Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Шахову «ставят мат»?

Сегодня мэру Химок Олегу Шахову предъявили обвинение в мошенничестве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. Речь идет о хищении более 19 миллионов рублей из бюджета.

Шахову «ставят мат»?

Прогнозы The Moscow Post относительно «антикоррупционной зачистки» на муниципальном уровне Московской области оказались верными.

Очередным подмосковным чиновником, заподозренным в коррупции, стал мэр Химок Олег Шахов. На данный момент градоначальнику уже предъявили обвинение в мошенничестве.

Это стало следствием возбуждения уголовного дела по факту хищения из бюджета более 19 миллионов рублей в 2008 году. Эти деньги были выделены в рамках тендера на разработку проекта и строительство через Химкинский лес платной автомагистрали Москва — Петербург.

Во время хищения этих денег Шахов был руководителем ФГУ «Дороги России». Он принял акты о выполнении строительных работ, которые фактически так и не были проведены, в результате его деньги были введены из бюджета.

Согласно данным СКР, контракт, условия которого, по версии сыщиков, нарушил Шахов, был подписан с ООО «Региональный энергетический холдинг» около шести лет назад.

Согласно договору, требовалось перенести сети газоэлектроснабжения и нефтепроводов с пути платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Сумма договора составила порядка 639 миллионов рублей. В итоге обязанности перед «Дорогами России» выполнены не были, а аванс в несколько миллионов был перечислен.

В итоге Шахову были предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество» и «Преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления». Не исключено, что часть выделенного и похищенного аванса «откатом» ушла к самому Шахову.

Смотрите также:

У владельцев «Фонтанки» нашлись скелеты в шкафу

У владельцев «Фонтанки» нашлись скелеты в шкафу

Зампред правления газового монополиста Валерий Голубев и депутат парламента Борис Пайкин «предают» национальные интересы России?

23 Мая, 17:17

Шуваловские ВЭБ-миллионы

Шуваловские ВЭБ-миллионы

Игорь Шувалов ушел из правительства, чтобы возглавить глубоко убыточный Внешэкономбанк. Сможет ли бывший вице-премьер залатать черную дыру, какой стала для госбюджета кредитная организация? Или при нем она станет еще больше?

23 Мая, 16:39

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика