Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Следователи пришли к преподавателям

Сегодня обыски прошли в здании Минобрнауки, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. В ходе обысков плохо стало заместителю министра Марату Камболову. Эти обыски проводятся по делу экс-ректора ГУУ.

Следователи пришли к преподавателям

Журналистам стало известно, что в здании Минобрнауки идут обыски. Причем, особенно активно оперативники поработали в кабинете заместителя министра Марата Камболова.

Кстати, во время обыска в кабинете заместителя министра Марата Камболова ему стало плохо. К нему была незамедлительно была вызвана скорая помощь.

Впрочем, в госпитализации Камболов не нуждался.

Следствие заявляет о возмой причастности Камболова к получению взятки в 7 млн рублей ректором Государственного университета управления (ГУУ) Виктором Козбаненко.

Козбаненко был задержан с поличным при получении 7 миллионов рублей. Эту сумму он требовал через доверенных лиц от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей. Сотрудники полиции провели ряд встреч, в ходе которых был задокументирован факт передачи ректору запрошенной суммы денег через посредников.

Кстати, когда министр Дмитрий Ливанов был проректором МИСиСа, там так же разгорелся еще один коррупционный скандал.

Напомним, что в 2004 году руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. По словам сотрудника ДЭБ, на тот момент удалось установить факты незаконного перечисления бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 млн. руб.

По слухам, в этом скандале был замешан и Дмитрий Ливанов.

Кстати, после этого скандала он «почему-то» спешно покинул МИСиС и ушел на повышение в министерство, став в 2004 году директором департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации, а затем и заместителем министра образования и науки Российской Федерации.

Так что, возможно, господин Ливанов и сам замешан в этом коррупционном скандале.

Вероятно, вскоре следователи проведут обыски не только у Камболова, но и Ливанова.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья