Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Следственный комитет против Рособорнадзора

Громкий скандал произошел после того, как Следственный комитет РФ обратился с письмом к главе Миноборнауки Андрею Фурсенко с предложением привлечь к ответственности руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Следственный комитет против Рособорнадзора

Причиной конфликта руководства Следственного комитета РФ и Рособрнадзора стал приказ госпожи Глебовой о лишении официального представителя СК РФ Владимира Маркина диплома юриста.

Разумеется, на эту инициативу Рособрнадзора весьма сильно обиделся не только сам Маркин, но и глава СКР Бастрыкин.

Так не только Следственный комитет РФ, но и лично Владимир Маркин (как частное лицо) направил жалобу главе Минобрнауки с требованием отменить приказ Рособрнадзора о лишении его диплома юриста. Более того, в противном случае Маркин угрожает обращением в суд.

Стоит отметить, что Рособрнадзор не просто так лишил Маркина статуса юриста. Ведь у Института экономики и культуры, где в Маркин получил второе образование, была отозвана лицензия.

Так что, на основании этого Рособрнадзор и отказался признавать легитимность высшего образования официального представителя СК РФ.

«Я абсолютно уверен в легитимности получения мной второго высшего образования. Я добросовестно учился, успешно сдал все экзамены и ни на секунду не сомневаюсь в законности получения мной диплома», - заявил журналистам Владимир Маркин.

Отметим, что этот конфликт связан с противостоянием главы СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки…

Добавить комментарий

В последнее время по телевидению в новостных программах пресс-служба органов прокуратуры сообщает о результатах проверок врачей лечебно-профилактических учреждений на налиие у них всех необходимых документов об образовании и легитимность этих документов. Но в сложившейся в России ситуации разница между этими документами, легитимными и нелигитимными, невелика - многие учреждения последипломного образования врачей превратились, по сути, в дополнительный налоговый орган, а диплом врача — это, фактически, финансовый документ, чек из кассы вуза. Тогда непонятно, зачем гражданам знать, что платёж поступил не в кассу вуза, а физическому лицу? Мне как пациенту этот факт безразличен. А какое мнение у Вас на этот счёт?evgenii (04 Ноября, 9:09)

Любовь Глебову должен волновать не вопрос: легитемен ли диплом юриста у Владимира Маркина или нелигитимен? Этот вопрос решён уже давно! А вот легитимность дипломов и других документов об образовании у врачей должен волновать Любовь Глебову в гораздо большей степени. В СМИ представлено очень много материала о врачебных ошибках. Исследования активных членов нашего гражданского общества на эту тему очень важны и преследуют благую цель - никто это не может подвергнуть сомнению. Однако, никто не смотрит на эту проблему с другой стороны. Никто не задаётся вопросом: а обучают ли наших врачей так, чтобы они не совершали ошибок, имеют ли они возможность на учёбе отрабатывать практические навыки? Ведь если врачей будут качественно обучать, может и врачебных ошибок будет меньше. Когда я проходил учёбу на цикле первичной переподготовки по общей врачебной практике на кафедре Семейной медицины, обучения, несмотря на все мои протесты не проводилось. А по окончании цикла нам выдали дипломы. Фактически фальшивые. А ведь такие дипломы у большинства врачей сельских офисов ВОП в регионе. А если такой врач допустит ошибку, то возникает вопрос о лишении его медицинской практики. Только непонятно за что. Ведь человек, бросив все свои дела честно приехал в город, чтобы на учебнуой базе получить новую специальность. А ему в обучении отказали, но диплом выдали. Я пока находился на обучении обращался и в минздравсоцразвития региона, и в ректорат, и в региональное отделение ВПП Единая Россия (я являюсь членом партии), и в областную газету, а также в Российскую ассоциацию врачей общей практики. Но добиться обучения не удалось - обучения по программе цикла не проводилось совсем. Оказывается, что на учёбе в медицинском вузе врач также бесправен, как и обеспечиваемый психоинтерната. Я считаю, что способы решения данного вопроса (качества обучения врачей) должен также широко обсуждаться в обществе, как и вопрос врачебных ошибок. Данный вопрос совершенно не интересует Любовь Глебову! Врачам теперь негде стало учиться! Так что у руководства СКР есть все основания привлечь бессовестного человека к уголовной ответственности! Они уже давно обязаны это сделать! И действовать они должны как официальные лица, а не как - боже упаси - частные лица!evgenii (04 Ноября, 8:58)

Целиком и полностью солидарен с руководителями СКР. Наконец-то Александр Бастрыкин и Владимир Маркин начали делать хоть что-то из того, что обязаны были сделать уже очень давно! Только они должны не обращаться с просьбами как частные лица, а то создаётся ощущение, что Владимир Маркин сам себя не уважает! Эту крайне бессовестную женщину, Любовь Глебову, они должны сами привлечь к ответственности, к уголовной ответственности! В 2007 году я учился в Самарском государственном медицинском университете. Проходил профессиональную переподготовку по специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)", которой по факту не проводилось. После такой учёбы решил, что обязан, как член Гражданского общества, поделиться с гражданами РФ своими впечатлениями. Мой отзыв об учёбе размещён на сайте Рыжкова В.А. Сейчас сайт почему-то не открывается. Могу сказать, что многие кафедры медицинских вузов при последипломном обучении врачей как такового обучения по утверждённым програмам практически не проводят. Оплата учёбы гарантирует получения документа об образовании по своей сути нелигитимного. То есть большинство кафедр медицинских вузов последипломного этапа обучения это, по сути, дополнительный налоговый орган. Так что Любовь Глебову должно беспокоить то что в РФ большинство врачей имеют нелигитимные документы последипломного образования! Но это её совсем не беспокоит! Поэтому привлекать Любовь Глебову необходимо именно к уголовной ответственности! И действовать руководители СКР в данном случае должны как официальные лица, а ни в коем случе не как частные лица!evgenii (03 Ноября, 21:19)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья