Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Сноуден «на свободе»

Сегодня бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден официально получил временное убежище, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФМС. Сноуден уже покинул территорию аэропорта. Однако, где теперь он будет жить – неизвестно.

Сноуден «на свободе»

На данный момент в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ официально подтвердили, что Сноудену предоставлено временное убежище в России. «Одно из территориальных подразделений УФМС по Московской области приняло решение предоставить господину Сноудену статус временного убежища. В связи с этим ему выдан документ, в соответствии с которым он в течение года может находиться на территории РФ в статусе временно пребывающего иностранного гражданина», - сообщила журналистам пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

Так же экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже покинул московский аэропорт «Шереметьево» в сопровождении юридического советника сайта Wikileaks Сары Хэррисон.

«Эдварду Сноудену предоставили временное убежище в России на год, и он уже покинул аэропорт в сопровождении представителя Wikileaks Сарой Хэррисон», - сообщает Wikileaks.

Основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров уже предложил беглому сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену работу программистом во «ВКонтакте».

«Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов «ВКонтакте». В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», - заявил Павел Дуров.

Кстати, как заявил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена, пока у экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена нет намерения покидать Россию.

«Что касается дальнейших планов, это должен решать сам Эдвард. Пока он остается на территории России, а уж что он дальше захочет – поехать в Европу, в Америку – это он сам будет решать все эти вопросы. На сегодня, я могу сказать, таких планов нет», - заявил Кучерена.

«Россия показала всему миру, что, несмотря на то, что на нас оказывают давление по всему миру, мы выполнили гуманную миссию по отношению к американскому гражданину, который оказался в трудной жизненной ситуации. Да, могут быть санкции какие-то, но мы этого бояться не должны. Гораздо хуже было бы, если бы мы допустили нарушение прав человека», - добавил адвокат.

Отметим, что многие эксперты согласны со словами Кучерены, ведь Россия, по сути, на просто защитила Сноудена от властей США, а спасла ему жизнь!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика