Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Согласование для «несогласных»

Столичные власти разрешили проведение оппозиционного митинга протеста против фальсификаций на выборах 24 декабря на проспекте имени академика Сахарова, а националистам могут позволить митинговать в Люблино, сообщили корреспонденту The Moscow Post в мэрии.

Согласование для «несогласных»

Мэрия Москвы, которая еще не так давно запрещала любые митинги протеста, вновь пошла на уступки оппозиции. В частности «несогласным» было разрешено митинговать против фальсификаций на выборах 24 декабря на проспекте имени академика Сахарова.

Причем, мэрия согласовала участие в митинге до 50 тысяч человек.

Эту информацию подтвердил журналистам депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев: «То, что нам не предоставили Васильевский спуск или Манежную площадь, в мэрии мотивировали тем, что эти места уже заняты для проведения других акций. Нам не сказали, кто их занял - да они и не обязаны этого делать. Организаторы митинга решили, что согласованное место важнее»

Изначально оппозиционеры предложили мэрии выбор мест, где он хотят провести митинг. Они выбрали три места - Васильевский спуск, площадь Революции и проспект Сахарова.

Так же, возможно, русским националистам разрешат митинговать в Люблино.

Более того, ЦИК зарегистрировал Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты России.

Похоже, что власть стала гораздо более либеральной.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья