Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Сергей Кошин «прикрылся» сенатором?

В Ненецком автономном округе, где «Единая Россия» получила наименьший результат по стране (45,6%), нашли «виноватого». Сенатора от региона Сергея Коткина собираются отправить в отставку. Независимые эксперты считают, что так губернатор округа Игорь Кошин перекладывает ответственность.

Сергей Кошин «прикрылся» сенатором?

Напомним, по итогам выборов, которые прошли в окружное собрание 14 сентября, за «Единую Россию» свои голоса отдали 45,6 % избирателей. На втором месте оказалась КПРФ (19,2%), еще 10,7% голосов у ЛДПР, 5,5 % у партии «Родина», 5,1% у «Гражданской силы».

Интересно, что результатами выборов был недоволен губернатор НАО Игорь Кошин, собственный результат которого (как кандидата «Единой России») на выборах главы региона составил 76,7% голосов.

По мнению политических экспертов, такой разрыв при небольшой популярности Кошина может свидетельствовать о нарушениях на выборах. Глава регионального отделения КПРФ Александр Саблин сообщил, что в штаб партии поступали сообщения о возможных нарушениях. Такого же мнения придерживаются и лидеры других оппозиционных партий.

Отметим, что одним из самых главных составляющих «успеха» Кошина является снятие оппонентов. В начале сентября избирательная комиссия приняла решение местного избиркома об отказе в регистрации кандидатом в депутаты заксобрания по одномандатному округу экс-губернатору НАО Владимиру Бутову.

Врио губернатора противостояли только 4 кандидата, по сути, не имеющих шансов на победу. В среде экспертов таких кандидатов принято называть «техническими».

Не помешала избраться чиновнику и информация о его тайном бизнесе. Блоггеры считают, что Кошин смог позволить себе иметь «интернациональный бизнес» благодаря предполагаемой близости Кошина к аффилированным структурам скандально известного бывшего главы НАО Алексея Баринова, который был арестован еще в 2006 году, осужден и только недавно вышел на свободу.

Именно с возвращением Баринова к активной деятельности некоторые наблюдатели в НАО связывают переезд Кошина в Москву в сенаторское кресло.

В распоряжении Игоря Кошина есть оффшорная компания на Кипре TIRGRIDIA LIMITED, номер счета: EUR IBAN: CY46120000134080797830135101 в PROMSVAZBANK-Cyprus International Banking Unit, SWIFT CODE: PRMSCY2N (адрес банка - 224 Arch. Makarlous III Avenue, Achilleos Bldg, 5th Floor, CY-3030, Limassol, CYPRUS).

А биография Игоря Викторовича оказалась богата не только финансовыми и коррупционными, но и чисто уголовными скандалами! Ведь еще в 2006 году в отношении тогдашнего председателя окружного собрания депутатов Игоря Кошина прокуратура Ненецкого автономного округа возбудила уголовное дело!

Возвращаемся к сенаторскому креслу, которое скоро останется вакантным. Стоит обратить внимание на связи господина Кошина с сенатором и «водочным королем» Александром Сабадашем (ряд СМИ связывает фигуру бизнесмена с участием в рейдерских захватах). В 2004 году политик открыто встал на сторону бизнесмена.

Тогда еще спикер Кошин расценил возбуждение уголовного дела «способом давления на депутатов», отказавшихся отзывать сенатора Александра Сабадаша по требованию председателя СФ Сергея Миронова.

Иными словами, Кошин открыто встал на защиту интересов «водочного короля» Сабадаша. Впрочем, это не спасло последнего от «вылета» из Совета Федерации. Возможно, кресло сенатора и на этот раз тоже достанется человеку с «деньгами».

Ненецкий автономный округ был и остается для «Единой России» проблемным регионом. Но господин Кошин – не лучший козырь провластной партии. Верхний предел государственного внутреннего долга Ненецкого автономного округа составляет на 1 января 2015 года сумму в 1 220 000,0 тыс. рублей, на 1 января 2016 года – 2 683 000,0 тыс. рублей, на 1 января 2017 года – 1 345 000,0 тыс. рублей. То есть ближайшие 3 года регион будет числиться в должниках! Более того, расходы окружного бюджета на обслуживание государственного внутреннего долга Ненецкого автономного округа на 2014 год составляют 9 024,7 тыс. рублей (на 2015 год – 111 597,5 тыс. рублей; на 2016 год – 130 681,1 тыс. рублей).

Ко всему прочему, на «koshinnao.info» есть информация о схеме, с помощью которой Кошин вскоре сможет поставить коррупцию в НАО «на поток».

Эксперты предполагают, что в «распиле» денег на стройподряды и прочую сферу девелопмента новому ненецкому губернатору может помогать недавно назначенный заместитель Кошина по инфраструктурному развитию и строительству Владимир Бланк. Последний оказался замешанным в целом ряде финансовых скандалов, в том числе и когда в начале 2000-х он занимал должность псковского вице-губернатора.

Но пока что Кошин разбирается с неугодными ему политиками, параллельно перекладывая на них ответственность за проигрыш «ЕдРа» на выборах. Первая голова – сенатора Коткина.

Добавить комментарий

У Кошина всегда так -он один Д'Артаньян, а все остальные гавн-ки. Тем более Коткин ему будет мешать воровать в тех объемах, которые Кошину нужны чтобы платить Тюльпанову, Неверову и Володину. Он для этого и полномочия забрал у муниципальных образований чтобы все финансовые потоки через себя любимого пропускать. Деньги он будет распределять по подрядчикам с Тюльпановым и его смотрящим Бланком. А отвечать перед жителями округа будет глава района и мэр города. Отсюда и рекордный дефицит бюджета, который потом будут заставлять нефтяников погашать по договорам на социально-экономическое развитие. И пока он платит свои паханам и помогает Сечину гробить
Башнефть чтобы подешевле забрать Требса и Титова в Роснефть, его никто не тронет. А следующий на очереди ЛУКОЙЛ с его терминалом.
Шура (30 Сентября, 9:43)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья