Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

След киллеров уходит в горы

Сегодня Следственный Комитет заявил, что убийцы секретаря совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева были установлены. Как выяснилось, в этом убийстве виновны боевики из банды Артура Гетагажаева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

След киллеров уходит в горы

Впрочем, следователям известно, что боевики из банды Артура Гетагажаева причастны ко множеству других резонансных убийств. Как выяснилось, причиной убийства послужила деятельность Котиева по адаптации боевиков к мирной жизни.

Напомним, что расследование убийства Котиева глава Ингушетии взял под личный контроль.

Напомним, что, по одной из версий, расправа над Котиевым может быть связана с его прежней работой в ГОВД Назрани и скандальной историей вокруг гибели оппозиционера и создателя сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева.

Так Ахмед Котиев был застрелен примерно в 7.40 по московскому времени в районе селения Нижние Ачалуки Малгобекского района, когда ехал на работу в своей «девятке». Расследовать это убийство будут опытные следователи СКР, которые уже прибыли в Ингушетию из Москвы.

Кстати, в июне 2012 года на жизнь главы Совбеза Ингушетии уже покушались. Тогда его дом обстреляли из гранатомета, но никто не пострадал. За последнее время чиновники Ингушетии регулярно подвергаются опасности.

Так, в феврале 2013 года было совершено покушение на и.о. начальника управления республиканского Россельхознадзора Руслана Дахкильгова. Юнус-Бек Евкуров тогда заявил, что преступление носило заказной характер и так же, как и в случае с Котиевым, было связано с профессиональной деятельностью Дахгильгова. В марте 2012 года террористы пытались взорвать директора Фонда социального страхования республики Алихана Цечеева.

Кстати, сейчас есть и «политическая версия» убийства Котиева. Возможно, его «заказали» оппоненты Евкурова на предстоящих выборах…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья