Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Сноуден «выбрал» Россию?

Сегодня бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден официально передал в Федеральную миграционную службу РФ заявление о предоставлении ему временного убежища в России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФМС. Ожидается, что в ближайшее время эта просьба получит удовлетворение.

Сноуден «выбрал» Россию?

О том, что Эдвард Сноуден официально передал в Федеральную миграционную службу РФ заявление о предоставлении ему временного убежища в России, сегодня сообщил прессе член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, консультировавший американца. Так же Кучерена пояснил, что, поскольку Сноуден не может покинуть транзитную зону «Шереметьево», он заполнил там все необходимые анкеты, написал заявление и передал его приглашенному туда специально сотруднику ФМС России.

Более того, Эдвард Сноуден не планирует пока перебраться в другую страну после получения временного убежища в России. Так что, похоже, в Латинскую Америку лететь он больше не хочет.

«В разговорах со мной он ничего не говорил о том, что собирается уехать в другую страну после получения убежища в России. Судя по всему, окончательного решения он еще не принимал», - заявил Анатолий Кучерена.

На данный момент в Федеральной миграционной службе уже подтвердили получение документов от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на получение убежища. Ожидается, что решение о предоставлении убежища Сноудену будет принято в течение трех месяцев.

Кстати, пресс-секретарь президента Российской Федерации повторил, что «вопрос об убежище Сноудену не входит в компетенцию президента»

«Путин знает про обращение Сноудена о временном убежище, но оно не является предметом рассмотрения президента», заявил Песков

Так же, по словам Пескова, Москва хочет поступательного развития отношений с США. Впрочем, по Сноудену Москва вряд ли изменит свое мнение. Напомним, что Сноуден у Госдепа США, как «кость в горле».

Ведь именно, благодаря Эдварду Сноудену, мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д.Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

Разумеется, что поступок Сноудена достоин уважения! Однако, за это Сноудена объявило охоту ЦРУ. Однако, в России агенты ЦРУ его точно не достанут.

Смотрите также:

В администрации президента прошли кадровые перестановки

В администрации президента прошли кадровые перестановки

Президент России Владимир Путин провел кадровые перестановки в администрации президента.

22 Июня, 14:55

Таможня "сольет" генерала Золотницкого?

Таможня "сольет" генерала Золотницкого?

Георгия Балакина, замначальника Управления контроля таможенных рисков ФТС поместили под домашний арест. Скоро могут арестовать и начальника Балакина Филиппа Золотницкого?

22 Июня, 12:25

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика