Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

СКР давит на МВД?

Обострился конфликт между представителями СКР и МВД. Так адвокаты «теневого казначея МВД» Максима Каганского жалуются на давление со стороны СКР. Причем, это жалоба уже направлена самому главе СКР Александру Бастрыкину, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

СКР давит на МВД?

Адвокаты экс-сотрудника МВД Максима Каганского, которого так же называют «теневым казначеем МВД», просят руководство СКР оградить клиента от частых визитов следователей для бесед.

«Мы направили жалобу главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке, чтобы разобрались, почему следователи, оперативные сотрудники приходят без адвоката и пытаются склонить к даче нужных им показаний. Я впервые сталкиваюсь с таким мракобесием», - заявил прессе адвокат Каганского Владимир Жеребенков.

Он заявил, что «законом запрещено оперативным сотрудникам являться без адвокатов»

«Беседа законом не предусмотрена. Если вы пришли, составьте протокол. А тут и следователь приходит, не уведомляя защитников, и оперативные сотрудники чуть ли не каждый день, и все пытаются склонить его к даче нужных показаний», - резюмировал Жеребенков.

Напомним, что Каганский, по версии многих СМИ, является близким с начальником главного следственного управления МВД Иваном Глуховым и бывшим первым заместителем начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андреем Хоревым.

На данный момент, как известно, имеется информация о скорой отставке Глухова.

Возможно, именно за этим стоит «давление» СКР на Максима Каганского…

Добавить комментарий

Бастрыкин МОЛОДЕЦ! Дави эту мафию и Нургалиева тоже надо за решётку. Что творят гады. Всю страну превратили в мафию менты. На Кавказе из-за этого ментовского "бизнеса" идёт война. Дагестан уже не контролируется. Скоро и Кабардино-Балкария будет такой же. Министр МВД Кабардино-Балкарии Васильев вообще обнаглел. Бизнесмены жалуются, что с появлением Васильева и Павлова менты увеличили свои "налоги" чуть ли не в три раза. Даже уже ходят разговоры, что бизнес чуть ли не добровольно готов кормить ваххабитских радикалов, что бы те оградили их от ментов. Вот что творят полицейские генералы в КБР. Когда же сюда пришлют настоящих полицейских - честных и принципиальных???Голос Свободы (14 Марта, 10:24)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья