Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Сложный выбор «правых»

Сегодня на съезде «Правого дела» была принята резолюция, в результате которой партийцы решили поддержать на выборах премьер-министра Владимира Путина, сообщили корреспонденту The Moscow Post в партии. А председателем партии избран Андрей Дунаев.

Сложный выбор «правых»

Сегодня завершился съезд «Правого дела», в результате которого было принято решение, что на президентских выборах партия поддержит премьер-министра Владимира Путина.

Причем, это решение было принято после длительной дискуссии делегатов.

В итоге это решение поддержали 47 делегатов, а против высказались 21.

Кроме этого и. о. главы правых Андрей Дунаев был избран председателем партии.

Его заместителем назначен Вячеслав Маратканов.

Кроме того, был существенно расширен состав федерального политсовета партии - с 15 до 21 человека.

Помимо председателя и зампреда партии в федеральный политсовет вошли режиссер Валерий Ахадов, экономист Григорий Томчин, член движения «Ночные волки» Алексей Вайц, бизнесмены Олег Журавский и Андрей Куприков, а также ряд председателей региональных отделений партии.

Кстати, съезд отказался поддерживать предыдущего лидера «Правого дела» - бизнесмена Михаила Прохорова.

Поговаривают, что против этого был лично Дунаев.

Добавить комментарий

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:
Вот некоторые выдержки из "опуса" Сергея ПАДАЛКИНА "... Вернемся к личности Михаила Лисина. Михаил Николаевич – крупный предприниматель, председатель Совета директоров группы компаний «Научстройпром», председатель регионального отделения «Деловой России», член всяких общественных и экспертных советов и т.д. и т.п. В общем, на все руки мастер. Казалось бы, именно такой человек и должен руководить региональным отделением партии «Правое дело». Но, как уже говорилось выше, за три года своего руководства, Лисин ничего полезного для партии не сделал, и партия ничего не сделала для пензенцев. По-крайней мере, даже если, что-то и было сделано, то это осталось незаметным.
...А потому пишу я все это не для того, чтобы пожаловаться на то, что г-ин Лисин протирает штаны в «Правом деле», это, извините, за тавтологию, его дело.
Пару лет назад мне на глаза попалась пензенская листовка партии «Правое дело», после прочтения, которой я минут 5 пребывал в недоумении, а последующие 5 минут сильно смеялся. Наряду с целями и задачами партии там были опубликованы телефонные номера пензенских гадалок и экстрасенсов. Я бы подумал, что это черный пиар, если бы получил эту листовку на улице, а не в офисе «Правого дела». Чтобы не возникало вопросов, скажу сразу, что я заходил в соседнюю контору «ПД» – сделать ксерокопию. Листовка так до сих пор и валяется у меня где-то в Пензе. Сохранил, как образец эталонного идиотизма. К слову сказать, сегодняшний офис «Правого дела» в Пензе расположен через стенку от офиса «Единой России». Как позже выяснилось, партийной работой в офисе никто не занимается, а помещение партийцы во главе с Лисиным сдают в аренду тем самым экстрасенсам. Наверно, именно с помощью колдунов Михаил Лисин планирует привести партию к победе на думских выборах. А потому и работа не ведется.
Дальше, еще смешнее. С «Единой Россией» лидера пензенских «праводельцев» связывает не только соседний офис. Как оказалось, предприимчивый бизнесмен уже успел вступить в «Народный Фронт» Путина и даже является членом координационного Совета ОНФ в Пензенской области. О чем вполне открыто можно прочитать на сайте narodfront.ru
Более того, лидер «Правого дела» оказался членом Консультативного Совета общественных объединений регионального отделения «Единой России» . Наверняка он, вообще, член «ЕдРа»? Хотя по закону, в двух партиях состоять нельзя, впрочем, как и на двух стульях сидеть не удобно. Хотя кому неудобно, а кому вполне так себе ничего. Ведь принципиальной разницы между «Правым делом» и «Единой Россией» я не вижу. Сказал же Прохоров, что надо становиться второй партией власти. Вот и подсуетился Михаил Лисин, сел на два стула сразу. Вот только усидит ли, неизвестно..."
Член Общероссийского народного фронта (ОНФ) индивидуальный предприниматель Сергей Сташевский так прокомментировал данный факт:

« Не разделяю взгляды г-на С. Падалкина, но конечно это безобразие, нарушение действующих законов! Ведь, получается, что в действительности Михаил Лисин сидит на двух стульях. Нонсенс!
Ведь, он - лидер «Правого дела» оказался членом Консультативного Совета общественных объединений регионального отделения «Единой России», вступил в «Народный Фронт» и даже является членом координационного Совета ОНФ в Пензенской области,
А во-вторых заниматься одновременно политикой и бизнесом, что недопустимо.
Согласен с тем, что, наверное, именно с помощью колдунов Михаил Лисин планирует привести свою партию - «Правое дело» к победе на думских выборах.
Необходимо очистить ряды ОНФ от таких «деятелей», как М.Лисин!»
В Пензенской области, как в песне В.Высоцкого : «…веселье дошло до точки…» В том смысле, что предвыборная борьба приобретает самые причудливые формы. Одна агитация и пропаганда, как в песне: «…выбери меня, выбери меня, птица счастье завтрашнего дня…» Естественно, при этом навешивают конкурентам, да так, что многим избирателям становиться муторно.

"Великий гуманист"
Не везет Пензенской области с этими новоявленными политиками - бизнесменами, коллегами М.Лисина хоть тресни! Был такой "великий гуманист"- А.Пашков. В июле 2007 года в отношении зам. председателя правительства Пензенской области А.Пашкова, было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Его обвиняли в том, что под видом труб для питьевой воды, в населенных пунктах монтировались токсичные трубы, пригодные для технических жидкостей и канализации.
Правоохранительные органы заинтересовались фактами мошенничества в особо крупных размерах. Вместо дорогостоящих водопроводных «питьевых» труб, были использованы дешевые «технические» трубы, в результате чего, огромные бюджетные деньги куда-то испарились...
В период следствия А.Пашков удрал в Москву и стал обивать пороги высоких начальников. «Человек-невидимка», фигурант А.Пашков, находясь в Москве, забыв об осторожности, направил Генеральному прокурору РФ заявление, где обвинял губернатора В.Бочкарева и К° в страшных грехах, свидетелем которых он и является. А себя он выставил непримиримым борцом с коррупцией, спасителем отечества, т.е. Пензенской области. Одним словом, он не вор, а настоящий патриот, т.е. вор не он. А кто? Об этом он журналистам дал интервью, и 8 октября 2007 года в «Общей газете» появилась скандальная статья: «Дело-труба!»
Для справки: А.Пашков в июне 2002 г. сложил полномочия члена Совета Федерации в связи с назначением на пост вице-губернатора Пензенской области; весной 2001 г. возглавил Пензенское городское отделение "Союза правых сил"; с 2001 г. возглавлял Пензенское региональное отделения организации "Деловая Россия";
А ныне возглавляет "Деловую Россию" лидер "правого дела" М.Лисин.
В начале апреля 2008 года, УФСБ по Пензенской области возбудило уголовное дело против А.Пашкова - бывшего первого заместителя В.Бочкарева по ч.4 ст.159 УК РФ «мошенничество и хищение чужого имущества в особо крупных размерах». А.Пашкова обвинили в незаконном присвоении через подставных лиц государственного имущества на сумму 1,5 миллиарда рублей. И скоро он очутился в СИЗО…
12 декабря 2008 года, министр государственного имущества Пензенской области В.Шутов заявил: «…А осенью сложилась такая ситуация, что люди из окружения А.Пашкова обратились к нам с предложением принять в дар Пензенской области имущество, которое было предметом судов, и другое имущество, которое было куплено по процедурам банкротства. Подписали договоры дарения, и сей час приняли в собственность Пензенской области …»
Приехали, дальше некуда! Родственников А.Пашкова как-то понять можно, они опасаются за его жизнь и свободу (естественно, за свою то же), и готовы отдать всё, даже им не принадлежащее имущество. Министр В.Шутов не мог не знать, что, УФСБ по Пензенской области возбудило уголовное дело против А.Пашкова - бывшего первого заместителя В.Бочкарева по ч.4 ст.159 УК РФ «мошенничество и хищение чужого имущества в особо крупных размерах». А.Пашкова обвиняют в незаконном присвоении через подставных лиц государственного имущества на сумму 1,5 миллиарда рублей.
А.Пашков и подельники путем мошенничества и хищения, афер незаконно присвоили, через подставных лиц, прибрали к рукам, несколькими поколениями нашего народа созданное богатство на сумму 1,5 миллиарда рублей. А когда замаячила отсидка по полной программе и большие сроки наказания, то они у народа, у государства украденное имущество решили… подарить! И министр В.Шутов «любезно» согласился. Такой цинизм, неуважение к закону, своему народу на нашей планете возможен только в…Пензенской области!..
Для справки : А.Пашков был сенатором, в 2001 г. был избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного Собрания Пензенской области
Министру В.Шутову было невдомек, что только после вердикта суда по уголовному делу А.Пашкова и его подельников будет установлено: « Дар» от родственников А.Пашкова вовсе не дар, а у нашего народа украденное богатство, незаконно присвоенное государственное имущество. Такое могло произойти, только при активном участии многих «чемпионов страны» по мздоимству и казнокрадству пензенских «инвестиционно привлекательных» чиновников, в т.ч. из Мингосимущества. Но видимо чиновник В.Шутов решил искушать судьбу. Мингосимущество направило в суд и следственный комитет письмо, что «…имущественные претензии к А.Пашкову и другим лицам, связанным с уголовным делом «Губернской энергетической компании», у министерства отсутствуют…»
Видите как лихо, имущественные претензии у министерства отсутствуют… А у правоохранительных органов в отличии от «дарыпринимающего» министра ( от родственников « кандидата на посадку» ), претензий к А.Пашкову и его подельникам более чем предостаточно. Министр В.Шутов даже не предполагал, в какую историю он вляпался. Сколько можно вам говорить, господа чиновники? Пенза не древнегреческая Арголида и В.Бочкарев далеко не предводитель данайцев, но «дар» родственников А.Пашкова, сильно смахивает на «дары данайцев» – на деревянного троянского коня. Издревле считается «дары данайцев» – дары гибельные для получающего их …
В мае 2010 года А. Пашков был осужден по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. За мошенничество в особо крупном размере, легализацию имущества, злоупотребление должностными полномочиями и приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в 500 тысяч рублей и лишен права занимать должности в органах местного самоуправления на два года.
А вскоре, «дарыпринимающего» министра государственного имущества Пензенской области В.Шутова "ушли" тихой сапой...
Ныне прокомментировать ситуацию может и Вячеслав Сатин, который был заместителем Губернатора – министром государственного имущества Пензенской области, в 2005 г. – министром государственного имущества и природных ресурсов Пензенской области, в 2006 г. – министром государственного имущества Пензенской области.
"Правое дело" + К П Р Ф = Неправедное дело...

Но вернемся к М.Лисину. Для проверки достоверности информации выше упомянутых агитационных листах, прибыл в Пензу и в присутствии бизнесмена А.Бирюкова произошла «содержательная» беседа с господином М.Лисиным.
Для справки: предприниматель А.Бирюков, в результате противоправных действий оборотней в погонах потерял бизнес, и его фактически сделали инвалидом, а также в результате рейдерского захвата бывшим полковником В.Королевым, 26 гаражей в ГСК «Надежда» оказались в руках ушлого "полковника" и далее эти гаражи были проданы (в том числе 2 гаража принадлежащие семье А.Бирюкова) сторонним лицам и ему был нанесен большой материальный и моральный ущерб.
Эти выше изложенные факты заинтересовали М.Лисина и он сразу же предложил А.Бирюкову вступить в ряды «Правого дела», чтобы оказать ему «неоценимую» помощь, а тот согласился. Но далее произошло невероятное: М.Лисин по телефону пригласил своего ближайшего соратника по партии и тот под одобрительные возгласы сначала наехал на М.Прохорова, который якобы хотел оставить их не у дел, затем стал изрыгать хулу в адрес В.Путина, а далее переключился на Д.Медведева, которые якобы являются виновниками всех бед в России. Стоит заметить, что речь была крайне насыщена площадной бранью. А вот коммунистов хвалили, да с нездешней силой. Что ты? Оказывается при коммунистах была благодать, а ныне повальное воровство и развал… И эти омерзительные слова в адрес высших руководителей страны произносились под одобрительные возгласы члена Консультативного Совета общественных объединений регионального отделения «Единой России», члена «Народного Фронта» и даже члена координационного Совета ОНФ в Пензенской области, лидера «Правого дела»- М. Лисина.
И вдруг верный соратник М.Лисина оговорился по Фрейду, дескать если кто-нибудь попытается отнять у них собственность готов взять в руки автомат и защитить интересы своей партии – «Правое дело». Да это же чистой воды экстремизм! Уголовно наказуемое деяние!
А ларчик открывается просто.
Заключения счётной палаты Пензенской области (ПО) на проект закона ПО «О бюджете ПО на 2008 год и на период до 2010 года», свидетельствует о вопиющих фактах:
С 2002 года по 2006 год, т.е. в период второго губернаторского срока В.Бочкарёва, были закрыты 158 школ, на 700 больничных коек стало меньше. А 57 библиотек, 128 учреждений культуры и 18 музеев приказали долго жить, т.е. перестали существовать. Количество врачей сократилось на 311, а научных работников на 369 специалистов…
Так, в чьих же руках оказались здания 57 библиотек, 128 учреждений культуры,18 музеев , 158 школ , и сколько же дополнительных денежных средств поступили в казну, областной бюджет?..
Взгляните на фото:
Здание бывшей школы №32, а ныне «кормушка» имени М.Лисина. по адресу: ул. Бурмистрова д. 6а.
Обратите внимание на рекламное объявление на входе этого здания: «ОФИСЫ В АРЕНДУ» с номером мобильного телефона господина М.Лисина. «30-11-22»
Это здание школы при правлении Б.Ельцина оказалось в руках ловких бизнесменов, а теперь когда руководители страны: Д. Медведев и В.Путин обязывают вернуть незаконно присвоенное муниципальное имущество государству, то господа М.Лисин и К о намерены взяться за оружие?..
Видимо они таким изящным манерам научились у своих кумиров-коммунистов...
http://tfs-anticriminal.narod.ru
http://anticriminal.livejournal.com,
fstairov (25 Февраля, 12:51)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья