Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

Совфед «поставил крест» на офшорах

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий юридическому лицу, зарегистрированному в офшорной зоне, участвовать в госзакупках, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента.

Совфед «поставил крест» на офшорах

По словам директора департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития России Максима Чемерисова, документ исключает компании с «непрозрачной структурой собственности» из госзакупок.

Кроме того, закон также предусматривает возможность осуществления госзакупки у единственного поставщика в том случае, если в роли заказчика выступает государственная или муниципальная организация.

Как ожидается, закон вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования.

Напомним, что документ был внесён Министерством экономического развития ещё в 2014 году, и на сегодняшний день в «чёрном списке» числятся уже 14 офшорных государств.

Стоит также добавить, что на сегодняшнем заседании Совет Федерации также одобрил так называемый закон о «праве на забвение», обязывающий интернет-поисковики удалять ссылки на информацию о гражданах по соответствующему требованию.

Отмечается, что документ затрагивает ссылки как на недостоверную, так и «распространяемую с нарушением законодательства» и неактуальную информацию о заявителе.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья