Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

Собянин хочет поссорить Сечина с Генеральной прокуратурой используя telegram?

На минувшей неделе на телеграм-канале "Опер слил" появилась информация, что против главы "Роснефти" Сечина ведется заказная кампания, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Собянин хочет поссорить Сечина с Генеральной прокуратурой используя telegram?

Сам текст поста по оперовски немудрен и прост. Приведем его без купюр:

За последние три недели редакции нашего канала (и нашим смежникам) ну уж совсем примелькалась критика в адрес "Роснефти" в СМИ и Телеграм-каналах. Короче, мы решили "отработать по классике" - чтобы выяснить, кто стоит за этой атакой. Нам было понятно, что никакого отношения она к "Сбербанку" не имеет, а лишь нацелена (в том числе) на стравливание "Сбербанка" с "Роснефтью".

Краткий ликбез в ситуации по публикациям:

• 01.11 – "Феоктистов передал материалы по Медведеву ФБК" - И. Пономарев ("Эхо")

• 01.11 – "Список рейдерских поглощений Сечина" (Телеграм – "Темник")

• 02.11 – Грядет Апелляция АФК Системы к Роснефти ("Новая Газета")

• 03.11 – Отчет "Сбербанка" с критикой Роснефти (Телеграм – "ГазМяс")

• 05.11 – Разногласия Сечина и Трутнева (Телеграм – "Парадокс Френдз")

• 05.11 – Бывшая жена Сечина организовала схему для отмывания денег (публикации западных и российских СМИ)

• 07.11 – Публикация данных о том, что Сечин крупнейший спонсор медицинских проектов Екатерины Тихоновой (Телеграм - "Бойлерная")

• 07.11 – Тиражирование информации о том, что "Сбербанк" обошел "Роснефть" по капитализации ("Ведомости")

• 07.11 – Тиражирование тезиса о том, что Сечин в ближайшее время поглотит Татнефть и вывода средств из Татнефти элитой из Татарстана (Телеграм - "Мысли-НеМысли")

• 08.11 – "Сечина кинули в Ираке на 1 млрд. долларов, а вообще он нанес ущерб своими действиями на сумму не менее 20 млрд. долларов" (Телеграм - "Футляр от Виолончели")

• 08.11 "Сечин вызван в суд по делу Улюкаева", Леонтьев заявляет, что комментарии будут после получения повестки (СМИ)

• 09.11 Возвращение к теме отчета Сбербанка (Телеграм - "The Bell")

• 10.11 Сечин намерен разделить Газпром ("Ведомости" и Телеграм - "Бойлерная")

• 12.11 Сечин намерен завести свой пул банков в противовес либералам и их ВЭБ, Сбер. Борьба за Россельхоз и т.д. (Телеграм - "Бойлерная")

• 12.11 Сечин с Авдеевым собирают бомбу на подрыв банковской системы за счет населения (Телеграм - "Банкста")

• 13.11 Роснефть – жертва политических амбиций Сечина (Телеграм - "Мысли-НеМысли")

• 13.11 Сечин не пришел в суд, ему направлена повестка повторно (СМИ)

• 13.11 Ольга Рожкова ушла от Сечина к гонщику Франческо Провенцано (Телеграм - "Футляр от Виолончели")

• 13.11 "Сечин пришел в МКБ, Альфа – следующая» (Телеграм - "Бойлерная")

• 13.11 Сечин не пришел на пресс-конференцию после переговоров с Турками (Телеграм - "Пул номер 3")

• 14.11 "Казус Улюкаева – может стать критическим для всей системы издержек и противовесов верхушки" (Телеграм Венедиктова)

• 14.11 "Крах Венесуэлы обещает ударить по Роснефти" (Телеграм - "Банкста")

Эта подборка дала нам понимание нескольких моментов:

1. Против "Роснефти" идет заказная война.

2. В числе публикаций встречаются случайные и неоплаченные, «на волне хайпа по теме» (история Пономарева, например).

3. Слишком много "Сбербанка" и его слишком навязывают "Роснефти" как инициатора некоего конфликта.

4. Телеграм используется наравне с традиционными СМИ, как первичная точка размещения компромата. Даже доминирует. Все знают привычку "Роснефти" судиться со СМИ за предвзятый негатив. А тут анонимный Телеграм и взятки гладки.

Фаза первая. Обычная провокация.

С "левого" аккаунта в Телеграме и зашифрованной почты, а также по личным контактам, мы связались с 40 топовыми политическими и экономическими каналами Телеграма - на предмет возможного размещения негатива по "Роснефти".

Как с конкретикой (упоминались фамилии Вьюгина, Сечина, Леонтьева), так и без нее. Везде звучали предложения по размещению с ценником от 30 до 200 тысяч рублей за публикацию.

Нам ответили 32 канала. Из них 12 - отрицательно. В частности, т.н. "группа Потупчик", "Караульный", Максим Кононенко, "Беспощадный Пиарщик" и др. Чтобы вы не думали, что мы сочиняем – вот вам блестящий диалог с "Беспощадным Пиарщиком".

При этом под раздачу "экспертов" попали такие каналы как «Кремлевский мамковед».

Между тем, ситуация с "разоблачением" не такая однозначная.

Нас заинтересовал следующий пост в другом телеграм-канале:

Какие вы тупые, девочки! Короче. Летом плющили банки. Банки крышевала генпрокуратура... отдельные сомнительные личности. Банки нагибала Набиуллина. Она же считается близкой к Игорю Сечину. Тогда же появилась аргументированная версия, что банки плющит "сечинский спецназ", в том числе и "сечинские фейсы". Горе-пиарщики решили заработать и начали трахать Сечина в этих ваших телеграммах. Больше всех Сечину заряжала сетка караулки. Последние две недели кампания развернулась снова, но только на нее наняли других исполнителей. Уже за деньги. Якобы в генпрокуратуре решили отыграться на Сечине негативной пиар-кампанией. Очень хорошо, но только с ГП у Сечина как раз отношения были нормальные. Начиная со времен Устинова и ЮКОСа, заканчивая нынешними Чайками. Нашисты Смирнов, Жариков, Филатов, Кирьян и Томилин решили поднять легкого бабла. Когда пацанам не подфортило решили перевести стрелки. Молодцы.

В Сети ранее была информация, что канал "Опер слил" как раз связан с указанными "нашистами". Более того, этим летом в телеграм появлялась информация, что именно сетка "Опер слил" и указанные нашисты вели кампанию против Игоря Сечина. Информация о том, что нынешние «разоблачители» кампании против Сечина сами такую кампанию вели очень интересна.

Более того, выводы по поводу кампании очень просты – в травле Сечина в телеграме виноват кто-то другой, а сама сетка Караульного (куда входит и "Опер слил" и "Мышь в овощном" и другие проекты) как бы непричем. Банальная попытка перевести стрелки на третьих лиц, воспользовавшись ситуацией. Вполне возможно, что админы сетки «караульного» заревновали, что заказа на "мочилово" Роснефти и Сечина достался не им.

Другой наш любимый канал "Устинов троллит" ранее уже писал, что за "Караульным" стоит общественница Марина Юденич, а также Максим Кононенко. За всей этой тусовкой (в том числе и упомянутыми "нашистами") стоит Вадим Горшенин. Известно, что Горшенин и Юденич работают "под мэрией Москвы". В этой связи интерес к кампании против "Роснефти" понятен – Собянин активно отстаивает интересы Лукойла, с которым у Роснефти последнее время весьма напряженные отношения. Интерес представляют следующие ссылки: https://t.me/seryikardinal/1764 и https://t.me/seryikardinal/1454 - как видно, опубликованы они были задолго до "расследования" "Опер слил" и еще тогда указывали на реальных исполнителей заказа против Игоря Сечина. Фактически речь идет о том, что летом 2017 года именно пиарщики В.Горшенина мочили Сечина в телеграм.

Таким образом, нынешнее "расследование" кампании против Сечина ничто иное как попытка замести следы реальных заказчиков кампании против Сечина. Учитывая тесные связи Горшенина с мэрией Москвы и интерес Собянина в противостоянии с Сечиным их попытка поссорить Сечина с генералной прокуратурой вполне понятна.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья