Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

СКР давит на МВД?

Обострился конфликт между представителями СКР и МВД. Так адвокаты «теневого казначея МВД» Максима Каганского жалуются на давление со стороны СКР. Причем, это жалоба уже направлена самому главе СКР Александру Бастрыкину, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

СКР давит на МВД?

Адвокаты экс-сотрудника МВД Максима Каганского, которого так же называют «теневым казначеем МВД», просят руководство СКР оградить клиента от частых визитов следователей для бесед.

«Мы направили жалобу главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке, чтобы разобрались, почему следователи, оперативные сотрудники приходят без адвоката и пытаются склонить к даче нужных им показаний. Я впервые сталкиваюсь с таким мракобесием», - заявил прессе адвокат Каганского Владимир Жеребенков.

Он заявил, что «законом запрещено оперативным сотрудникам являться без адвокатов»

«Беседа законом не предусмотрена. Если вы пришли, составьте протокол. А тут и следователь приходит, не уведомляя защитников, и оперативные сотрудники чуть ли не каждый день, и все пытаются склонить его к даче нужных показаний», - резюмировал Жеребенков.

Напомним, что Каганский, по версии многих СМИ, является близким с начальником главного следственного управления МВД Иваном Глуховым и бывшим первым заместителем начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андреем Хоревым.

На данный момент, как известно, имеется информация о скорой отставке Глухова.

Возможно, именно за этим стоит «давление» СКР на Максима Каганского…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика