Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

«Справедливая Россия» близка к развалу?

Провальные выборы эсеров в Госдуму (6,39%) привели к тому, что региональные ячейки разбегаются в «сторону» «Единой России». Сейчас «самораспустилось» югорское отделение партии.

«Справедливая Россия» близка к развалу?

Руководство справедливоросов во главе с Сергеем Мироновым активно наблюдает за тем, что происходит в городе. А там люди массово покидают «Справедливую Россию». Глава ячейки Антон Пантин заявил, что эсеры разбегаются после неудачных выборов. В ХМАО партия набрала 8%.

«Это (ушедшие из партии) весь актив местного отделения. Фактически отделение в Югорске ликвидировано. Еще 14 человек потеряли связь с партией уже давно, они уехали в другие регионы», — заявил Пантин.

Стоит вспомнить, что глава югорского отделения «Справедливой России» (ранее считавшийся ставленником экс-главы округа Александра Филипенко) Михаил Сердюк ранее возглавлял некоммерческое партнерство «Социальная ответственность», был помощником директора тюменского филиала «Сибнефти» и гендиректором ОАО «Модус». Многие общественники подозревают Сердюка в выводе средств из компании.

Политологи говорят, что проблемы на региональном уровне связаны еще с недостаточным финансированием местных отделений и «отражают проблемы партии на федеральном уровне».

Проблемы регионального уровня

В мае этого года – знатный справеливоросс Сергей Герасимов был обвинен в том, что сдавал своим же эсерам офисы в аренду в два раза дороже обычной цены!

Герасимов, являясь главой ульяновского отделения партии, заключил договор аренды семи нежилых помещений у своей компании ООО «Сервис», в которой он является учредителем. А на рынке сходная площадь стоит не 110 тысяч рублей, а 50 – 70 тысяч!

Сергей Герасимов

Нельзя пройти мимо экс-кандидата в губернаторы Калининградской области от «Справедливой России» Павла Федорова. Он избрался депутатом областной думы и председателем калининградского отделения «Справедливой России» с 2011 года. Ходят слухи, что политик мог, по сути, купить себе место регионального лидера, так как он является одним из спонсоров «Справедливой России»!

Спонсировавшие эсеров братья Роман и Максим Ванчуговы, аффилированные с эсерами и считающиеся ее спонсорами, предстанут перед судом. Дело в том, что «спонсоров» подозревают в выводе 3 млрд рублей, убийстве и угрозах.

Роман Ванчугов

Кстати, Роман Ванчугов лишился поста главы отделения Ленобласти партии только после активных действий силовиков. А ведь его серьезно подозревали в убийстве Константина Андреева (мужа активистки группы обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой).

Максим Ванчугов

Дело в том, что Ванчуговы, по данным следствия, прикарманили деньги дольщиков, незаконно переоформив около 980 квартир (!!!) на подконтрольные ему фирмы. Как мы указали выше, цена аферы - 3 млрд рублей. И эсеры сидели тихо, пока следствие не начало «шерстить» Ванчугова. А чего? Деньги ведь поступали!

Нельзя пройти мимо и экс -от «Справедливой России» Константина Ильковского. Этот эсер летом прошлого хотел передать 115 тыс. га земель региона в аренду на 49 лет китайской компании Zoje Resources Investment под агропроект почти даром!

Константин Ильковский

«Жителей в восточном регионе РФ мало (!!!), чувствуется серьезная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать ее в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз. Поэтому, если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи (!!!). Стороны могут путем двусторонних консультаций создать стандарты управления упорядоченным потоком рабочей силы», - говорил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь.

Ильковский китайцев в регион массово заселять хотел…

А в Екатеринбурге советник Миронова – Андрей Павлов (под следствием с 2015 года) открыл так называемые «социальные» «Справедливые магазины» с партийной символикой и дешевыми продуктами, но вскоре «ларьки Павлова», закрылись, а он даже не оплатил долги поставщикам! Возможно, он просто вывел деньги.

В кулуарах всегда ходили слухи, что с эсерами можно договориться. если дать им «на лапу». Так, бывший пензенский губернатора Василий Бочкарев фактически развалил радиоотделение «Справедливой России» договорившись с ее главой Валерием Плахутой.

А однофамилец Бочкарева, нижегородец Александр Бочкарев, обиженный решением снять его с поста председателя нижегородского отделения «Справедливой России» просто взял и закрыл офис партии!

Отметим, что оппозиционно настроенный губернатору Басаргину единоросс Дмитрий Скриванов раньше являвшийся неформальным лидером межпартийной коалиции «потерял» «Справедливой России». Местные политологи говорят, что Басаргин смог «договориться» с эсерами. Получается, фраза «все продается» может быть вполне применима к «Справедливой России»?

Федеральные дела эсеров

Кстати, депутат Государственной думы VI созыва Олег Пахолков вообще был связан с нашумевшей ОПГ «Тридцатник»! А парламентарий-справедливоросс Олег Михеев являлся фигурантом серии уголовных дел.

Олег Пахолков

Может, господин Миронов подыскивает себе людей под стать? Ведь в далеком 1999 году прокуратура Петербурга обвинила его в «превышении власти или служебных полномочий» (статья 171, часть 1 УК). Дело в том, что 1996 году будущий глава партии «по устному поручению депутата Юрия Кравцова подписал вместо него договор о беспроцентном займе, по которому издательскому дому «Смена» перечислялись 100 миллионов рублей из городского бюджета». Но странным образом в 2000 году Генпрокуратура отменила постановление о привлечении Миронова в качестве обвиняемого по делу. До сих пор неясно, что произошло.

«Справедливая Россия» - проект Кремля из двух партий и одного лидера, партия которого фактически существовала только на бумаге. Поскольку Миронов - человек Путина - мы его должны поддерживать», - это сказал ни кто-нибудь, а Владислав Сурков.

Эсеры должны были «отнять» у не совсем лояльных коммунистов голоса. Но сейчас «Справедливая Россия» еле-еле прошла в Госдуму и ни у кого отнять чего не может. Поэтому и бегут ее члены с корабля. И останется Сергей Михайлович у разбитого корыта, как в сказке. Это хорошо еще, если его не привлекут у ответственности! Ведь глава ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что Миронов (возглавлял Совфед с 2001 по 2011 годы) за взятки предоставлял места в Совете Федерации!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика