Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Шикарная жизнь за бюджетный счет

Губернатор Волгоградской области, получивший скандальную славу после вояжа волгоградских чиновников в Италию, продолжает буквально транжирить бюджетные деньги. Так обслуживание волгоградских чиновников в московских аэропортах обошлось местному бюджету почти в один миллион рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

Шикарная  жизнь за бюджетный счет

Похоже, что чиновникам из администрации Волгоградской области мало того, что они летают по стране бизнес-классом за бюджетный счет. Ведь теперь подчиненным губернатора еще и VIP-залы понадобились в столичном аэропорте «Шереметьево».

Так аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал 120 проходов в VIP-залы по вылету и прилету для руководства и 50 проходов для «иных должностных лиц». Отметим, что в число руководящего состава области в этом договоре включено сам губернатор, его зам (он же премьер областного правительства), первые и обычные вице-премьеры, руководитель секретариата главы региона и начальник секретариата премьера. Их 120 проходов в VIP-залы «Шереметьева» стоят 3500 рублей (за один проход), что в совокупности равняется 420 000 рублей.

Но вот интересно, кого стоит понимать под «иными должностными лицами», чьи 50 проходов стоят 8000 рублей каждый, что почти в два раза больше, чем проходы руководства областной администрации. В итоге это обойдется областному бюджету в 400 000 рублей.

Добавим к этому оплаченную из областного бюджета аренду комнаты переговоров в «Шереметьево» на 13 часов за 29 900 рублей (причем цена указана на основании ранее заключавшихся договоров), получив таким образом общую цену этого госконтракта в 849 900 рублей.

Иными словами, губернатор на свое комфортное пребывание в столичном аэропорте платит из областного бюджета почти один миллион рублей, хотя, по идее, за это он должен платить из своего кармана.

Впрочем, Сергею Анатольевичу не привыкать «шиковать» за бюджетный счет! Ведь он может позволить себе делать за деньги налогоплательщиков все, что угодно!

Для этого достаточно вспомнить, как губернатор вместе с огромной делегацией местных депутатов и членов регионального правительства летал праздновать свой День рождения в Италии под предлогом «налаживания экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой» Но и где теперь эти связи?!! Неизвестно…

Зато известно другое! Во-первых, в дни пасхальных каникул в Италии никто не работает, так что никакие «экономические связи» волгоградские чиновники налаживать там просто не могли. А, во-вторых, не ясно почему на совещание по аграрным вопросам чиновники взяли с собой жен и детей. Согласитесь, что это тоже явно не относилось к налаживанию каких-либо «экономических связей»!

Зато, по мнению блоггера Андрея Мальгина , истинной целью поездки стало празднование сразу двух дней рождения: областного премьера Храмова и губернатора Боженова. Для празднований заказаны банкеты с музыкантами и салютом.

По данным СМИ, чартерный рейс авиакомпании «АК-БАРС» BGM 09430, заказанный в Набережных Челнах, 5 апреля приземлился в Пизе. На борту самолета Bombardier CRJ 200, способного вместить до 50 пассажиров, находились, по данным Мальгина, 46 чиновников областного правительства и депутатов областной думы, «многие с женами». По оценке волгоградского агентства «Высота 102», стоимость чартерного рейса должна была составить 80-90 тысяч долларов. Мальгин выяснил, что вся делегация не уместилась на одном борту: сам губернатор с семьей летал в Италию на личном самолете. Впрочем, в декларации об имуществе и доходах, которые Боженов предоставил в ЦИК в конце 2011 года перед парламентскими выборами, никаких самолетов или иных транспортных средств не значилось.

В тосканском городе Монтекатини, далеко не самом дорогом курорте Италии, волгоградцы остановились в четырехзвездочном Grand Hotel Tamerici & Principe (как раз с 5 по 9 апреля там действовало пасхальное спецпредложение, и цены за все пять дней начинались от 495 евро с человека), а губернатор с семьей предпочел пятизвездочный Grand Hotel & La Pace (где цены начинаются от 160 евро за ночь).

А ведь за эти «тосканские каникулы» областных чиновников фактически платили волгоградские налогоплательщики! Но разве это справедливо?!!

Кстати, недавно разгорелся крупный скандал, когда после мартовских выборов губернатор подарил ряду чиновников, отличившихся в ходе кампании, несколько представительских авто (типа Lexus) и пополнил собственный гараж. Автомобили «самозародились» без объявления на сайте госзакупок .

Так среди получателей этих машин были местные чиновники Виталий Лихачев, Татьяна Цыбизова, Леонид Титов, Владимир Ефимов, Дмитрий Лунев, Андрей Попков, Наталья Латышевская, Александр Бирюков и другие.

Так, получается, что и за эти «подарки» губернатора Волгоградской области заплатили налогоплательщики! Да как у Боженова только совести хватает так распоряжаться казенными деньгами?!!

Впрочем, похоже, что такие понятия, как «совесть» и «Боженов» - две вещи несовместимые…

А, чтобы это понять, достаточно вспомнить его старые «грешки», которые он натворил еще будучи мэром Астрахани!

Так, по информации СМИ , в свою бытность мэром господин Боженов активно занимался «административными наездами» на малый бизнес. В частности, при Боженове мэрия Астрахани специально подняла в двадцать пять раз арендную плату, чтобы согнать малых предпринимателей с их «насиженных мест».

В итоге только за один докризисный 2007 год в Астрахани было разорено 500 арендаторов, а город потерял около 5000 рабочих мест. По слухам, затем этот бизнес был «перераспределен» в интересах и их ближайших родственников.

Кстати, конкретным примером «наезда» Боженова на бизнес является история Антонины Болдыревой, хозяйки бани «Нептун» в Астрахани. Вскоре после прихода к власти Боженова и его людей директор бани получила уведомление о том, что арендная плата вырастает с 2300 рублей до 129 тысяч – в 56 раз. Разумеется, после этого о банном бизнесе можно было забыть… А ведь эта история характерна для сотен астраханских предпринимателей!..

На фоне этого в городе ходили слухи, что за время правления Боженова в Астрахани семья мэра улучшила свое благосостояние, десятками захватывая земельные участки . Далее, по слухам, Сергей Броженов использовал свое влияние, чтобы его родственник заняли руководящие посты в областном правительстве . Там первым заместителем председателя комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности Астраханской областной думы оказалась Ольга Боженова – жена мэра Астрахани .

Более того, Сергей Боженов публично врал избирателям, когда от имени Путина сам себя наградил именными золотыми часами. http://www.compromat.ru/page_27356.htm Хотя Путин тут вообще был не причем.

Однако, это не самые большие «грехи» Боженова. Ведь, как писала «Новая Газета», возможно, что нынешний губернатор Волгоградской области (в бытность астраханским мэром) был причастен к поджогу жилых домов!

Ведь по утверждения оппонентов бывшего мэра Боженова, его родственники и знакомцы владели и до сих пор владеют в Астрахани немалой недвижимостью. Причем площади под постройки новых объектов часто появлялись после того, как на их месте случайно сгорали жилые дома. Есть ли взаимосвязь – никто точно не установил, но факт налицо.

Погорельцы говорят, что сначала с людьми договаривались - покупали им жилье, но, потом, видимо, посчитав затраты, принялись предлагать заведомо неприемлемые варианты: например, однокомнатную квартиру на пятерых или квартиру на самой окраине в аварийном доме. Люди спорили, выдвигали требования - и тогда их дома попросту сгорали.

Того, кто успевал выбраться из горящего жилья, – мэрия расселяла в трущобы, тех, кто не успевал, соответственно, – в морг. В основном гибли старики. Пожарно-технические экспертизы приходили к выводам о «поджоге с использованием легковоспламеняющейся жидкости», но уголовные дела разваливались за отсутствием доказательной базы. Даже когда пожары случались в одну ночь с 30-минутным перерывом, следствие не усматривало между ними связи.

Но ведь эта связь, скорее всего, была!

А, если с позволения Сергея Боженова в Астрахани действительно сжигали дома, то это же – настоящее преступление! За это судить надо!!!

Кстати, возможно, что Сергея Анатольевича можно привлечь к ответственности и за взяточничество.

Напомним, что вскоре после прихода Боженова на пост главы администрации области на баланс гаража администрации области и областной думы поступили несколько дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Так, за самим Боженовым и его охраной были закреплены два автомобиля «Mercedes», которые, как выяснилось позднее, были приобретены ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» за 10 миллионов рублей и переданы обладминистрации по договору пожертвования. ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» пожертвовала администрации шесть гибридных автомобилей «Lexus» за 18 миллионов рублей. Но за что же эти холдинги сделали областной администрации столь дорогие подарки?

Возможно, это лишь награда за лоббистскую деятельность губернатора в интересах холдинга «Еврохим» ?!!

С учетом всей этой дискредитирующей информации относительно Боженова вообще не ясно, как Дмитрий Медведев мог назначить его губернатором! Похоже, что в «проступках» Сергея Боженова уже давно пора разобраться Следственному Комитету и Генеральной прокуратуре!!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья