Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Сомнительное образование мэра Пятигорска

Пятигорск может остаться без мэра – Следственный Комитет России начал расследование уголовного дела в отношении преподавателей Северо-Кавказской гуманитарной академии, которые в суде дали показания о том, что мэр Пятигорска Лев Травнев учился в этом вузе. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сомнительное образование мэра Пятигорска

В Пятигорске началось расследование резонансного дела, которое напрямую затрагивает честь и достоинство мэра города Льва Травнева. Уголовное дело возбуждено в отношении преподавателей Северо-Кавказской государственной академии в Черкесске, заведующего кафедрой финансов и кредита К.Махова и докторанта Московского горного института А. Батдыева. Именно они в суде свидетельствовали о том, что мэр Пятигорска Лев Травнев – учился в вышеупомянутом вузе и был его выпускником. Дело проходит по ст. 307 УК РФ – по факту дачи заведомо ложных показаний.

Как заявил глава СУ СКР по республике Аслан Шураев, показания с господина Махова уже взяты, а Батдыев, спешно ушедший со своего поста, исчез. Его не могут найти уже в течение полутора месяцев.

А вся эта эпопея насчет обучения Травнева началась еще прошлым летом, когда местные журналисты из «Открытой газеты» и «Ставропольского репортера» в своих материалах осветили информацию о том, что глава города Пятигорск, являющийся одновременно и главой местного отделения «Единой России» - не учился в Северо-Кавказской государственной академии, ранее называвшейся до реорганизации Черкесским технологическим институтом. Ввиду чего логично встал вопрос – откуда у мэра диплом?!

Сам Травнев естественно начал оправдываться и выдал – что диплом он потерял, а потому и копии его у него нет. А сам номер документа, являющийся главным основанием действительности диплома, не был зафиксирован в отделе кадров и по месту прежней работы в Горгазе – тоже весьма сомнительным образом.

Тогда Травнев направил в академию официальный запрос. От начальника отдела кадров Ольги Пантелеевой пришел ответ – в котором она уведомила Травнева, что он в академии никогда не учился. За 1999 год в протоколах ГАКа его фамилия начисто отсутствует.

Но Травнев не потерял надежду «получить» образование. Он буквально на один месяц прописался в Прикубанском районе КЧР, в станице Кавказская, после чего обратился в местный районный суд, куда были приведены двое свидетелей – преподаватели академии Махов и ныне пропавший Батдыев. Суд «естественно» решил, что высшее образование Травнева – подлинное, а диплом – настоящий.

Казалось бы, история исчерпана, если бы не огромное количество вопросов в ней. Почему надо было прописываться в Прикубанском районе, когда та же академия находится в Черкесске, зачем именно в этот суд подан иск?! Почему именно Махов и Батдыев, и наконец, почему, когда «дело запахло керосином», последний исчез по мановению палочки – что ему было скрывать?!

В случае, если следствие и суд сочтет, что Махов и Батдыев «дали маху» - а может их и не было на том заседании, а их «условное присутствие» дало полномочия суду подтвердить образование Травнева, то они будут привлечены к ответственности за дачу ложных показаний, а вот сам Травнев – сядет за подделку документов.

Уже наступило то время, когда начинаешь бояться, что врач, тебя лечащий, или водитель, везущий тебя на работу, вовсе не учились тому, чем они занимаются, и самое лучшее, если они – этакие «Кулибины», а в остальном – на кону будет стоять чья-то жизнь.

Когда руководитель города, региона, страны – не имеет должной компетенции, образования квалификации, о каком доверии вообще идет речь?! Когда это возможно там, наверху, для простого обывателя его реальность превращается в сплошной обман. Обман, которым Травнев хотел доказать, что он – руководитель, получивший образование, тогда, как более ценным для него было бы доказать: «Я не имею образования, но я смог стать руководителем».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика