Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Шеин не смог отменить результаты выборов в Астрахани

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин не смог добиться отмены результатов выборов градоначальника. Кировский районный суд Астрахани отказал в удовлетворении иска «эсера». Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Шеин не смог отменить результаты выборов в Астрахани

"Суд принял решение об отказе в удовлетворении иска", - заявил Шеин. Мотивирочная часть пока неизвестна. Причины решения суда неизвестны.

Напомним, выборы в Астрахани закончились массовой голодовкой и акцией протеста. Причиной тому послужили сомнения сторонников Олега Шеина в результатах выборов.

Шеин ранее заявил, что готов обжаловать решение суда в ЕСПЧ. "Вероятно, суд примет решение не в нашу пользу. Мы будем обжаловать это решение в ЕСПЧ", - отметил экс-кандидат в мжры.

«В ходе начавшихся сегодня прений прокуратура на суде заявила, что не видит нарушений, которые могли повлиять на итог голосования. На 80% участков были нарушения. Не погашены своевременно не использованные бюллетени или не гасились вообще - 102 избирательных участка; препятствия наблюдателям - 111 участков; удаляли наблюдателей и членов комиссии с решающим голосом - 35 участков; не показывали отметки в бюллетенях - 146; не оглашали отметки - 96; подсчет путем загиба уголка, а не перекладывания из стопки в стопку - 138; не было итоговых заседаний - 142; несоответствие протоколов - 33. Всего на 80% участков были нарушения», - рассказал Шеин.

Напомним, судебное разбирательство по иску Шеина началось еще 26 апреля. Тогда стец был намерен оспорить результаты выборов на 204 участках города. Ведь сам «справедливоросс» стал лишь вторым, его опередил кандидат от «Единой России». Михаил Столяров, набравший в отличие от 30% Шеина, 60% голосов. После чего, с 16 марта Шеин и его сторонники объявили голодовку.

"Если нарушения такие, которые могут поставить сами результаты под сомнение, то тогда, соответственно, суд должен принять решение по отмене (выборов). Но если суд не найдет оснований для этого, значит, нужно будет согласиться с результатами (выборов)", - заявлял он, отвечая в Госдуме на вопрос представителя фракции "эсеров" Елены Драпеко. "Насколько я знаю, Олег Шеин голодовку начал, но в суд не обращался. Честно говоря, даже странновато. Что голодать-то? Может быть, суд еще разберется и все согласятся с результатами этого разбирательства", - прокомментировал ситуацию Владимир Путин.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика