началась после того, как председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов обратился в правоохранительные органы с требованием проверить информацию о возможных злоупотреблениях со стороны руководства Федерального агентства по делам молодежи.

«Уровень коррупции в Федеральном агентстве по делам молодежи запредельный. «К нам поступала информация, что откаты в данном случае составляют от 60 до 80%. Эти суммы зашкаливают даже в отношении системы госзакупок», - считает Кабанов.

Очевидно, что Белоконев стал еще одним чиновником, который решился своих полномочий в ходе масштабной антикоррупционной «зачистки», начатой Кремлем…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья