Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Справедливой Россией» будет руководить «агент ЦРУ»?

Спикер Совета федерации Сергей Миронов покинул пост председателя «Справедливой России», чтобы передать бразды правления в партии лидеру думской фракции Николаю Левичеву. Но куда сможет повести эсеров господин Левичев – к победе или к поражению? Кстати, в прессе появились слухи о том, что Николай Владимирович является «агентом ЦРУ». Похоже, в Росси назревает новый крупный политический скандал. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Справедливой Россией» будет руководить «агент ЦРУ»?

В минувшие выходные прошел съезд «Справедливой России». Основным событием собрания эсеров стала смена лидера партии. Спикер Совета федерации (СФ) Сергей Миронов решил уйти с поста председателя партии. Теперь новым главой эсеров станет лидер думской фракции Николай Левичев.

«Сегодня это единственный человек, которому я мог бы доверить руководство партии», - сказал Миронов.

По его словам, Левичев – это «опытный политик и организатор». Сам же Сергей Михайлович решил сохранить в партии «очень большие полномочия». Так, к примеру, Миронов может «приостановить решения любого органа» и «любого руководящего должностного лица» партии — «такое своеобразное право вето».

Теперь Сергей Михайлович, уже, не будучи лидером партии, не только сохранит в партии широкие полномочия, но и возглавит списки эсеров на выборах в Госдуму и парламент Санкт-Петербурга.

Политологи считают, что перед Мироновым был поставлен выбор — вплотную заниматься партией или сохранить государственный пост. Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в Главном управлении внутренней политики Президента Российской Федерации, «Сергей Михайлович выбрал пост спикера СФ, так это для него важнее»

К тому же, по мнению источника из Кремля, «партия «Справедливая Россия» запуталась в своих политических задачах и, вместо того, чтобы отнимать голоса у КПРФ, стала забирать их у «Единой России»».

Источник напомнил The Moscow Post, что «Справедливая Россия» изначально создавалась, как «вторая партия власти с левым уклоном», дабы ослабить КПРФ. В итоге в СР пошли те, кто не смог укрепиться в ЕР, и «партия Миронова» стала противовесом не «партии Зюганова», а «партии Путина».

Так как Сергей Миронов был лидером «Справедливой России», то, по слухам, Владислав Сурков возложил на него вину за то, что «партия сбилась с курса».

Теперь эсерами будет руководить Николай Левичев.

Однако, куда он их поведет – к победе или к поражению?

К сожалению, в данном случае, более вероятен второй исход. Все дело в том, что к Николаю Владимировичу есть масса претензий у контрразведчиков из ФСБ РФ. Они не без оснований считают, что Левичев мог быть завербован агентами ЦРУ.

Все дело в том, что активные контакты Николая Владимировича с американскими «спонсорами» были выявлены специалистами ФСБ еще накануне выборов в Московскую городскую думу 2009 года. Контрразведчики сообщили корреспонденту The Moscow Post, что Левичев поддерживал свою связь с американцами через Игоря Минтусова из «Николо-М».

О связи Николая Владимировича с американскими «спонсорами» (считай, вербовщиками из ЦРУ) говорит ряд фактов, отмеченных ФСБ.

Так, 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Николая Левичева с президентом фонда Национальный демократический институт (NDI, руководитель Мадлен Олбрайт) Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи.

Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Государственной Думе.

Как говорится, комментарии излишни…

Ведь фактически Николай Левичев пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, которое принято называть «главным вербовочным центром ЦРУ» (по аналогии с Госдепартаментом США).

Возможно, именно этой «агентурной историей» и объясняется скандал с «относительно верной» информацией о биографии господина Левичева, обнародованной эсерами во время выборов в МГД в 2009 году.

В частности, на агитационных листовках «Справедливой России» о Левичеве было сказано следующее: «Москвич. Окончил физфак Ленинградского госуниверситета»

А ведь эта информация в корне не верна, так как уроженца города Пушкина Ленинградской области (члена «питерской команды») Левичева очень сложно назвать москвичом. Да и ЛГУ на МГУ как-то не смахивает.

В общем, эсерам не удалось запутать москвичей с «московской биографией» бывшего завотделом культуры Ленинградского обкома ВЛКСМ, а ныне главы фракции СР в ГД Николая Левичева. В результате, эсеры выборы проиграли.

А тут еще выяснились и заокеанские спонсоры Николая Владимировича в виде Национального демократического института международных отношений США, Фонда Генриха Белля и Международного республиканского института (IRI, USA), возглавляемого сенатором-русофобом Джоном Маккейном, который раннее требовал выгнать Россию из G-8 и защищал грузинского агрессора Михаила Саакашвили.

Кстати, у ФСБ есть свидетельства личной встречи и деловых переговоров Николая Левичева и директором Международного республиканского института (IRI, USA) по России Натальи Будановой.

О чем Левичев и Буданова говорили – догадаться несложно. Речь опять шла о пресловутом «сотрудничестве».

И вот теперь партнер IRI и NDI (т.е. партнер Мадлен Олбрайт и Джона Маккейна) возглавил одну из парламентских партий.

Как известно, руководство ЦРУ очень любит расставлять своих завербованных агентов на пост руководителей ключевых политических структур в СНГ. Это мы видели в Молдавии, где был «демократический переворот», в Киргизии, где был «кровавый передел», а так же на Украине («оранжевая революция») и в Грузии («революция роз»).

Интересно, а какую «революцию» готовит для России Николай Левичев?..

Кстати, как стало известно The Moscow Post, вскоре (ближе к выборам в ГД) контроль над «Справедливой Россией» может перейти к более достойному человеку.

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в Главном управлении внутренней политики Президента Российской Федерации, новым лидером «Справедливой России» может стать экс-глава партии «Родина», а ныне спецпредставитель президента в НАТО – известный российский патриот Дмитрий Рогозин.

По предварительной информации, переговоры с ним по поводу грядущего руководства «Справедливой России» уже начались…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья