Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Старое обвинение на фоне новых хищений

Не смотря на слухи об ужесточении обвинения для Анатолия Сердюкова, следствие планирует предъявить обвинение экс-министру обороны по прежней статье «Халатность», сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. На этом фоне Сердюкрв оказался втянут в новый финансовый скандал, связанный с хищением 25 млн рублей, выделенных на работы по разминированию исторического форта «Красная горка», входившего в систему Кронштадтской крепости.

Старое обвинение на фоне новых хищений

Ожидается, что следствие планирует предъявить обвинение Анатолию Сердюкову по прежней статье «Халатность». Так что на допросе 6 декабря Сердюкову, скорее всего, предъявят обвинение в первоначальной квалификации – по статье 293 УК России.

Напомним, что 3 декабря военные следователи допросили экс-министра обороны в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе отдыха за счет денег Минобороны.

Впрочем, возможно, «сердюковское дело» пополнится новыми эпизодами, так как сейчас набирает силу скандал, связанный с хищением 25 млн рублей, выделенных на работы по разминированию исторического форта «Красная горка», входившего в систему Кронштадтской крепости.

Так представители военной прокуратуры (дислоцированной в Кронштадте, в/ч 77932) в начале минувшей осени установили факт неправомерного подписания военными представителями Минобороны акта сдачи-приемки работ по извлечению и уничтожению боеприпасов и взрывчатых веществ, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн на территории форта «Красная горка» в Ленинградской области.

Однако, как выяснилось, большинство работ проводилось только на бумаге, а исполнители из частной компании лишь изображали видимость работы.

Более того, работники (т.е. нанятые гражданские саперы) серьезно повредили сам культурный объект, практически уничтожив несколько ключевых строений форта. Казалось бы, после этого контракт с такими «горе-саперами» нужно было разрывать, а на саму организацию подавать в суд!

Но представители Минобороны не стали проверять качество работы и подписали заведомо содержащие недостоверные сведения акты сдачи-приемки выполненных работ. Именно этот акт и послужил основанием для перечисления на счет коммерческой организации денежных средств.

В результате государству был причинен ущерб на 25 млн рублей! Сейчас по данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

По слухам, к хищению 25 млн рублей был причастен и Анатолий Сердюков, который тогда еще был главой Минобороны. В самом военном ведомстве отмечают, что Сердюков сам курировал все сделки, связанные с Петербургом, так как сам он начинал свою политическую карьеру именно в этом городе и был к нему сильно привязан.

Более того, по предварительной версии, большая часть из этих 25 млн рублей должна была пойти «откатом» к руководству Минобороны. Так не Сердюкову ли в конечном итоге достались эти похищенные деньги?!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья