Moscow-Post RSS
13 Ноября 2018
 

Сомнительная "реклама" Максиму Ликсутову

Нынешнего министра Москвы по транспорту подозревают в лоббировании бизнес-интересов?

Сомнительная "реклама"  Максиму Ликсутову

Как сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информированные источники, Газпроммедиаходдинг (ГПМ) и компания "Максима Телеком" намерены создать совместное предприятие по продаже интернет-рекламы.

Об этом обе фирма договорились на закончившемся Петербургском экономическом форуме. В создаваемом СП стороны получат примерно разные доли владения акций.- 51 процент у ГИП и 49 у "Максима Телеком".

Казалось бы, ничего особенного в этом нет. Обычная бизнес-сделка. Однако не обычное здесь есть! Дело в том, что "Максима Телеком" тесно связывают с друзьями и близкими нынешнего начальника департамента транспорта Москвы Максимом Ликсутовым.

Прибалтийские корни?

"Максима Телеком" является крупнейшим в России оператором Wi-Fi на транспорте. Владеет компанией гражданин Эстонии Урмо Валлнер. А он считается давним другом начальника департамента транспорта столицы Максима Ликсутова.

Фирма, в частности, обслуживает все аэропорты страны, а также столичное метро. По удивительному стечению обстоятельств даже имена компании и столичного чиновника совпадают!

Так вот, на тендере на право покупки права на мобильный интернет в метрополитене "Максима Телеком" оказалась единственным участником. Могло такое случиться без московского транспортного департамента под началом Ликсутова? В это искренне хочется верить, но почему-то не можется.

А эстонец Валлнер теперь и интернет-рекламу в сопредельном государстве будет продавать. Поговаривают, что договору на продаже интенет-рекламы тоже российский друг Ликсутов способствовал.

Кипрские корни?

Как отмечают эксперты, структура "Максима Телеком" довольно "мутная". И все кое-то удалось выяснить. И во главу опять же встает оффшорная компания! Гражданин Эстонии Урмо Валлнер, владелец оффшора Malver Holdings, которому пренадлежит 33,4% оффшора Geromell Trade, которому принадлежат 100% оператора. Валлнер приобрел Malver Holdings у Алексея Криворучко – генерального директора и крупного акционера оборонного концерна "Калашников".

А в руки Криворучко доля в Geromell Trade попала от другого жителя балтийского моря, подданного Латвии Друвиса Мурманиса.

Мурманис работал в Совете директоров латвийской компании . L-Ekspresis. А ее блокирующим пакетом (30 процентов акций) владел как вы думаете кто? Нынешний главный транспортный начальник столицы Максим Ликсутов! Об этом пишут "Новые известия".

Кстати, злые языки упорно говорят, что Валлнер и вовсе является "генеральным спонсором" столичного чиновника. А взамен, Ликсутов способствует тому, чтобы у эстонца не возникало никаких проблем с бизнесом в российской столице. Верить в это категорически не хочется.

Параллельный бизнес

Зато уже точно не судачат, а говорят в открытую, в том числе и СМИ, что Максим Ликсутов является бенефициаром компании "Аэроэкспресс", которая является эксклюзивным перевозчиком по железной дороге с московских вокзалов до московских аэропортов.

Еще шепчутся, что Ликсутов до сих пор входит в Совет акционеров авиакомпании Аэрофлот - крупнейшего российского воздушного перевозчика. Всех этих шептунов, конечно, не переслушать, но весь нет же дыма без огня!

Максим Ликсутов

И от кипрского оффшора Максим Ликсутов вроде бы получает дивиденды. А еще получает от компании "Трансмашхолдинг", совладельцем которой считается. Сам Ликсутов от этого всячески открещивается, говоря, что давно уже продал свои акции владельцу УГМК Искандеру Махмудову и бизнесмену Андрею Бокареву. Однако даже если это так и есть, Ликсутов свое, как говорится, уже взял сполна. Напомним, что компания является фактическим монополистом по закупке вагонов для московского метрополитена.

После этого уже невозможно удивляться тому, что Максим Ликсутов входит в первые 2 сотни богатейших людей страны по версии журнала Форбс Его состояние оценивается более чем в 600 миллионов долларов. Разве такие деньги заработаешь на одной зарплате чиновника, пусть даже и в Москве?

А сейчас вот и контракт на интернет-рекламу заключили. Это же золотое дно, Эльдорадо! Сколько с этого поимеет вице-мэр по транспорту? Рано или поздно, это станет явным. И не только для журналистов, но и для силовых структур.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика