Moscow-Post RSS
26 Сентября 2017

«Стервятник» Гезалов хочет «съесть» Астахова

Родители российских детей видят на посту детского омбудсмена Павла Астахова, а не Александра Гезалова

«Стервятник» Гезалов хочет «съесть» Астахова

Ассоциация родительских комитетов России (АРКС) передала в администрацию президента России более 100 тысяч подписей в поддержку уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. По единодушному мнению родителей российской детворы, Павел Алексеевич – наиболее оптимальная кандидатура уполномоченного по правам ребенка: «Он реально заботится о детях и семьях как в России, так и за её пределами, проводит независимую государственную политику в сфере детства, основанную на традиционных для нашей страны семейных ценностях».

Между тем, ситуацией вокруг Астахова умело воспользовались те скрытые карьеристы, которые возжелали из рядов общественников взгромоздиться на должность детского омбудсмена. Тем самым эти корыстные люди выдали себя с головой. Кроме того, совсем не в русской традиции делить стул до того, как уйдет сидевший на нем человек. В случае же с Астаховым получается именно так. Павел Алексеевич в отставку официально еще не уходил и, будем надеяться, до этого дело не дойдет, а иные «общественные деятели» уже превратились в стервятников, делящих его должность.

Среди тех, кто прицелился на должность Астахова, и общественник Александр Гезалов. Спору о прошлых заслугах этого гражданина нет: он и в том фонде, и в этом фонде, и в помощниках депутата, и в советниках Минобрнауки, и в экспертах московской мэрии, и в редакторах целого ряда интернет- ресурсов… В общем, только диву даешься, как это Александр Самедович всюду успевает руководить, советовать, помогать, да еще и заботиться о детях. Вот Павел Астахов, например, когда занялся детскими проблемами, забросил и писательство, и адвокатуру. Потому что детский вопрос в России требует полной отдачи сил, а никак не совместительства, как в случае с Гезаловым.

Тем не менее, этот «международный эксперт по социальному сиротству» не только добился включения себя, любимого, в список претендентов на пост уполномоченного по правам ребенка, но и одним из первых «бросил камень» в Астахова. Воспользовавшись громким информационным поводом, связанным с трагедией на карельском Сям-озере, Гезалов тут же добавил свои «пять копеек» в общий гвалт поругания Павла Астахова.

«Это показатель бездушия этого человека. Уполномоченный по правам ребенка обладает прокурорскими возможностями, но при этом не действует в интересах детей. Не имеет личных и гражданских качеств остановить беспредел в отношении детей!», - громогласно возмущался Александр Гезалов. А уже вскоре этот Гезалов фигурировал как выдвиженец инициативной группы, которая взялась активно продвигать его на пост нового детского омбудсмена.

Между тем, из «обличительного» заявления Гезалова становится понятно, что привлекает этого общественника в должности уполномоченного по правам ребенка. Не зря Александр Самедович проговорился про «прокурорские возможности», которые разглядел в статусе омбудсмена. Видать, Александру Гезалову захотелось властных полномочий и соответствующей атрибутики, что и подвигло его включиться в гонку за кресло Астахова.

Известно, что на детской теме всегда спекулировало и наживалось много разных неискренних людей. Судя по всему, Гезалов – не исключение, даже принимая во внимание его непростую судьбу и многочисленные общественные регалии. Однако порой достаточно бывает одной неловко брошенной фразы, чтобы обнулились все прежние заслуги человека, а сам он открылся в совершенно ином, неприглядном качестве.

Именно так случилось и с Александром Гезаловым. Подсидев Астахова и ступив на скользкую тропу стяжательства вожделенной для себя должности, Александр Самедович принялся с удвоенной энергией бить себя в грудь, отмечаясь в СМИ по самым разным «детским» темам без разбора. Гезалов, уже, похоже, возомнил себя и прокурором, и судьей, беззастенчиво встревая в семейные отношения других людей, только чтобы быть на виду и набрать побольше очков в борьбе за место детского омбудсмена.

Однако со стороны хорошо видно, что авторитет Гезалова и ценность его экспертных заявлений девальвировали буквально до нуля на фоне той бесчестной заварухи, которую он устроил в погоне за чиновничьими благами. Только недалекий человек всерьез воспримет теперь даже самые проникновенные слова Гезалова в защиту детей. Крокодильи слезы этого сдувшегося общественника обрели свою цену, и она по меркам общества крайне невелика. И наоборот: на фигуру Павла Астахова рядом с копошащимся у него под ногами злобным Гезаловым начинаешь смотреть по-новому, оценивая и деликатность Павла Алексеевича, и его всегда уважительное отношение к людям вне зависимости от их возраста и должности. В общем, отвратительная вылазка Гезалова если в чем и позитивна, так это в том, что помогла многим понять: Павел Астахов лучше всех гезаловых вместе взятых.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья