Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Спасти рядового Басаргина?

После того, как глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов начал уводить от местного отделения «Единой России» контроль над проведением выборов 2015–2016 годов, между партией власти и губернатором Виктором Басаргиным может начаться конфликт. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

Спасти рядового Басаргина?

Как глава администрации губернатора выборы «отжимает»?

В Пермском крае, похоже, конфликт между местной «Единой Россией» и губернаторами приобретает «патологический характер». Так еще недавно «Единая Россия» приняла самое непосредственное участие в «вытеснении» из региона экс-губернатора Олега Чиркунова, как на «гнев» партии власти нарвался уже и действующий глава региона Виктор Басаргин.

По мнению политологов, причиной «недопонимания» между Басаргиным и «Единой Россией» является «излишняя политическая самостоятельность» главы региона.

Эксперты утверждают, что конфликт между партийцами и Басаргиным обострился после того, как глава администрации губернатора Алексей Фролов встретился с руководителями региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Прикамье. В ходе этой встречи стало известно о том, что администрация губернатора решила лично контролировать грядущую избирательную кампанию.

Басаргин нанес удар по «Единой России»?

Стоит отметить, что кроме парламентских партий («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - прим.ред.) с руководителем администрации губернатора общались представители партий «Родина», «Яблоко», «Союз труда», «Новая Россия», «Города России» и Объединенной аграрно-промышленной партии.

Именно в ходе этой встречи Фролов сообщил, что в Пермском крае по указанию губернатора Виктора Басаргина создан региональный штаб по проведению выборов 2015–2016 годов.

Алексей Фролов, глава администрации губернатора

«Предстоящие в 2015 году политические события мы рассматриваем не как тренировку перед избирательным циклом 2016 года, а как полноценный этап уже начавшейся масштабной федеральной избирательной кампании», - заявил на встрече с партийцами глава губернаторской администрации.

При этом на данный момент известно, что штаб возглавил сам господин Фролов. А ведь ранее ключевая роль в проведении избирательных кампаний отводилась партийному штабу регионального отделения партии «Единая Россия», а не администрации губернатора! Похоже, что Басаргин буквально «отжал» контроль над выборами у премских единороссов.

Кремль не доверяет Басаргину?

Стоит отметить, что в 2015 году в Пермском крае состоятся 12 избирательных кампаний по выборам представительных органов (в том числе городской думы Березников и земсобрания Краснокамского района), а также выборы десяти глав районов и городских округов. В 2016 году в числе ключевых кампаний выборы депутатов Пермской городской думы, законодательного собрания и Государственной думы.

При этом срок полномочий действующего губернатора истекает в 2017 году, а это значит, что он может попробовать избраться досрочно.

Виктор Басаргин, губернатор

Стоит отметить, что в апреле 2014 года Басаргин встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и просил у него разрешение на участие в досрочных выборов, но Путин попросил Басаргина «не дергаться».

Таким образом, Басаргина уже не пустили на досрочные выборы. По слухам из Кремля против этой идеи так же выступал и первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

«Ставленник Вексельберга» в администрации губернатора?

Очевидно, что оставшись без поддержки Администрации президента РФ, губернатор Пермского края стал действовать самостоятельность, о чем и свидетельствует его попытка «отжать» контроль над выборами у «Единой России». Ведь Басаргин хочет расставить в муниципалитетах «своих людей», а не тех, кого укажет ему партия!

Кстати, Алексей Фролов, который является главой администрации губернатора с 26 февраля 2014 года, так же состоит в «Единой России», а ранее он являлся депутатом Законодательного собрания Пермского края первого созыва (2006-2011 гг.).

Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний «Ренова»

Но, что самое интересное, Алексей Фролов с 2008 по 2013 года был генеральным директором АНО «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ».

А вот партнером «КЭС-БАСКЕТа» является председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг , владеющий и «КЭС-Холдингом» (занимается коммунальными системами). Так что фактически главу администрации губернатора Алексея Фролова можно назвать «ставленником Вексельберга»!!!

Кто главный в коммунальной сфере?

А ведь у Вексельберга есть в Перми свои интересы. Так недавно власти Пермского края анонсировали создание расчетно-кассового центра (РКЦ), аффилированного с «КЭС-холдингом» Виктора Вексельберга.

Все дело в том, что создаваемая «расчетная структура» объединит в единую цепочку все субъекты краевого ЖКХ - управляющие компании и ТСЖ, поставщиков коммунальных ресурсов, правительство Пермского края и органы местного самоуправления, а также кредитные организации. То есть, фактически, все коммунальные сборы с населения должны будут проходить через ОАО «КРЦ-Прикамье», контролируемое Вексельбергом, который будет иметь с этого процесса «неплохой процент».

Поговаривают, что краевые депутаты уже разработали законопроект, в котором будет предусмотрено, что управляющие организации, обслуживающие жилой фонд площадью, более 10 тыс. кв. метров, обязаны заключить договоры на проведение платежей через краевой РКЦ.

По словам экспертов, Басаргин нарушает антимонопольное законодательство в интересах Вексельберга!!!

Николай Демкин, секретарь пермского отделения партии «Единая Россия»

Очевидно, что теперь Вексельбергу нужны «свои люди» в муниципалитетах, чтобы все местная власть не вмешивалась в «схемы с ЖКХ». Вот поэтому связанный с «КЭС-холдингом» Алексей Фролов и будет контролировать выборы!

«Единая Россия» не простит Басаргина?

Кстати, как выяснилось, коррупционные скандалы, связанные с партнерством Басаргина и Вексельберга возникли значительно раньше «пермского периода» в жизни Виктора Федоровича!

Так в феврале 2011 года разгорелся коррупционный скандал, когда выяснилось, что Вексельберг выступил посредником в сделке со зданием на Красной Пресне. Обратим внимание на то, что он купил его у Венгрии в 7 раз дешевле, чем продал Министерству регионального развития . Интересно, а куда же пошла разница?!!

Поговаривают, что тогда глава Минрегиона Басаргин и Вексельберг просто «распилили» выделенные деньги. Кстати, сейчас структуры «Реновы» активно «орудуют» в Пермском крае. В частности, ЗАО «Ренова-СтройГруп-Пермь» реализует проект застройки центра Перми .

Похоже, что теперь Вексельберг решил «подмять» под себя весь Пермский край, включая пермский аэропорт «Большое Савино», который, по слухам, обещал ему Басаргин. Видимо, поэтому губернатор и отдал муниципальные выборы под контроль «ставленника Вексельберга»!

По слухам, в федеральном руководстве «Единой России» очень недовольны тем, что Басаргин «кинул» партию с выборами в интересах Вексельберга. А ведь, по сути, губернатор Пермского края предал «Единую Россию». Похоже, что теперь скорая отставка ему гарантирована!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья