Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Слепо-глухо-немой» Дарькин?

Уровень коррупции и беспредела силовых структур в Приморье настолько велик, что наведением порядка в регионе приходится заниматься независимым СМИ. Так именно после критики журналистов в отставку ушел начальник управления ГИБДД Приморья, полковник полиции Александр Лысенко, который избил стритрейсера. Интересно, а когда же свой пост покинет глава региона Сергей Дарькин? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Слепо-глухо-немой» Дарькин?

Уже неоднократно The Moscow Post писал о громком скандале, связанным с избиением ночного автогонщика Ярослава Горбенко, которое было совершенно во Владивостоке по приказу начальника управления ГИБДД Приморья, полковника полиции Александра Лысенко.

Само это преступление произошло в ночь на 26 мая 2011 года в районе остановки транспорта «Академический городок» во Владивостоке. Однако, скандал разразился гораздо позже, так как на попал видеоролик , на котором видно, как полицейские жестоко избили уличного гонщика. Причем, на этом ролике четко видно, избиение организовал (и лично принял в нем личное участие) полковник Лысенко, который отдал об этом приказ свои подчиненным.

Вскоре на Youtube появилось целых три видеоролика , на которых это преступление зафиксировано в полном объеме. После этого в дело немедленно вмешались журналисты, и главу приморского ГИБДД все-таки удалось привлечь к ответственности. Казалось бы, после этого вина полковника Лысенко могла считаться абсолютно доказанной. Но нет…

Так в начале августа 2011 года следователи сделали самого стритрейсера обвиняемым, а полковника Лысенко – свидетелем. Разумеется, что дело в отношении самого Лысенко прекратили. Свидетели и сам уличный гонщик в недоумении.

«Теперь следователи говорят, что я якобы сам бился о машину, о его (Лысенко) кулаки», - заявил журналистам стритрейсер Ярослав Горбенко.

«Говорят, что он защищался от меня, что якобы я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду», - продолжил Горбенко.

Однако, приморские силовики попытались вновь «замять» этот скандал. Возможно, что жалобы Горбенко так бы и остались неудовлетворёнными, если бы не активность журналистов. Ведь СМИ опять вмешались в этот конфликт.

В итоге прокурор Приморья отменил постановление следователя о прекращении уголовного преследования начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко. Проведенная прокуратурой Приморья проверка показала, что решение следственными органами было принято преждевременно и с нарушением уголовно-процессуального закона. Сейчас в отношении Лысенко расследуется уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Таким образом, преступление было совершено в мае, информация о нем попала в СМИ в июне, а главный виновник преступления ушел в отставку лишь в конце октября.

Таким образом, полгода Александр Лысенко продолжал руководить ГИБДД Приморья, пытаясь с помощью своих связей в полиции «замять» этот скандал. О «деле Лысенко» правозащитники неоднократно писали губернатору Сергею Дарькину, требуя отставки полковника Лысенко. Но, то ли письма терялись в бесконечной бумажной волоките краевой администрации, то ли губернатор Дарькин решил попросту не вмешиваться в этот конфликт.

Отметим, что ранее пассивность главы региона уже привела к так называемому бунту «приморских партизан» - 4-ех ребят, решивших в одиночку воевать с милицейским «беспределом». Разумеется, это потом СМИ сделали из «партизан» - нацистов и скинхедов, но не стоит забывать, что изначально этих ребят побудило на бунт убийство милиционерами их родных и близких. Так, по слухам, у одного из партизан, милиционеры повесили брата прямо в СИЗО. Об этом резонансном деле для Youtube рассказали сами «партизаны» перед их задержанием, а затем наиболее правдивый репортаж о них показали по оппозиционному РЕН-ТВ .

Любопытно, что еще до «бунта партизан» местные жители и правозащитники жаловались Дарькину на милицейский «беспредел», но губернатор вновь остался непричастным, и самим жителям пришлось взяться за оружие…

А сколько раз губернатору жаловались на коррупцию в региональном МЧС. И снова Дарькин остался безучастным. В итоге начался громкий коррупционный скандал в рядах приморских спасателей, а сама ситуация вышла из-под контроля краевого руководство.

Вскоре после этого, в октябре 2010 года, застрелился начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николай Тимошенко, которого могли заподозрить в хищении бюджетных средств.

Вообще во время пребывания Дарькина в должности губернатора Приморского края региональное МЧС превратилось в настоящий рассадник коррупции. Например, не так давно к уголовной ответственности была привлечена главный бухгалтер федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Елена Беленова, которая обвиняется в мошенничестве. Вроде бы чиновница на 100 тысяч казенных рублей, взятых ею из кассы, установила себе домой кондиционеры. В результате – в придачу «заработала» уголовное дело.

Кроме того, ранее сообщалось, что к уголовной ответственности были привлечены представители руководящего состава государственных учреждений «Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Они обвиняются в многочисленных махинациях. Говорят, ущерб, нанесенный государству, исчисляется несколькими миллионами рублей. Об этих фактах правозащитники так же не раз информировали губернатора. И что в итоге? Никаких решений принято не было!

А, когда на АЭС «Фукусима» произошел выброс радиации, который добрался и до Приморья, краевое МЧС не смогло справиться с ситуацией.

Более того, в Приморском крае не оказалось достаточного количества йодсодержащих препаратов для борьбы с радиацией.

Анализируя имеющиеся факты, создается такое впечатление, что глава региона Сергей Дарькин абсолютно не реагирует на жалобы граждан относительно проявлений коррупции. Здесь есть всего два разумных объяснения: либо Сергей Дарькин – это слепо-глухо-немой человек, ни читающий писем, газет и Интернета, либо губернатор просто потакает коррупционерам.

Причем, второй вариант – явно более реален, так как уровень коррупции в регионе уже «зашкаливает». Причем, особенно в этом виде преступлений отличились заместители господина Дарькина, о чем ранее уже сообщал The Moscow Post.

К примеру, в начале августа 2010 года вице-губернатора Приморского края, а также трех чиновников администрации обвинили в нарушении закона о противодействии коррупции.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что вице-губернатор края Юрий Лихойда в 2010 году предоставил в кадровую службу администрации края недостоверные сведения о своих доходах и об имуществе.

Однако, это не первый скандал с высокопоставленными подчиненными Дарькина.

Здесь в первую очередь речь идет об аресте соратника Дарькина - руководителя краевого управления Росимущества Игоря Мещерякова, который активно «махинировал» с имуществом РФФИ. Кроме этого стоит отметить уголовное дело против заместителя губернатора Павла Попова, с согласия которого был незаконно построен жилой комплекс на острове Русский. А ведь в июле 2007 года был задержан при получении взятки в размере 1,2 млн руб. был задержан еще один вице-губернатор - Александр Шишкин. Но уголовные дела против заместителей Дарькина – это еще цветочки. В 2008 году на вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука вообще было совершено покушение. Его машина была обстреляна неизвестными киллерами, когда он утром ехал на работу.

Более того, правоохранительные органы уже не раз обращали свое внимание на деятельность главы Приморья.

Так в мае 2008 года в доме губернатора был проведён обыск по уголовному делу руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова. Мещерякову было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, сам он был заключён под стражу. В результате обыска был изъят сейф с документами. После обыска Дарькин от волнения, что в отношении него могут возбудить уголовное дело, даже попал в больницу.

Вслед за обыском в резиденции губернатора был проведен обыск в офисе ЗАО «Ролиз» — рыбодобывающей компании, совладельцем которой является жена губернатора Приморья Сергея Дарькина Лариса Белоброва. В ходе следственных мероприятий были изъяты бумажные и электронные носители информации, касающиеся коммерческой деятельности предприятия.

Таким образом, к коррупции так или иначе причастен и сам губернатор Сергей Дарькин.

На этом фоне в СМИ уже появились слухи о желании Кремля и Белого дома поскорее отправить Дарькина в отставку. Более того, по информации The Moscow Post, отставку главы Приморского края лоббирует лично руководитель Аппарата Правительства РФ, вице-премьер Вячеслав Володин.

Таким образом, скорее всего Дарькин покинет свой пост. Причем, по слухам, после этого в отношении него даже мот быть возбуждено уголовное дело…

Добавить комментарий

статья "уродская". Когда взрослый мужчина дает подзатыльник и треплет за ухо двадцатилетнего недоросля, цитата... ( на котором видно, как полицейские жестоко избили уличного гонщика. )он его учит пусть и по своему. Когда вот такая студенческая молодежь сбивает детские коляски (Брянск новгород и т.д.) тот же урод пишет : "- куда смотрит милиция". Когда этого "журналиста" и недай боже его родственников собет подобный "stritraiser" прочитайте что он напишет. Дибилоиды как "20-летним Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка; в результате той стычки Горбенко получил ушибы и ссадины"
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=203695
подумайте граждане:
1 откуда у 20-летнего Ярослава Горбенко спортивная машина стоимостью ...? тыс
2 сам ли он ее заработал или ему ее подарил папа - член "Единой РОССИИ"
3 гаишник поступил неправильно, нужно было так: приказать надеть на уродца наручники, составить протокол о пререканиях (т.е. сопротивлении, оскорблении сотрудников прав.органов при исполнении ) доставить в отделение и передать материалы в суд за нарушение адм.кодекса. Он (Александр Лысенко) решил вопрос по отечески и был не прав.
4 и последнее. Сотрудники милиции, полиции и иже с ними никогда не идите на поводу отцовских инстинктов, (дал подзатыльник , потрепал за ухо и отпустил )таких уродцев доставляйте в отдел, составлдяйте протокол, регистрируйте его, чтобы "папы" и "мамы" не смогли изъять материал ни какими способами и наказывайте этих деточек-МАЖОРОВ и их папиков.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=203695,
владимир (21 Июня, 17:18)

Смотрите также:

По стопам Чернышева?

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

07 Декабря, 17:51

Воробьев «попер» на Конституцию

Воробьев «попер» на Конституцию

Губернатору Воробьеву не удастся «наложить лапу» на муниципальные бюджеты Подмосковья. У противников реформы МСУ нашлись федеральные защитники.

07 Декабря, 16:53

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья