Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Спрут» из Анапы

Скандал с депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от фракции «Единая Россия» Сергеем Зириновым, обвиняющимся в покушении на заматамана Анапы Николая Нестеренко, получил федеральную огласку. Оказывается, в Анапе действовал настоящий мафиозный «спрут», оплетший своими щупальцами почти все органы местной власти.

«Спрут» из Анапы

Депутат или бандит?

Как известно, арестованный депутат Законодательного собрания Краснодарского края от фракции «Единая Россия» Сергей Зиринов является заместителем краевого комитета по культуре и информационной политике и сидит в депутатском кресле уже третий срок подряд.

Считается, что Сергей Зиринов не только контролирует многочисленную армянскую диаспору Анапы, но и владеет многочисленными бизнес-объектами в Анапе.

Однако, после того, как 22 февраля 2013 года произошло покушение на заматамана Анапы Николая, в результате чего Нестеренко был ранен, а его водитель Виктор Жук — убит, Зиринова арестовали.

Вместе с ним были арестованы водитель Зиринова по кличке Химик, и начальник зириновской охраны, бывший работник спецслужб Андрей Мирошников .

Кстати, по данным СМИ, непосредственным исполнителем убийства (штатным киллером) «банды Зиринова» был именно охранник Зиринова.

Причем журналисты пишут, что охранник Зиринова рассказал следствию о еще одном убийстве – об устранении Салмана Набиева , бизнес которого, по слухам, пытался отобрать Зиринов.

Так предприниматель Салман Набиев владел сетью магазинов бытовой техники «Орбита». В 2004 году «представители армянской диаспоры» заинтересовались магазином Набиева в Новороссийске, на пересечении улиц Энгельса и Толстого.

Переговоры между Набиевым и представителями диаспоры шли сложно.

В итоге в 2004 году Салман Набиев был убит в Новороссийске около своего дома, на улице Свободы. Два киллера подъехали на машине и расстреляли бизнесмена из пистолета ТТ.

По предварительной информации следствия, в устранении Набиева участвовал и охранник Зиринова. Так что, кто был заказчиком убийства Набиева, догадаться несложно!

Суды и братва

Однако, любопытно, а почему же убийство Набиева так долго оставалось нераскрытым?!!

Возможно, это объясняет тот факт, что прокурором города Новороссийск в то время был Андрей Фомин, который, по слухам, был связан с «анапским кланом». Более того, после того, как дело об убийстве Набиева приостановили, господин Фомин переехал в Анапу, где сейчас служит председателем городского суда!

Но как же Фомин, который, возможно, поддерживал Зиринова стал председателем суда города Анапы?!

Как известно, по информации партии «Яблоко», главной опорой и гарантией безграничных возможностей депутата Зиринова являлись его тесные дружеские и деловые связи с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым . По свидетельствам анапчан, Лебедев имеет отношение к построенному на берегу Черного моря и контролируемому Зириновым элитному комплексу «пляж-отель» Яхт-клуб «Золотая бухта»».

Более того, как пишет пресса, процессуальные действия в отношении Зиринова уже усложняются из-за его знакомства с председателем Верховного суда Российской Федерации Вячеславом Лебедевым .

По некоторым сведениям, Вячеслав Лебедев летом отдыхает в отеле «Золотая Бухта», который «курирует» Сергей Зиринов.

СМИ утверждают, что во время визита председателя Верховного суда пляж «Золотой Бухты» берется под охрану и перекрывается...

Таким образом, учитывая связь Зиринова и Лебедева, возникает вполне правдопобная версия, что Фомин стал председателем суда города Анапы при протекции Лебедева в интересах Зиринова.

А, если это так. И в этом деле замешан лично председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев, то «дело банды Зиринова» вскоре может перерасти в грандиозный федеральный скандал.

Другие «жертвы Зиринова»

Кстати, убийство Набиева и покушение на Нестеренко – это не единственные убийства, в которых подозревают Зиринова!

Ведь на данный момент опознаны двое из предполагаемых «прошлых жертв Зиринова». Это Виталий Садовничий и его гражданская жена Ольга Иванькина. В черепах покойных были обнаружены следы пулевых ранений. Они пропали летом 2002 года. По одной из версий, их убийство может быть связано с анапским санаторием «Малая Бухта». В начале двухтысячных Виталий Садовничий был главным бухгалтером санатория, затем стал гендиректором. Вскоре после этого Виталий Садовничий и Ольга Иванькина исчезли.

Кстати, ранее СМИ со ссылкой на бывшего майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, передали, что перед исчезновением Садовничий написал заявление, что его избивает Зиринов, требует передать ему печать от санатория и генеральные документы.

Кто еще из представителей власти помогал Зиринову?

Любопытно, что, не смотря на абсолютно ясную картину преступления, длительное время местные следователи не делали ничего, чтобы раскрыть эти убийства. Быть может, кто-то из силовиков тоже помогал Зиринову?

Как выяснилось, при обысках у депутата Зиринова нашли визитную карточку Эдуарда Владимировича Азимова — одного из руководителей Управления собственной безопасности МВД по Новороссийску . Причем курирует Азимов не просто Новороссийск, а значительный участок Черноморского побережья, включающий Анапу!

Так помогал ли Азимов Зиринов?! Сейчас с этим разбирается следствие!

Мэрия и мафия

Так же прессе стали известны связи Зиринова и с другими влиятельными анапскими чиновниками.

Так, по данным СМИ, в апреле 1999 года Александр Корчагин, находясь на должности председателя Анапского суда с 9 января 1999 года, и бывший боксер Зиринов, с согласия деда Хасана ( Аслан Усоян), создали ООО «Валентина» , где менеджером-распорядителем денег (как корчагинских, так и доли из исчезнувших после убийства дяди Зиринова Испиряна) стал Зиринов.

Журналисты пишут, что именно Корчагиным совместно с Зириновым была сформирована схема, по которой забирались лучшие заповедные участки, и узаконивалось через суд самовольное строительство отелей и развлекательных комплексов.

При поддержке мэра Анапы Анатолия Пахомова, а позже -сменившей его Татьяной Евсиковой , опираясь на незаконные судебные решения, принятые под влиянием председателя Анапского суда (потом уже и заместителя председателя Краснодарского краевого суда) Александра Корчагина - ООО «Валентина» захватывает лучшие земельные участки, в большинстве своем заповедные, и возводит гостиницы, аквапарки, и развлекательные комплексы( вот один из примеров) . Практически весь бизнес: гостиничный, развлекательный и даже доставка шаурмы к лежаку и фото с обезьянкой - становится добычей Корчагина, под оперативным управлением его друга и партнера Сергея Зиринова.

Евсикова после своей добровольной отставки, опасаясь уголовного преследования за землю, выделенную под РЛС, вместо которой позднее возник особняк, сбежала в Америку. Между собой Зиринов и Корчагин называли её «ЕТИ», видимо, не только из-за её инициалов, а ввиду её огромных размеров и неуемной дикарской страсти к деньгам и бриллиантовым побрякушкам.

Таким образом, с «бандой Зиринова» была связана значительная часть властей Анапы.

Так что вскоре за решетку может отправиться не только Зиринов, но и многие представители органов власти Анапы!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья