Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Следственный комитет против Рособорнадзора

Громкий скандал произошел после того, как Следственный комитет РФ обратился с письмом к главе Миноборнауки Андрею Фурсенко с предложением привлечь к ответственности руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Следственный комитет против Рособорнадзора

Причиной конфликта руководства Следственного комитета РФ и Рособрнадзора стал приказ госпожи Глебовой о лишении официального представителя СК РФ Владимира Маркина диплома юриста.

Разумеется, на эту инициативу Рособрнадзора весьма сильно обиделся не только сам Маркин, но и глава СКР Бастрыкин.

Так не только Следственный комитет РФ, но и лично Владимир Маркин (как частное лицо) направил жалобу главе Минобрнауки с требованием отменить приказ Рособрнадзора о лишении его диплома юриста. Более того, в противном случае Маркин угрожает обращением в суд.

Стоит отметить, что Рособрнадзор не просто так лишил Маркина статуса юриста. Ведь у Института экономики и культуры, где в Маркин получил второе образование, была отозвана лицензия.

Так что, на основании этого Рособрнадзор и отказался признавать легитимность высшего образования официального представителя СК РФ.

«Я абсолютно уверен в легитимности получения мной второго высшего образования. Я добросовестно учился, успешно сдал все экзамены и ни на секунду не сомневаюсь в законности получения мной диплома», - заявил журналистам Владимир Маркин.

Отметим, что этот конфликт связан с противостоянием главы СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки…

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья