Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Сергей Миронов покинет Госдуму?

Противостояние лидера думской фракции эсеров Сергея Миронова и его заместителя Геннадия Гудкова продолжилось рядом взаимных обвинений. В начале Миронов сделал Гудкову «последнее предупреждение», а затем Гудков сам заговорил об отставке Миронова. Возможно, конфликт разрешиться тем, что Сергей Миронов покинет Госдуму, «сдав» контроль над «Справедливой Россией», а сам станет «социальным вице-премьером», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

Сергей Миронов покинет Госдуму?

Эта неделя закончилась тем, что конфликт лидера думской фракции эсеров Сергея Миронова и его заместителя Геннадия Гудкова стал публичным, что привело к начавшемуся расколу в рядах партийцев, а так же к слухам о возможном «изгнании» Миронова из рядов эсеров. Так еще накануне Сергей Миронов заявил, что Геннадий Гудков получил на заседании бюро «последнее предупреждение» за участие в акциях протеста против фальсификаций на выборах.

«Если будешь своими действиями либо высказываниями наносить вред партии, нам придется с тобой расстаться», - считает Миронов.

Однако, затем Гудков в своем Twitter обвинил Сергея Миронова во лжи , отрицая сам факт «последнего предупреждения».

Более того, Гудков заявил о том, что «Справедливой России» грозят серьезные изменения, и Миронову в ней места может не найтись.

«Идет цикл консультаций о создании общественного движения социал-демократической направленности. В этом цикле консультаций участвуют различные люди, которые имеют отношение к социал-демократии в России. Там присутствует практически весь спектр социалистических и социал-демократических сил. Мы пока не оглашаем ни состав, ни количество участников, поскольку не знаем, получиться у нас договориться или нет», - заявил Гудков в одном из своих интервью.

Предполагается, что в дальнейшем КПРФ, эсеры, «Рот фронт» и независимые профсоюзы могли бы создать современную левую партию фракционного типа.

Однако, информацию о создании новой партии опроверг уже сам Сергей Миронов: « Я об этом ничего не знаю. У партии таких планов нет. Если у кого-то из моих коллег по партии есть планы участвовать в каких-то союзах - я надеюсь, что они проинформируют руководство партии. Я считаю, что нужно идти по пути объединения всех левых сил. Этот процесс юридически не простой. Это возможно только на базе одной из партий. Конечно, это должна быть парламентская партия. Ничего не имею против объединения. Конкретно по поводу какого-то союза мне лично ничего неизвестно»

Более того, в КПРФ так же стали отрицать информацию о создании новой партии.

Так депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев сделал по этому поводу следующее заявление: «В КПРФ с удивлением услышали о том, что КПРФ участвует в каких-то переговорах, круглых столах по созданию какого-то социал-демократического союза. По всей видимости, это просто фантазии товарищей из «Справедливой России» и «Левого фронта»».

Однако, с учетом сближения главы КПРФ Геннадия Зюганова и лидера Левого Фронта Сергея Удальцова это уже не кажется такой уж фантазий. Более того, накануне лидер «Справедливой Россией» Сергей Миронов попросил Пресненский райсуд освободить из-под административного ареста Сергея Удальцова под его личное поручительство как депутата Госдумы.

А это значит, что Удальцов может взаимодействовать одновременно и с Мироновым, и с Удальцовым.

Данный факт объединения «левых» так же является фактором, способствующим объединению партий.

Кстати, похоже, что в своей идее «оттеснить Миронова» и «сделать новую партию» Гудков не одинок.

Ведь ранее Гудков консультировался с бывшим шефом кремлевской администрации Александром Волошиным, близким к президенту Дмитрию Медведеву, об уходе из партии Миронова.

Похоже, что эти консультации увенчались успехом и теперь депутат Миронов из власти законодательной может перейти в исполнительную.

Так источники из Кремля и Белого Дома подтвердили, что сейчас идут переговоры о «переброски» ряда влиятельных эсеров в исполнительную власть. А вот Сергею Миронову даже порочат пост вице-премьера по социальным вопросам.

По слухам, именно дабы не срывать переговоры о новом назначении Миронов на данный момент не спешит исключать Гудкова из партии и не допускать тем самым ее раскол.

Так же есть мнение, что Миронов потерял доверие у однопартийцев, когда на выборах президента занял . последнее место с 3,85% полученных голосов. А ведь во время недавней думской кампании «Справедливая Россия» удвоила свой результат, обойдя ЛДПР.

Кстати, у рядовых эсеров есть все основания не доверять Сергею Миронову, так как его приближенные связаны с США.

Напомним, что 17 января в американское посольство сходила правая рука лидера партии «Справедливая Россия» - Оксана Дмитриева. Скандальность эпизода стала еще очевидней после того, как Сергей Миронов объявил Оксану главой будущего «правительства» в случае его победы на президентских выборах». Страна испытала шок, увидев «будущего российского премьера» (по версии Миронова) Дмитриеву в компании Немцова и других проамериканских политиков, шествующих на встречу за закрытыми дверями с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом и послом США в России Майклом Макфолом. Озадачила, прежде всего, закрытость «консультации». На прямой вопрос в дебатах с Жириновским, зачем же Дмитриева ходила к послу США, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не нашелся даже что ответить, промямлив невразумительно: «Спросите Оксану Дмитриеву».

Так же в посольстве США побывал и другой депутат-эсер Илья Пономарев.

А «правая рука» Миронова – Николай Левичев вообще конкретно связан с американцами.

Все дело в том, что активные контакты Николая Владимировича с американскими «спонсорами» были выявлены специалистами ФСБ еще накануне выборов в Московскую городскую думу 2009 года. Контрразведчики сообщили корреспонденту The Moscow Post, что Левичев поддерживал свою связь с американцами через Игоря Минтусова из «Николо-М».

О связи Николая Владимировича с американскими «спонсорами» (считай, вербовщиками из ЦРУ) говорит ряд фактов, отмеченных ФСБ.

Так, 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Николая Левичева с президентом фонда Национальный демократический институт (NDI, руководитель Мадлен Олбрайт) Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи.

Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Государственной Думе.

Как говорится, комментарии излишни…

Ведь фактически Николай Левичев пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, которое принято называть «главным вербовочным центром ЦРУ» (по аналогии с Госдепартаментом США).

Более того, в добавок к этому недавно выяснились и заокеанские спонсоры Николая Владимировича в виде Национального демократического института международных отношений США, Фонда Генриха Белля и Международного республиканского института (IRI, USA), возглавляемого сенатором-русофобом Джоном Маккейном, который раннее требовал выгнать Россию из G-8 и защищал грузинского агрессора Михаила Саакашвили.

Кстати, у ФСБ есть свидетельства личной встречи и деловых переговоров Николая Левичева и директором Международного республиканского института (IRI, USA) по России Натальи Будановой.

В сущности, так как «главные сподвижники Миронова» Левичев и Дмитриева связаны с Госдепартаментом США, то не возникает ли логичный вопрос: «А не связан ли с американцами и сам Миронов?»

Очевидно, что если лидер партии находится под подозрением в связях с США, то он уже не может управлять этой партией.

Возможно, «Справедливой России» нужен новый лидер – такой, как Геннадий Гудков…

Добавить комментарий

Вот характерный пост год назад от этого же "аналитега"
-----
«Справедливая Россия» идет ко дну?
Автор: Олег Александров, 2011-03-14 15:55:32
На прошедших выборах в региональные заксобрания «Справедливая Россия» набрала в среднем 12%. Этот невысокий результат объясняется тем, что у партии, по сути, нет своей идеи и своего электората. Так как весьма сомнительно, что дальнейшее «воровство» эсерами голосов коммунистов и либерал-демократов будет иметь успех, то партия Сергея Миронова рискует не попасть в Госдуму в декабре 2011 года. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
http://www.moscow-post.ru/politics/spravedlivaja_rossija_idet_ko_dnu6270"
Александр (23 Марта, 1:04)

>> А это значит, что Удальцов может взаимодействовать одновременно и с Мироновым, и с Удальцовым.
У вас вычиткой Равшаны занимаются?!!
Антижурнализд (19 Марта, 4:34)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья