Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

След киллеров уходит в горы

Сегодня Следственный Комитет заявил, что убийцы секретаря совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева были установлены. Как выяснилось, в этом убийстве виновны боевики из банды Артура Гетагажаева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

След киллеров уходит в горы

Впрочем, следователям известно, что боевики из банды Артура Гетагажаева причастны ко множеству других резонансных убийств. Как выяснилось, причиной убийства послужила деятельность Котиева по адаптации боевиков к мирной жизни.

Напомним, что расследование убийства Котиева глава Ингушетии взял под личный контроль.

Напомним, что, по одной из версий, расправа над Котиевым может быть связана с его прежней работой в ГОВД Назрани и скандальной историей вокруг гибели оппозиционера и создателя сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева.

Так Ахмед Котиев был застрелен примерно в 7.40 по московскому времени в районе селения Нижние Ачалуки Малгобекского района, когда ехал на работу в своей «девятке». Расследовать это убийство будут опытные следователи СКР, которые уже прибыли в Ингушетию из Москвы.

Кстати, в июне 2012 года на жизнь главы Совбеза Ингушетии уже покушались. Тогда его дом обстреляли из гранатомета, но никто не пострадал. За последнее время чиновники Ингушетии регулярно подвергаются опасности.

Так, в феврале 2013 года было совершено покушение на и.о. начальника управления республиканского Россельхознадзора Руслана Дахкильгова. Юнус-Бек Евкуров тогда заявил, что преступление носило заказной характер и так же, как и в случае с Котиевым, было связано с профессиональной деятельностью Дахгильгова. В марте 2012 года террористы пытались взорвать директора Фонда социального страхования республики Алихана Цечеева.

Кстати, сейчас есть и «политическая версия» убийства Котиева. Возможно, его «заказали» оппоненты Евкурова на предстоящих выборах…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика