Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Сколько стоит стать мэром Волгограда?

Бывший член команды экс-губернатора Сергея Боженова Роман Гребенников рассказал общественности о том, как пролоббировали на пост мэра Волгограда Ирину Гусеву. По заявлению политика, должность была продана бывшей учительнице за 100 миллионов рублей, которые вскоре пошли на избирательную компанию «Единой России». По одной из версий, «проплатил» Гусевой Виктор Вексельберг, фактически, контролирующий сферу ЖКХ Волгоградской области.

Сколько стоит стать мэром Волгограда?

По словам бывшего первого вице-премьера правительства Волгоградской области Романа Гребенникова, вырученные за кресло градоначальника 100 миллионов рублей пошли на финансирование избирательной кампании кандидатов в депутаты городской Думы от «Единой России».

«Примерно за месяц до партконференции я стал свидетелем следующего эпизода: на одном из совещаний губернатор открыто заявил всем участникам о необходимости профинансировать предстоящие выборы, и была обозначена сумма около 100 млн руб. Мол, половину оплатит будущий глава города, а половину – ситимен (сити-менеджер), - рассказал Гребенников.

Далее господин Гребенников делает вывод, что должность была куплена Ириной Гусевой.

Политолог Андрей Миронов считает, что откровения Гребенникова, скорее всего, были направлены против уходящей главы Волгограда. «Гребенников известен как последовательный критик Гусевой. Однако, пока губернатором оставался Боженов, Гребенников вынужден был молчать.

Теперь, когда он оказался не у дел и стал много времени проводить в соцсетях, видимо, решил заняться более активной критикой Гусевой. Сначала Гребенников обличал ее деятельность на посту главы областного центра, потом начал критиковать решение партии власти о переводе Гусевой в Госдуму. Его последнее разоблачение, очевидно, бьет и по Гусевой, и по Боженову, и по «Единой России».

Напомним, перед утверждением Гусевой в июле 2013 года на пост главы города, с чиновницей встречался влиятельный «единоросс» вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который, как считает ряд обозревателей, пролоббировал бывшую учительницу истории на высокий пост.

Влияние на региональную политику команды Боженова, летающего за счет бюджета в Италию отмечать день рождения, не закончилось с уходом чиновника. Экс-градоуправительница (теперь депутат Госдумы от «Единой России» ) на второй день своего руководства захотела видеть свои портреты в каждой школе и детском саду столицы области.

Отметим, тогда депутаты, затягивающие решения по прямым выборам мэра, после приезда секретаря «Единой России» Сергея Неверова и его последующей «плодотворной встречи» с госпожой Гусевой, на первом же заседании утвердили чиновницу на руководящий пост!

Стоит также отметить, что в сентябре, перед выборами в областную Думу всплыла пикантная аудиозапись, в которой Ирина Гусева (по утверждению выставивших запись в интернет) рассказывает подробности своей политической карьеры, которая пошла в гору после, если можно так выразиться, «сексуальных аргументов» мадам Гусевой.

На аудиозаписи Ирина Михайловна рассказывает, как ее, извините за выражение, пролоббировали, почему поддерживает губернатор Сергей Боженов, как «решают вопросы» с гражданами, ну и пикантные подробности, как, например: «я не знаю ни одного мужика, которого бы я не удовлетворила» и прочие шалости чиновницы.

Программа развития города госпожи Гусевой предполагала, что мэрия Волгограда займет в 2014 году до 4,18 миллиардов рублей, в том числе, 1 миллиард рублей за счет выпуска муниципальных облигаций, а 3,18 миллиардов рублей – в виде банковских кредитов. Соответствующие параметры утвердили депутаты городской думы, проголосовавшие за бюджет города на 2014-й и плановый период 2015-2016 годов. Но даже это не главное.

Возвращаясь к стомиллионному лоббизму. У миллиардера Виктора Вексельберга значительные интересы в Волгоградской области , в связи с чем в регионе поговаривают, что именно Виктор Феликсович «проплатил» нужную сумму, чтобы получить управляемого мэра.

Но на пути почти реализованной схемы вначале встала отставка Сергея Боженова, а потом – «зачистка» новым губернатором Андреем Бочаровым политического поля.

Как мы уже отметили, госпожа Гусева теперь депутат Госдумы, все хорошо, все довольны. Только вот мы надеемся, что СКР проверит заявление Гребенникова и привлечет виновных в продаже постов и мандатов к ответственности .

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья