Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Странности списка эсэров

В числе кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» есть весьма примечательные персонажи. Анализ деклараций о доходах потенциальных парламентариев от партии Сергея Миронова и Николая Левичева показывает удивительные вещи. Так, например, партийные функционеры «Справедливой России» равномерно распределены по всему партийному списку, при этом часто они оказываются «варягами» - баллотируются не по тому региону, в котором проживают.

Странности списка эсэров

Яркий тому пример – пятый номер списка по Кабардино-Балкарии главный специалист департамента избирательных технологий центрального аппарата «Справедливой России» Аверба Александр Николаевич. Он родился в поселке Лесной городок Одинцовского р-на Московской области, проживает в Москве, а баллотируется от северокавказской республики. Годовой доход у политтехнолога «Справедливой России» невысок - всего-навсего 250 тыс рублей (по 21 тысяче в месяц). Но при этом г-н Аверба является самым настоящим помещиком – в его собственности находятся три земельных участка в Московской области общей площадью 0,6 Га, а также треть участка в Калужской области площадью 28 Га. Кроме того, г-н Аверба владеет двумя квартирами в Москве (38.8 и 39.7 кв.м.) и квартирой в Московской области площадью 37.9 кв.м.

Номером 7 по Башкирии идет очередной партфункционер эсеров - руководитель отдела департамента по работе с регионами Кузнецов Николай Николаевич. Хотя Кузнецов родился и живет во Владимире, баллотируется он по списку Башкирии. Имеет годовой доход в размере 270 тысяч рублей, а также владеет автомашиной Huindai Getz GLS 1.3 Auto (2003 г.). Кроме того на счету в Сбербанке у Кузнецова чуть менее 50 тысяч рублей рублей.

Еще один партфункционер справедливороссов идет на пятом месте в группе «Алтай». Это Байдашин Владимир Игоревич, родившийся в Омске, но проживающий сейчас опять же в Москве. Г-н Байдашин является руководителем департамента СР по связям с Социнтерном. В качестве источника дохода он указывает пенсию и доходы от вкладов. Годовой доход Байдашина составляет 465 тысяч рублей. В собственности г-на Байдашина есть квартира в Москве площадью 65 кв.м и вклад в Сбербанке на сумму чуть менее миллиона рублей.

Под первым номером по башкирской региональной группе идет председатель попечительского совета Совета муфтиев России Фарисов Фарит Фарисович. Он родился в Казани, а проживает сейчас в Москве. Г-н Фарисов чрезвычайно скромен по жизни – его годовой доход составляет всего 82 тысячи рублей, что соответствует практически 7000 рублей в месяц. Однако в распоряжении Фарисова имеется квартира в Московской области площадью 151.9 кв.м. Кроме того, он владеет пакетами акций ООО "Полимер Хим Контракт",- 9.75% и ООО "Первый мусульманский телевизионный канал" - 50%.

Пятым в этой же группе идет Марат Ринатович Сабитов. Он является директором ООО «Система». В качестве источника доходов Сабитов указывает доходы от вкладов, однако они (эти доходы) составляют смешную сумму в 559,49 рубля. Никаким другим имуществом и недвижимостью г-н Сабитов не владеет.

Такие вот любопытные данные дает нам анализ деклараций членов партии «Справедливая Россия».

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика