Moscow-Post RSS
20 Февраля 2017

«Шило на мыло» для Челябинской области?

Не отменив Ильменский фестиваль, о котором знали в Гидрометцентре РФ, губернатор Борис Дубровский, возможно, оказался косвенно причастен к гибели нескольких человек. И это далеко не последняя ошибка врио губернатора за полгода правления. Сменивший на губернаторском посту Михаила Юревича Борис Дубровский сохранил команду и курс предшественника, доведшего регион до предбанкротного состояния.

«Шило на мыло» для Челябинской области?

Более того Дубровский тесно связан с Виктором Рашниковым, которому принадлежит «Магнитка» и скорее всего станет лоббистом его интересов, что не сулит региону ничего хорошего.

Напомним, что 14 июня традиционный для Челябинской области, 38 Ильменский фестиваль авторской песни поразил ураган – три человека погибли, среди них два ребенка 7 и 10 лет. Согласно распоряжению врио губернатора, семьям погибших в качестве компенсации будет выплачено по 500 тысяч рублей. Деньги не вернут людей к жизни, а отменить мероприятие Дубровский мог, но по всей вероятности не захотел выглядеть «запретителем» в глазах челябинцев.

Параллельно с этим ужасающим событием тянется шлейф сомнительных коррупционеров Михаила Юревича, который господин Дубровский сохранил… Например, вице-губернатор Николай Сандаков благополучно сохранивший свой пост при Дубровском обвиняется в использовании административного ресурса для личных целей. После небольших манипуляций с документами, предпринятых господином Сандаковым в так называемой горно-санитарной зоне, расположенной между двумя живописными озерами, Кисегач и Теренкуль, теперь можно возводить новые постройки, без оглядки на генплан! Теперь чиновник и его бывший начальник - худший губернатор России Михаил Юревич будут участвовать в суде по делу о «Признании незаконными законов субъектов Федерации». Но это ничуть не смущает Дубровского!

Поговаривают, что Дубровский не может принимать эффективные решения из-за того, что сильно пьет. Информагентство «Инсайдер» пишет, что врио губернатора испытывает серьезные проблемы с алкоголем. Более того, Дубровский, по слухам, из-за запоя даже пропустил парад победы!

Отдыхает «человек из народа», как позиционирует себя Дубровский, в лучших отелях мира, например единственном на свете «7-звездочном» отеле — «Burj al Arab», с соответствующими ценами.

Но если с отелем – просто диссонанс, который заставляет задуматься об искренности Дубровского, то связи с элитой «Магнитки» более серьезные опасения. Первый звонок это назначение главой администрации губернатора топ-менеджера ММК Ивана Сеничева.

Челябинская оппозиция и общественники опасаются, что Дубровский будет губернатором-лоббистом Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь нынешний врио проработал на заводе всю жизнь, став в итоге одним из самых «дорогих» топ-менеджеров.

Зачем одному из самых дорогих управленцев России становится губернатором дефицитной Челябинской области, и получать скромное (примерно 300 тысяч рублей в месяц) для топ-менеджеров жалование…Ответ очевиден – лоббировать интересы Рашникова и ММК!

В 1991 году Рашников был назначен главным инженером-первым заместителем генерального директора. С 1997 года Виктор Филиппович возглавлял ОАО «ММК» в качестве генерального директора. С апреля 2005 года — председатель Совета директоров. С 2006 года — президент ООО «Управляющая компания ММК». Но, так выглядит лишь официальная часть биографии Виктора Филипповича, а, по неофициальным данным, он причастен к захвату этого завода!

Ведь с экс-губернатором Юревичем доверительных отношений у Рашникова не получилось. С новым губернатором, проработавшим всю жизнь на ММК у Виктора Филипповича (если Дубровский победит на выборах) будут несомненно очень тесные отношения, что повлечет скорее всего и субсидии из регионального бюджета.

Конечно, Михаил Юревич прикрылся депутатским мандатом после своей отставки (в пользу экс-губернатора отдал свое место в думе Алексей Бобраков) и на Челябинскую область ему теперь «наплевать». На смену чиновнику пришел человек с сомнительной репутацией, сохранивший команду предшественника и тесно связанный с руководством «Магнитки». Какие перспективы это сулит дефицитному региону, оказавшемуся с миллиардными долгами ? Никакие, просто лоббиста «Макфы» сменяет лоббист «ММК», что гораздо серьезнее отразится на бюджете Субъекта Федеации, в котором и расположен завод.

Смотрите также:

Финансовые «поллюции» министра Донского

Финансовые «поллюции» министра Донского

Генеральная прокуратура крайне недовольная работой минприроды России. По мнению надзорного органа, ведомство до сих пор не разработало критерии оценки вреда, наносимого окружающей среде, хотя сделать такие расчеты должна была уже давно.

20 Февраля, 14:35

«Православные бойцы» Полтавченко

«Православные бойцы» Полтавченко

У Исаакия состоялся очередной крестный ход в поддержку передачи собора РПЦ. Вот только в Кремле уже решили, что злить петербуржцев накануне президентских выборов не стоит.

20 Февраля, 12:05

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья