Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Сноуден «на свободе»

Сегодня бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден официально получил временное убежище, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФМС. Сноуден уже покинул территорию аэропорта. Однако, где теперь он будет жить – неизвестно.

Сноуден «на свободе»

На данный момент в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ официально подтвердили, что Сноудену предоставлено временное убежище в России. «Одно из территориальных подразделений УФМС по Московской области приняло решение предоставить господину Сноудену статус временного убежища. В связи с этим ему выдан документ, в соответствии с которым он в течение года может находиться на территории РФ в статусе временно пребывающего иностранного гражданина», - сообщила журналистам пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

Так же экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже покинул московский аэропорт «Шереметьево» в сопровождении юридического советника сайта Wikileaks Сары Хэррисон.

«Эдварду Сноудену предоставили временное убежище в России на год, и он уже покинул аэропорт в сопровождении представителя Wikileaks Сарой Хэррисон», - сообщает Wikileaks.

Основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров уже предложил беглому сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену работу программистом во «ВКонтакте».

«Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов «ВКонтакте». В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», - заявил Павел Дуров.

Кстати, как заявил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена, пока у экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена нет намерения покидать Россию.

«Что касается дальнейших планов, это должен решать сам Эдвард. Пока он остается на территории России, а уж что он дальше захочет – поехать в Европу, в Америку – это он сам будет решать все эти вопросы. На сегодня, я могу сказать, таких планов нет», - заявил Кучерена.

«Россия показала всему миру, что, несмотря на то, что на нас оказывают давление по всему миру, мы выполнили гуманную миссию по отношению к американскому гражданину, который оказался в трудной жизненной ситуации. Да, могут быть санкции какие-то, но мы этого бояться не должны. Гораздо хуже было бы, если бы мы допустили нарушение прав человека», - добавил адвокат.

Отметим, что многие эксперты согласны со словами Кучерены, ведь Россия, по сути, на просто защитила Сноудена от властей США, а спасла ему жизнь!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья