Moscow-Post RSS
18 Декабря 2017

Сидоренко и второй его зам под арестом, подготовиться Миклушевскому

Заместителя губернатора Приморья Сергея Сидоренко арестовала и допрашивает ФСБ о пропаже 40 млн рублей из бюджета. Вскоре ему может «составить» компанию глава края.

Сидоренко и второй его зам под арестом, подготовиться Миклушевскому

Несколько дней чиновники испугавшись искали Сидоренко. Но оказалось, что чиновник сидит у силовиков в камере для допросов. Причина тому- пропажа четырех десятков миллионов, выделенных «компенсации ущерба, понесенного из-за тайфуна Лайонрок». Сейчас суд отправил чиновника под домашний арест.

Что интересно, ранее Сидоренко говорил, что никаких встреч с силовиками у него не было.

«Я не задержан, нахожусь у себя дома. Никаких встреч с правоохранительными органами у меня вчера не было, никто вопросов мне не задавал. Информацию о моем якобы задержании прокомментировать никак не могу, возможно, это какая-то провокация. Наоборот, это я искал встречи с правоохранительными органами и хотел задать несколько вопросов. Это связано с моей профессиональной деятельностью. Но пока такой встречи не состоялось, к сожалению. Что касается обысков у моего брата, то действительно, какие-то действия были. Не могу точно сказать, были ли это именно обыски», — прокомментировал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Теперь выясняется, что встреча уже состоялась. Более того, чиновник уже под арестом. Арестован он по подозрению в статье: «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В схеме могли принимать участи и родственники Сидоренко. Обыски прошли у брата и племянника высокопоставленного чиновника, который, кстати, является депутатом думы Артемовского городского округа, были проведены обыски.

Напомним, что Сидоренко не первый приморский вице-губернатор, попавший под арест. Так, ранее арестовали другого зама Владимира Миклушевского - Олега Ежова. Чиновник курировал градостроительную сферу. Он в конце 2013 года подписал акты о приемке выполненных работ на 24,5 млн рублей, но компания свои работы недовыполнила. По рабочей версии силовиков, Ежов получил откат.

Отметим также, что в июне этого года арестован был мэр столицы региона – Владимир Пушкарев. «Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу», — заявили тогда в силовых органах.

Тогда, опять же ФСБшники пришли с обысками в дом Пушкарева и в его кабинет. Также обыски прошли также на ряде предприятий, связанных с семьей мэра, в том числе в главном офисе ОАО «Востокцемент» и ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод». Отметим, ни МВД, а именно ФСБ занимается этими делами в приморье.

Чинуши Миклушевского

Чиновники и компаньоны губернатора Миклушевского, находящиеся на госслужбе, ни в чем себе не отказывают. Например, пролоббированный главой региона директор местной филармонии, Валерия Заруцкая, считающаяся настоящей «активисткой Миклушевского», выписала себе командировку в Москву, а сама за казенный счет слетала в США!

После этого Миклушевский продлил ее контракт, но в марте этого года выяснилось, что дама пойдет под суд.

Стоит отметить и компанию «Примавтодор», в которую Миклушевский назначил главой компании Александра Мартынова, который взял кредит в 1 млрд рублей, закрыл 18 филиалов из 26, сократил 500 человек из 2,5 тысячи.

В конце прошлого года года Мартынов был задержан сотрудниками ФСБ за коммерческий подкуп при получении взятки в 2 млн рублей из 17 обещанных млн. Под следствием оказалось почти все руководство Дальневосточного университета, http://www.kommersant.ru/doc/2943498 которое так рьяно агитирует за Миклушевского. Региональная прокуратура и МВД зачастую не реагируют на нарушения. Так, вырубленные 1,3 тысяч кубометров леса, о котором сообщают представители ОНФ, силовиков не заинтересовали.

Шикуют и друзья Миклушевского не только из Приморского края.

Так, в начале 2016 года Миклушевский предположительно в состоянии алкогольного опьянения (!) летал над регионом на вертолете Robinson R-66 за бюджетные средства.

Вся парламентская оппозиция, как и глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков, уверены в том, что деньги из бюджета фактически идут на личный пиар самого губернатора.

Губернатор сорвался?

Программа предоставления сиротам квартир в Приморском крае губернатора Владимира Миклушевского на грани срыва. 3,5 тысячи достигших совершеннолетия сирот существуют без обещанного жилья!

На май 2015 года в сводном списке нуждающихся в жилье числилось 5340 приморских сирот, из них более 3,5 тыс. достигли совершеннолетия. Ситуация в 2016 году никак не решается, хотя о ней доложили лично Миклушевскому.

Вместо законной помощи сиротам господин Миклушевский за счет налогоплательщиков произвел очередной капремонт госдачи на ул. Девятая, где, собственно, и живет губернатор. Эта «прихоть» губернатора обошлась бюджету в 378 миллионов рублей.

Немало бюджетных миллионов ушло на обустройство резиденции на острове Русский в бухте Боярина. Так, ремонт помещения обошелся в 10 миллионов. Поставка мебели в резиденцию в бухте Боярина для «нужд АПК» обошлась 66 миллионов, а само строительство этой резиденции стоило 50 миллионов рублей.

В этом году парламентарии ЗакСа Приморского края большинством голосов утвердили инициативу губернатора Владимира Миклушевского по корректировке регионального бюджета. Бюджет сэкономят на ветеранах труда, многодетных семьях, медоборудовании. А сэкономленные деньги пойдут – но лояльным СМИ, хоккеистам «Адмирала», а также заказчику возведения скандального долгостроя – отелей Hyatt, которые должны были появиться во Владивостоке еще в 2012 году!

В апреле этого года всплыла история, по которой может быть арестован уже сам губернатор! Выяснилось, что «сданный на металлолом» паром «Георг Отс» оказался в руках китайской компании. Ущерб Приморью – 119 млн рублей. Пока основным фигурантом аферы следствие считает экс-директора КГУП «Госнедвижимость» Василия Бурова. Но вопросы могут возникнуть и к Миклушевскому. Губернатор, чтобы отделаться от общественности сказал: «…теплохода мы лишились. Нет теплохода. Его там разделали на металлолом». Почему так уверенно покрывал факт сдачи корабля китайцам?

Господин Гилев признал свою вину и уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, переведя в счет погашения причиненного ущерба 5 млн рублей. Гилев был задержан оперативниками ФСБ в апреле прошлого года в Крыму, где отдыхал. И опять действует ФСБ.

Похоже по этому делу может быть вскоре арестован сам Миклушевский. Аресты его замов, по мнению местных экспертов, нужны для «дачи показаний» на губернатора. Так что осталось только ждать.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья