Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Сомнительное образование мэра Пятигорска

Пятигорск может остаться без мэра – Следственный Комитет России начал расследование уголовного дела в отношении преподавателей Северо-Кавказской гуманитарной академии, которые в суде дали показания о том, что мэр Пятигорска Лев Травнев учился в этом вузе. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сомнительное образование мэра Пятигорска

В Пятигорске началось расследование резонансного дела, которое напрямую затрагивает честь и достоинство мэра города Льва Травнева. Уголовное дело возбуждено в отношении преподавателей Северо-Кавказской государственной академии в Черкесске, заведующего кафедрой финансов и кредита К.Махова и докторанта Московского горного института А. Батдыева. Именно они в суде свидетельствовали о том, что мэр Пятигорска Лев Травнев – учился в вышеупомянутом вузе и был его выпускником. Дело проходит по ст. 307 УК РФ – по факту дачи заведомо ложных показаний.

Как заявил глава СУ СКР по республике Аслан Шураев, показания с господина Махова уже взяты, а Батдыев, спешно ушедший со своего поста, исчез. Его не могут найти уже в течение полутора месяцев.

А вся эта эпопея насчет обучения Травнева началась еще прошлым летом, когда местные журналисты из «Открытой газеты» и «Ставропольского репортера» в своих материалах осветили информацию о том, что глава города Пятигорск, являющийся одновременно и главой местного отделения «Единой России» - не учился в Северо-Кавказской государственной академии, ранее называвшейся до реорганизации Черкесским технологическим институтом. Ввиду чего логично встал вопрос – откуда у мэра диплом?!

Сам Травнев естественно начал оправдываться и выдал – что диплом он потерял, а потому и копии его у него нет. А сам номер документа, являющийся главным основанием действительности диплома, не был зафиксирован в отделе кадров и по месту прежней работы в Горгазе – тоже весьма сомнительным образом.

Тогда Травнев направил в академию официальный запрос. От начальника отдела кадров Ольги Пантелеевой пришел ответ – в котором она уведомила Травнева, что он в академии никогда не учился. За 1999 год в протоколах ГАКа его фамилия начисто отсутствует.

Но Травнев не потерял надежду «получить» образование. Он буквально на один месяц прописался в Прикубанском районе КЧР, в станице Кавказская, после чего обратился в местный районный суд, куда были приведены двое свидетелей – преподаватели академии Махов и ныне пропавший Батдыев. Суд «естественно» решил, что высшее образование Травнева – подлинное, а диплом – настоящий.

Казалось бы, история исчерпана, если бы не огромное количество вопросов в ней. Почему надо было прописываться в Прикубанском районе, когда та же академия находится в Черкесске, зачем именно в этот суд подан иск?! Почему именно Махов и Батдыев, и наконец, почему, когда «дело запахло керосином», последний исчез по мановению палочки – что ему было скрывать?!

В случае, если следствие и суд сочтет, что Махов и Батдыев «дали маху» - а может их и не было на том заседании, а их «условное присутствие» дало полномочия суду подтвердить образование Травнева, то они будут привлечены к ответственности за дачу ложных показаний, а вот сам Травнев – сядет за подделку документов.

Уже наступило то время, когда начинаешь бояться, что врач, тебя лечащий, или водитель, везущий тебя на работу, вовсе не учились тому, чем они занимаются, и самое лучшее, если они – этакие «Кулибины», а в остальном – на кону будет стоять чья-то жизнь.

Когда руководитель города, региона, страны – не имеет должной компетенции, образования квалификации, о каком доверии вообще идет речь?! Когда это возможно там, наверху, для простого обывателя его реальность превращается в сплошной обман. Обман, которым Травнев хотел доказать, что он – руководитель, получивший образование, тогда, как более ценным для него было бы доказать: «Я не имею образования, но я смог стать руководителем».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Утверждена дата визита Путина в Японию

Утверждена дата визита Путина в Японию

Министерство иностранных дел Японии официально объявило о согласовании даты визита Президента России Владимира Путина, передаёт корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 9:00

По стопам Чернышева?

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

07 Декабря, 17:51

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья