Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Смена силовиков в КЧР – это «заход» на Термезова?

Сегодня Владимир Путин назначил главой МВД по Карачаево-Черкесии полковника полиции Казимира Боташева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Возможно, смена силовиков это начало кампании по отстранению от должности Рашида Термезова.

Смена силовиков в КЧР – это «заход» на Термезова?

После того, как Путин назначил главой МВД по Карачаево-Черкесии полковника полиции Казимира Боташева, в республики заговорили о скорой смене руководства КЧР.

Ведь смена силовиков в регионе – это верный признак скорой смены губернатора.

А ведь к Рашиду Термезову у федерального центра и раньше было много вопросов!

Отметим, что его назначение было воспринято в Карачаево-Черкессии неоднозначно и, по словам члена Общественного совета СКФО Иналя Гашокова, «вызвало тревогу в обществе». Часть населения расценила назначение Темрезова как возвращение к власти влиятельного, но криминального клана бывшего президента республики Мустафы Батдыева. А ведь господин Темрезов действительно был замешан и в ряде других крупных скандалов. Так во время думских выборов 2007 года Рашид Темрезов возглавлял региональное отделение партии «Справедливая Россия», однако впоследствии был отстранен по приказу Миронова. Считается, что Сергей Миронов исключил Темрезова из партии в связи с коррупционным скандалом о пропаже около 3 млн. рублей, выделенных федеральным центром на берегоукрепительные работы в КЧР . Сумма была перечислена на счета фирмы-однодневки «Фаэтон-Плюс», причастность которой к Рашиду Темрезову выяснил в своем расследовании депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн.

Кстати, очень много скандалов было с участием Темрезова при правлении Мустафы Батдыева, который был предшественником Бориса Эбзеева в должности президента КБР в 2003-2008 годах.

Президентство Бадыева запомнилось больше всего кризисом с захватом здания правительства КЧР разгневанными родственными кланами 7 молодых людей, убитых на даче президентского зятя – директора ООО «Кавказцемент» Али Каитова в Черкесске. Уголовное дело против Каитова, ряда его подчиненных и охранников было возбуждено после вмешательства Дмитрия Козака, занимавшего тогда должность полпреда президента России на Северном Кавказе. В итоге, Али Каитов был осужден за убийство . А ведь Рашида Темрезова тогда называли «правой руки Каитова»!

А теперь этот человек с такой «криминальной биографией» правит всей Карачаево-Черкесией!!!

Похоже, что вскоре Термезова ожидает отставка!..

Добавить комментарий

Сколько у нас бюджетных средств куда-то уходило, где-то пропадало. Скажем, направляются в Карачаево-Черкессию из федерального бюджета деньги для станции переливания крови в сумме 400 000 000 млн рублей, и вдруг они где-то по дороге теряются и месяцами их кто-то где-то крутит, использует в своих целях. Мыслимо ли? Я думаю, нет. Но у Темрезова выработалась другая психология: почему бы не погреть руки за счет государства? А поскольку произошла дестабилизация в республике, то людям приходится молчать иначе... ВЛАСТЬ У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КРИМИНАЛА!! И ясно, что отзвуки этого будут слышаться еще очень долго. Куда смотрит Москва ???????????parikhmaher (27 Июня, 15:36)

Смотрите также:

Неелов «в бреду»?

Неелов «в бреду»?

В порядке ли «крыша» у российского сенатора?

05 Декабря, 14:30

Последний подряд Басаргина

Последний подряд Басаргина

Главе Прикамья Басаргину грозит отставка - сын губернатора получил госконтракты почти на миллиард рублей.

05 Декабря, 12:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья