Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Странности списка эсэров

В числе кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» есть весьма примечательные персонажи. Анализ деклараций о доходах потенциальных парламентариев от партии Сергея Миронова и Николая Левичева показывает удивительные вещи. Так, например, партийные функционеры «Справедливой России» равномерно распределены по всему партийному списку, при этом часто они оказываются «варягами» - баллотируются не по тому региону, в котором проживают.

Странности списка эсэров

Яркий тому пример – пятый номер списка по Кабардино-Балкарии главный специалист департамента избирательных технологий центрального аппарата «Справедливой России» Аверба Александр Николаевич. Он родился в поселке Лесной городок Одинцовского р-на Московской области, проживает в Москве, а баллотируется от северокавказской республики. Годовой доход у политтехнолога «Справедливой России» невысок - всего-навсего 250 тыс рублей (по 21 тысяче в месяц). Но при этом г-н Аверба является самым настоящим помещиком – в его собственности находятся три земельных участка в Московской области общей площадью 0,6 Га, а также треть участка в Калужской области площадью 28 Га. Кроме того, г-н Аверба владеет двумя квартирами в Москве (38.8 и 39.7 кв.м.) и квартирой в Московской области площадью 37.9 кв.м.

Номером 7 по Башкирии идет очередной партфункционер эсеров - руководитель отдела департамента по работе с регионами Кузнецов Николай Николаевич. Хотя Кузнецов родился и живет во Владимире, баллотируется он по списку Башкирии. Имеет годовой доход в размере 270 тысяч рублей, а также владеет автомашиной Huindai Getz GLS 1.3 Auto (2003 г.). Кроме того на счету в Сбербанке у Кузнецова чуть менее 50 тысяч рублей рублей.

Еще один партфункционер справедливороссов идет на пятом месте в группе «Алтай». Это Байдашин Владимир Игоревич, родившийся в Омске, но проживающий сейчас опять же в Москве. Г-н Байдашин является руководителем департамента СР по связям с Социнтерном. В качестве источника дохода он указывает пенсию и доходы от вкладов. Годовой доход Байдашина составляет 465 тысяч рублей. В собственности г-на Байдашина есть квартира в Москве площадью 65 кв.м и вклад в Сбербанке на сумму чуть менее миллиона рублей.

Под первым номером по башкирской региональной группе идет председатель попечительского совета Совета муфтиев России Фарисов Фарит Фарисович. Он родился в Казани, а проживает сейчас в Москве. Г-н Фарисов чрезвычайно скромен по жизни – его годовой доход составляет всего 82 тысячи рублей, что соответствует практически 7000 рублей в месяц. Однако в распоряжении Фарисова имеется квартира в Московской области площадью 151.9 кв.м. Кроме того, он владеет пакетами акций ООО "Полимер Хим Контракт",- 9.75% и ООО "Первый мусульманский телевизионный канал" - 50%.

Пятым в этой же группе идет Марат Ринатович Сабитов. Он является директором ООО «Система». В качестве источника доходов Сабитов указывает доходы от вкладов, однако они (эти доходы) составляют смешную сумму в 559,49 рубля. Никаким другим имуществом и недвижимостью г-н Сабитов не владеет.

Такие вот любопытные данные дает нам анализ деклараций членов партии «Справедливая Россия».

Добавить комментарий

Сергей Миронов:
" 70% собственности России управляется из-за рубежа".
***
Гражданин Миронов!
Осталось посмотреть
вот на это мега-ворье из США, затеявшее сделку по скупке оставшихся 30 % собственности России за российское же золото в Форт-Ноксе, хапнутое при развале СССР
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/5012/82702547.2/0_5b43a_856956a9_orig ,
*
вот на этого деятеля, члена-депутата-кандидата СР, представляющего интересы этого ворья - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post188694546/
*
на тех ваших в руководстве партии , кто прельстился на долю за успешное "политическое сопровождение" этой сделки
*
- и вас всех под суд за государственную измену.
горожанин (15 Ноября, 15:07)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья