Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Слепое пятно» Ярославля?

Депутаты Ярославля избавили мэра Владимира Слепцова от приставки «и.о.». Столицу «золотого кольца» ждут свалки и много салютов?

«Слепое пятно» Ярославля?

Выбрать себе градоначальника самостоятельно жителям Ярославля не позволили. Вместо этого депутаты почти единогласным решением избрали мэром города временно исполнявшего обязанности главы администрации с сентября прошлого года Владимира Слепцова.

Кстати, ранее фракции КПРФ и «Яблока» в горсовете Ярославля предлагали вернуть прямые выборы. Слепцов, конечно, был против.

«За 23 года работы в муниципальной власти я приобрел большой опыт. Зачастую прямые выборы приводят не к хорошим результатам — это показала практика. Технологии и финансы здесь играют большую роль, нежели имидж и опыт человека… Шагов влево-вправо быть не может. Результат получается гораздо эффективнее. А нам важен именно результат — это безопасность, комфорт и уровень жизни населения. Так что это правильное решение», - заявлял градоначальник.

Еще имея приставку «и.о.», Владимир Слепцов первым делом начал перетаскивать из подмосковных Химок в Ярославль свою команду. Про профессионализм сказать однозначно нельзя, зато у этих людей есть другое неоспоримое достоинство - абсолютная лояльность нынешнему мэру города.

В частности, в Ярославль перебрались бывший глава дирекции единого заказчика жилищно-коммунальных услуг Химок Александр Морозов, которого Слепцов назначил вице-мэром и директором департамента городского хозяйства. Другим вице-мэром, отвечающим за «социалку», стал экс-замглавы Химок Иван Лилеев, а работавший в Химках главой управления соцполитики Алексей Кокурин стал начальником управления по физкультуре и спорту. Кроме того, нашелся у Владимира Слепцова человек и на пост руководителя департамента образования - Андрей Кальсин, занимавший в подмосковном городе аналогичную должность.

Но с приходом в Ярославль Слепцова и его команды горожанам стали грозить те же «радости», которые во время «правления» единоросса испытали жители Химок.

«Химкинские нравы»

Химками Слепцов успел поруководить с 2014 по осень 2016 года.

Одна из главных проблем подмосковного города заключалась в огромных свалках, которые убивали экологию Химок и здоровье местных жителей. Но когда пресса указала господину Слепцову на наличие свалки на месте памятника природы регионального значения — Вашутинском мезотрофном болоте, глава города ответил просто - нет там никакой свалки!

Так «отсутствие» свалки выглядело в начале августа прошлого года

По документам этот участок вообще проходил как место для вывоза снега. Вот только ни необходимой в этом случае ливневой канализации, ни асфальта, чтобы вода не впитывалась в почву, там нет. А растаявший снег вместе с гниющим мусором оказывался в главной питьевой «артерии» столицы - канале имени Москвы.

Очевидно, что первоочередной задачей в таких условиях становится строительство мусороперерабатывающего завода.

Жителям Химок повезло - нашелся инвестор, готовый построить такой завод. Вернее. почти повезло, так как в городе бытует уверенность, что именно команда Слепцова делала все возможное, чтобы «затянуть» строительство важного для экологии объекта.

Инвестор - компания «Профи» - успел построить первую очередь завода, а затем администрация города подала в суд иск о расторжении договора. Так как в основу иска лег акт осмотра двухлетней давности, складывалось впечатление, что чиновники просто пытались изгнать инвестора из региона.

«Написано, что на нашем участке кустарники и резина, колёса! Всё. На этом участке больше ничего не находится. Суд говорит: не сортировочный завод строите, а полигон. А у нас есть здания и сооружения, но суд говорит: у вас нет ничего. На чёрное – белое», - рассказывал представитель компании.

Более того, журналистам господин Слепцов, несмотря на ряд имеющихся официальных документов, вообще заявил, что земли под строительство мусороперерабатывающего завода компании «Профи» вообще не предоставлялись!

А с землей, на которой уже стоял частично построенный завод, чиновники хотели поступить следующим образом: забрать обратно и сдать уже в аренду, либо снести уже построенное и, опять же, снова сдать в аренду застройщику.

Слепцов впал в детство?

Одна из самых запоминающихся историй, связанных с деятельностью нынешнего мэра Ярославля в Химках - это презентация якобы построенного детского сада.

В середине декабря 2015 года в СМИ появились фотографии Слепцова в окружении детей. Это была иллюстрация к открытию детского сада в жилом комплексе «Солнечная система».

Только вот в реальности оказалось, что чиновник поторопился - ведь на самом деле здание детского сада было построено только наполовину. Иначе как «пускание пыли в глаза» это назвать сложно.

Неравнодушен господин Слепцов и к чрезмерным тратам на всевозможные увеселения. Администрация Химок потратила на предыдущий Новый год астрономические для бюджета города 135 млн рублей - в два раза больше, чем годом ранее.

Для сравнения, в шестимиллионном Петербурге на эти цели тогда выделили 153 млн рублей.

На те деньги, которые Владимир Слепцов потратил на Дедом Морозов и Снегурочек, можно было бы построить два детских сада. Которых, к слову, в Химках на тот момент остро не хватало.

«Варяг» в Сергиевом Посаде

Предположение, что господин Слепцов не равнодушен к роскоши за бюджетный счет и любит пускать начальству пыль в глаза, демонстрирует «сергиево-посадский» период единоросса.

В конце мая 2013 года Владимир Слепцов был назначен первым замглавы администрации Сергиева Посада. Якобы чиновника «бросили» на подготовку города к 700-летию преподобного Сергия Радонежского.

Без скандальчиков не обошлось.

В ноябре того же года на сайте госзакупок появился заказ на покупку автомобиля за 1,8 млн рублей. Требовался автомобиль HYUNDAI Santa Fe в комплектации High–tech или его эквивалент. Заказ отменили только после того, как заметку о «нуждах» горсовета опубликовал местный блогер.

Но в марте 2014 года появился новый заказ - уже на 2,7 млн рублей. На этот раз - лично для господина Слепцова понадобился http://altgazeta.ru/glavnoe/299-2011-04-29-12-54-36/4625-sergiev-posad-zakupaet-avto.html автомобиль KIA Quoris или его эквивалент.

Комплектация - по-чиновничьи строгая, чтоб ничто не отвлекало от забот о нуждах горожан. Мощность мотора - не менее 290 лошадиных сил, кожаный салон, кожаная отделка дверных панелей и панели приборов, подогрев и вентиляция во всех возможных местах, климат-контроль - конечно, трехзонный с ионизатором воздуха, блеск хромированных дверных ручек, обязательным также являлось хромирование двойной выхлопной трубы. Ну и самое необходимое - аудиосистема с 17-ю динамиками.

На этот раз заказ висел, пока один из местных жителей не нажаловался подмосковному губернатору Воробьеву. А прийти в негодование от наглости руководства города было от чего: эти два авто обошлись бы бюджету почти в 4,5 млн рублей. что, в свою очередь, составляет примерно десятую часть городского бюджета!

Когда информация дошла до главы региона, Владимир Слепцов моментально устроил пресс-конференцию, на которой заявил, что заказ был «давно» отменен. Сложно сказать, наврал ли чиновник или просто неточен в формулировках. Но его «давно» - это в день пресс-конференции.

Пришлось господину Слепцову обойтись без нового служебного автомобиля. Тем более, что перед ним стояла важная задача подготовить Сергиев Посад к празднику. В этом случае, как ни удивительно, замглавы администрации легко пожертвовал интересами местных жителей, чтобы пустить «пыль в глаза» руководству области.

В частности, именно администрация города решила забрать бюджетные средства из программ по благоустройству микрорайонов. На них был наведен идеальный порядок - но только по гостевому маршруту. Чтобы приехали высокопоставленные гости, совершили строго регламентированную прогулку (в те самые микрорайоны, у которых забрали деньги он. Конечно, не заглядывали) и поздравили Слепцова с выполненной задачей.

Справился Слепцов, пишет местный активист, примерно вот так:

Очевидно, если бы мэра города выбирали ярославцы, а не депутаты горсовета, Владимир Слепцов со своим «большим опытом» мог бы и не найти поддержки у населения. А пока что жителям столицы «золотого кольца» остается только посочувствовать и посоветовать внимательно следить за административными госзакупками. Ведь на новом месте Слепцову может потребоваться новое авто. За бюджетный счет.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика