Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Силовые методы» губернатора Куйвашева?

Снова в губернаторство Евгения Куйвашева началось уголовное преследования оппозиционного политика и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Свердловские силовики хотят сделать его фигурантом дела об убийстве местной пенсионерки. Эксперты называют инициативу правоохранителей фарсом, отмечая, что господин Куйвашев не раз хотел «устранить» Ройзмана.

«Силовые методы» губернатора Куйвашева?

Следователи уже подготовили запрос в СКР, чтобы получить санкцию на допрос Ройзмана. Интересно также, что к убийству пожилой женщины, по мнению силовиков, причастен и депутат гордумы, член партии «Гражданская платформа» Олег Кинев, которого недавно арестовали.

Более того, в самом уголовном деле правоохранители «шьют» новые эпизоды, связанные с аферами с недвижимостью. Дело касается убийства 80-летней местной пенсионерки Ольги Ледовской, в 2013 году она обращалась за материальной помощью в фонд «Город без наркотиков» (создан Евгением Ройзманом), пообещав после своей смерти оставить организации свою трехкомнатную квартиру на улице Крестинского. Так вот, по «версии» следствия, Евгений Ройзман поручил своему соратнику по «Гражданской платформе» Олегу Киневу убить престарелую женщину, которая вскоре должна была умереть своей смертью.

В мае 2014 года Ледовская неожиданно пропала, а ее соседка обратилась с заявлением в полицию. Как вскоре выяснилось, квартира пенсионерки оказалась переписана на одного из помощников Кинева. Как документы на квартиру оказались у последнего – непонятно. Вскоре женщину нашли убитой. Ройзман заявил, что хоть и был в приятельских отношениях с Киневым, но решил разорвать их после того, как узнал, что квартира пенсионерки оказалась переписана на его помощника.

Ведь мэр Екатеринбурга утверждает, что это именно он забил тревогу и 14 июля 2014 года написал заявление в УМВД по Екатеринбургу с просьбой найти пропавшую женщину и выяснить, кто и на каком основании проживает в ее квартире!

Конечно, версия о том, что мэр города замешан в кровожадном убийстве 80-летней женщины, которая и так переписала квартиру на «Город без наркотиков», очевидно, несостоятельна. Но как документы оказались у господина Кинева, пока никто не может ответить.

Силовики рьяно взялись за активную разработку этой версии, пытаясь втянуть в «грязь» оппозиционного мэра. Бенефициар здесь губернатор Куйвашев, который давно опасается Ройзмана. Ведь глава фонда «Город без наркотиков» уже победил на выборах кандидата, выставленного Куйвашевым, и намерен в будущем побороться за губернаторское кресло.

А итоги выборов в Госдуму в декабре 2011 года показали, что за последние годы рейтинг партии «Единая Россия» существенно снижается: всего 32,71% (такие же проценты были на выборах мэра) среднеуральских избирателей отдали свои голоса за «партию власти». За прошедшее время показатели не изменились, как не изменились уровень жизни и качество управления областью.

Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» и Агентство политических и экономических коммуникаций составили рейтинг эффективности управления в субъектах России в 2013 году в котором Евгений Куйвашев занял 37 место из 83 и был признан малоэффективным.

В медиа-рейтинге «Национальной службы мониторинга» Евгений Владимирович в этом году занял 74 место, показав себя одним из самых закрытых губернаторов.

Неэффективность Куйвашева – это тенденция. В апреле этого года губернатор был также признан неэффективным в рейтинге, составленным авторитетным коммуникационным холдингом «Минченко-консалтинг».

Отметим, что на 2014 год дефицит бюджета Свердловской области составит 25,5 миллиардов рублей. Госдолг региона составляет 34 миллиарда рублей.

С такими показателями усидеть в губернаторском кресле невозможно. В области уже давно идет травля оппозиции. Кстати, в отношении самого Ройзмана уже пытались возбудить уголовное дело.

В августе 2012 года Куйвашев даже пытался одновременно преследовать и «копировать» деятельность Ройзмана. Политик выдвинул законодательную инициативу об обязательном лицензировании деятельности всех организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых.

В это время по его поручению в области создавался государственный реабилитационный центр «Урал без наркотиков». Указ о его создании был подписан 3 июля 2012 года. В СМИ упоминалось, что логотип государственного центра «Урал без наркотиков» оказался очень похожим на логотип известной в городе общественной организации Фонд «Город без наркотиков» возглавляемой Ройзманом. Правда, из губернаторской инициативы ничего не получилось.

Но больше всего свердловская администрация нацелилась на одного из самых известных журналистов - экс-главреда интернет-СМИ Ura.ru Аксану Панову, являющейся также близкой подругой Ройзмана.

Кстати, портал Ura.ru при Пановой критиковал Евгения Куйвашева за преследование проекта Ройзмана «Город без наркотиков».

Но больше действующему губернатору области доставалось за непозволительную роскошь, как, например, часы стоимостью миллион рублей, а главное – за ошибки, которые делает чиновник, и сомнительные пятна в биографии Куйвашева и систематически возрастающий дефицит бюджета, который в 2013 году достиг рекордных 15 миллиардов рублей! После этого началось преследование Ura.ru и стали появляться уголовные дела, клевета на издание, что привело к продаже интернет-проекта, созданного Аксаной Пановой.

Назначенец Куйвашев делает вид, что предан чиновничьему делу, даже совершает «патриотические вояжи» в Крым . Но социально-политическая ситуация в Свердловской отчетлива видна не только экспертам, но и местным жителями, которые и выбрали Ройзмана мэром.

Глава области опасается выборного мэра, ни о каких досрочных выборах, конечно, речи не идет. Ведь если судить по рейтингам, Куйвашев проиграет. Поэтому в интересах губернатора – «нейтрализация» мэра Екатеринбурга, что на данный момент и происходит…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья