Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Шило на мыло» для Челябинской области?

Не отменив Ильменский фестиваль, о котором знали в Гидрометцентре РФ, губернатор Борис Дубровский, возможно, оказался косвенно причастен к гибели нескольких человек. И это далеко не последняя ошибка врио губернатора за полгода правления. Сменивший на губернаторском посту Михаила Юревича Борис Дубровский сохранил команду и курс предшественника, доведшего регион до предбанкротного состояния.

«Шило на мыло» для Челябинской области?

Более того Дубровский тесно связан с Виктором Рашниковым, которому принадлежит «Магнитка» и скорее всего станет лоббистом его интересов, что не сулит региону ничего хорошего.

Напомним, что 14 июня традиционный для Челябинской области, 38 Ильменский фестиваль авторской песни поразил ураган – три человека погибли, среди них два ребенка 7 и 10 лет. Согласно распоряжению врио губернатора, семьям погибших в качестве компенсации будет выплачено по 500 тысяч рублей. Деньги не вернут людей к жизни, а отменить мероприятие Дубровский мог, но по всей вероятности не захотел выглядеть «запретителем» в глазах челябинцев.

Параллельно с этим ужасающим событием тянется шлейф сомнительных коррупционеров Михаила Юревича, который господин Дубровский сохранил… Например, вице-губернатор Николай Сандаков благополучно сохранивший свой пост при Дубровском обвиняется в использовании административного ресурса для личных целей. После небольших манипуляций с документами, предпринятых господином Сандаковым в так называемой горно-санитарной зоне, расположенной между двумя живописными озерами, Кисегач и Теренкуль, теперь можно возводить новые постройки, без оглядки на генплан! Теперь чиновник и его бывший начальник - худший губернатор России Михаил Юревич будут участвовать в суде по делу о «Признании незаконными законов субъектов Федерации». Но это ничуть не смущает Дубровского!

Поговаривают, что Дубровский не может принимать эффективные решения из-за того, что сильно пьет. Информагентство «Инсайдер» пишет, что врио губернатора испытывает серьезные проблемы с алкоголем. Более того, Дубровский, по слухам, из-за запоя даже пропустил парад победы!

Отдыхает «человек из народа», как позиционирует себя Дубровский, в лучших отелях мира, например единственном на свете «7-звездочном» отеле — «Burj al Arab», с соответствующими ценами.

Но если с отелем – просто диссонанс, который заставляет задуматься об искренности Дубровского, то связи с элитой «Магнитки» более серьезные опасения. Первый звонок это назначение главой администрации губернатора топ-менеджера ММК Ивана Сеничева.

Челябинская оппозиция и общественники опасаются, что Дубровский будет губернатором-лоббистом Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь нынешний врио проработал на заводе всю жизнь, став в итоге одним из самых «дорогих» топ-менеджеров.

Зачем одному из самых дорогих управленцев России становится губернатором дефицитной Челябинской области, и получать скромное (примерно 300 тысяч рублей в месяц) для топ-менеджеров жалование…Ответ очевиден – лоббировать интересы Рашникова и ММК!

В 1991 году Рашников был назначен главным инженером-первым заместителем генерального директора. С 1997 года Виктор Филиппович возглавлял ОАО «ММК» в качестве генерального директора. С апреля 2005 года — председатель Совета директоров. С 2006 года — президент ООО «Управляющая компания ММК». Но, так выглядит лишь официальная часть биографии Виктора Филипповича, а, по неофициальным данным, он причастен к захвату этого завода!

Ведь с экс-губернатором Юревичем доверительных отношений у Рашникова не получилось. С новым губернатором, проработавшим всю жизнь на ММК у Виктора Филипповича (если Дубровский победит на выборах) будут несомненно очень тесные отношения, что повлечет скорее всего и субсидии из регионального бюджета.

Конечно, Михаил Юревич прикрылся депутатским мандатом после своей отставки (в пользу экс-губернатора отдал свое место в думе Алексей Бобраков) и на Челябинскую область ему теперь «наплевать». На смену чиновнику пришел человек с сомнительной репутацией, сохранивший команду предшественника и тесно связанный с руководством «Магнитки». Какие перспективы это сулит дефицитному региону, оказавшемуся с миллиардными долгами ? Никакие, просто лоббиста «Макфы» сменяет лоббист «ММК», что гораздо серьезнее отразится на бюджете Субъекта Федеации, в котором и расположен завод.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья