Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Следователи «зачистили» ФАС?

Сегодня было задержано руководство УФАС по Свердловской области, сообщали корреспонденту The Moscow Post в ФСБ. В частности, силовики провели задержание главы УФАС Татьяны Колотовой и ее заместителя Марины Пушкаревой. Возможно, причиной задержания стало получение взятки.

Следователи «зачистили» ФАС?

При этом правоохранительные органы задержали замруководителя УФАС по Свердловской области Марину Пушкареву уже после того, как стало известно о задержании руководителя УФАС по региону Татьяны Колотовой.

Любопытно, что на фоне этих задержаний информация ФСБ и пресс-службы Федеральной антимонопольной службы имела серьёзные отличия. Так, к примеру, пресс-секретарь свердловского УФАС Анна Швецова заявила, что не располагает подобной информацией, а Колотова, по ее данным, находится на заседании комиссии ФАС и занимается обычными делами.

Хотя ранее оперативники сообщили о том, что Колотова задержана.

К сожалению, на данный момент, информация о причинах задержания Татьяны Колотовой и Марины Пушкаревой еще неизвестна.

В Свердловском управлении ФАС России Колотова работает с марта 1992 г., начинала с должности ведущего специалиста отдела по надзору за соблюдением антимонопольного законодательства Свердловского антимонопольного управления. Ведомство возглавила в 2006 году.

Впрочем, по данным местных СМИ, Колотову задержали с поличным при получении взятки , однако официально эта информация так же еще не подтверждена. Возможно, что Пушкарева была посредницей при передаче взятки.

Смотрите также:

Путин и Порошенко обсудили вопрос обмена заключенными

Путин и Порошенко обсудили вопрос обмена заключенными

Президент России Владимир Путин и украинский глава государства Петр Порошенко второй раз за месяц поговорили по телефону.

21 Июня, 17:55

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

Два года назад правительство Москвы заключило контракт на создание единого информационного ресурса для Департамента городского имущества. Потрачены миллионы бюджетных средств, но о ресурсе пока ничего не слышно. Так куда и кому ушли деньги?

21 Июня, 15:49

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика