Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Сергей Удальцов «соврал» суду?

Новый политический скандал разгорелся вокруг лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Так его адвокат передал в суд Ленинского района Ульяновска справку о том, что Удальцов якобы находится в больнице. А ведь Удальцов на самом деле в Москве организует «Марш миллионов». Так, неужели, адвокат Удальцова соврал суду?

Сергей Удальцов «соврал» суду?

Сегодня судья мирового суда Ленинского района Ульяновска Екатерина Трофимова официально удовлетворила ходатайство адвоката лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который просил отложить рассмотрение его дела на 12 мая.

В итоге слушание по «делу Удальцова» реально перенесли на 12 мая.

Более того, адвокат Удальцова предоставил суду соответствующий больничный лист.

«Удальцов в настоящее время находится в больнице, больничный лист представлен, рассмотрение дела переносится на 12 мая», - сообщила прессе судья мирового суда Ленинского района Ульяновска Екатерина Трофимова.

Однако, юристы заподозрили в этом «неладное».

Ведь, если Удальцов все это времени активно вел активные переговоры с мэрией Москвы об организации «Марша Миллионов», то как он мог одновременно лежать в больнице?

Более того, если 6 мая Удальцов лично будет присутствовать на «Марше Миллионов» в Москве, значит он одновременно просто чисто физически не может лежать в больнице.

А раз так, то, получается, что адвокат Удальцова намеренно ввел суд Ленинского района Ульяновска в заблуждение, говоря о том, что лидер «Левого фронта» находится в больнице.

Но ведь это – фактически прямой обман суда, то есть «преступление перед правосудием».

На фоне этого независимые эксперты стали утверждать, что самого Удальцова можно привлечь к уголовной ответственности за «ложь суду».

По мнению юристов, уголовное дело против Удальцова «можно возбудить по формальным признакам по факту предоставления суду заведомо ложной информации», а именно «предоставлению документальных данных, добытых неблагонадежным (либо преступным) путем»

Похоже, что теперь лидера «Левого фронта» ждут долгие объяснения со следствием…

Напомним, что Сергей Удальцов уже стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Заявительницей стала 20-летняя журналистка Анна Позднякова, утверждающая, что 21 апреля 2012 года во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ленинском районе Ульяновска Удальцов нанес ей побои.

Более того, в полиции заявили, что акт медицинского освидетельствования, проведенный в отношении обвиняемой Удальцовым девушки, показал наличие у нее телесных повреждений, а опрошенные очевидцы подтвердили, что между ней и оппозиционером во время интервью произошел конфликт.

Отдельно отметим, что в возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе в отношении ульяновской журналистки Удальцову было отказано.

Так почему же Удальцов решил пойти на «Марш Миллионов», но не явился на суд, мотивируя это, по словам его адвоката, нахождением в больнице?! А, быть может, Удальцов просто испугался понести уголовную ответственность за этот поступок?!!

Похоже, что «Союз Журналистов России» обязан вмешаться в эту ситуацию и защитить права журналистки Анны Поздняковой.

Ведь, бить журналистов не позволено ни кому! Не стоит забывать, что свобода слова – это конституционное право каждого гражданина РФ.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья