Moscow-Post RSS
20 Июля 2018
 

«Соловей в клетке»

Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали силовики. Политик сядет по «дорожному делу».

«Соловей в клетке»

Согласно нашим источникам, губернатора взяли за так называемое «дорожное дело». Сдал своего начальника задержанный в октябре 2016 года замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, являющийся полным тезкой (!) губернатора - Александр Соловьев.

Параллельно с губернатором Соловьевым задержали ГУП «Удмуртавтодор» Александра Корепанова. Источники сообщают, что «Корепанова допрашивали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Соловьева, именуемого общественностью Соловьевым-маленьким».

Отметим, что Соловьеву-«маленькому» инкриминируют УК РФ — превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286). Пока информации мало, но понятно, что связан арест с «Удмуртавтодором».

Причиной расследования послужило обращение от сентября 2016 года «Автомобилистов Удмуртии» в ФАС:

«Жалоба на фактическое отсутствие конкуренции при распределении дорожных тендеров была направлена еще в середине сентября, помимо УФАСа аналогичный документ был направлен еще в несколько силовых ведомств, которые их также перенаправили в УФАС», - сказал лидер движения Александр Тайгаров.

Борцы с коррупцией отмечали, что в 2014 году Соловьев смог построить целую дорожную империю, которая приносила ему доход. В числе «приближенных компаний» было и ИП «Дорожное».

Общественники указывали, что конкурсы проводились в интересах ИП «Ижевское» - «лоты укрупняются, создаются критерии, под которые проходит только вышеуказанное предприятие».

Напомним, что губернатор Соловьев возглавлял «Удмуртавтодор» с 1987 года по 2003 год и контролировал это предприятие, даже когда напрямую его не возглавлял. Как писали борцы с коррупцией: «в 2012 году, когда Соловьев еще не был главой Удмуртии, ГУП УР «Удмуртавтодор» вел несанкционированное строительство автодороги стоимостью 50 млн рублей. Строительство контролировал сам Соловьев».

В 2015 году «Удмуртавтодор» возглавил Александр Корепанов, ранее возглавлявший дорожное предприятие «Ижевское». В кулуарах начали говорить, что Корепанов, знакомый с Соловьевым, получил место за откат.

Параллельно с этим «всплывали» все новые, удивительные истории с «Удмуртавтодором». Так, местный блоггер Алексей Закиев «залил» на свой YouTube-канал в интернете «расследование о ремонте несуществующей объездной дороги между селом Перевозным и деревней Нива». Стоил несуществующий ремонт 9,5 млн рублей!

Дороги никакой, как видно, нет, как и денег…

Никакой конкретной информации силовики не сообщают. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда его передали в ФСБ. Теперь арестованы оба Соловьева и Корепанов.

В 2016 году силовики начали «прочесывать» чиновников Соловьева. Так, в феврале прошлого года замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что «представители правоохранительных органов проводят обыски и выемку документов в правительстве Удмуртии, администрации Ижевска и дочерней компании «Т Плюс» - «Удмуртские коммунальные системы»».

Соловьев был «наследником» президента Удмуртии Волкова: «в принципе Соловьев – выходец из обоймы Волкова. Он два срока был председателем Госсовета Удмуртии», говорил эксперт Леонид Гонин. Соловьев даже оставил на посту регионального министерства образования Игоря Белозерова, который в 2013 году «реализовал схему закупки компьютерного оборудования и программного обеспечения по завышенным ценам на сумму 2 млрд. рублей». Тут либо в Москве вообще ничего не знают, либо федеральным чиновникам до недавнего времени было «все равно».

Но главное - это «результаты», так? Когда Соловьев пришел, в 2014 году госдолг региона составлял 28,8 млрд рублей. На 2017 год госдолг Удмуртии - уже 48 млрд рублей! В геометрической прогрессии росли только доходы самого Соловьева. После 1 года губернаторства его доход вырос на 75%! Вряд ли Александру Васильевичу теперь помогут его миллионы, если их вообще оставят. Грядут выборы 2018 года, и жалеть перед этим событием его не собираются. Будет показательное дело.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика