Moscow-Post RSS
15 Декабря 2018
18+

Судьба генералов

Бывшие руководители ФСКН и ФМС не сохранят свои посты

Судьба генералов

Кремль продолжает реформирование силового блока. В ходе реорганизации МВД в это ведомство «вольются» Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС).

При этом бывшие руководители ФСКН и ФМС Виктор Иванов и Константин Ромодановский в МВД не переходят. Вместо них кураторами антинаркотического и миграционного направлений в работе МВД будут заместители Колокольцева.

Уже известно, что за борьбу с наркотиками будет отвечать заместитель министра внутренних дел Михаил Ваничкин, а миграционным контролем будет заниматься первый замминистра Александр Горовой.

При этом МВД тоже потеряет часть своих полномочий. Так из МВД в создаваемую Национальную гвардию перейдут Внутренние войска, подразделения ОМОН и СОБР, авиация, вневедомственная охрана, ФГУП «Охрана» и лицензионно-разрешительные подразделения, контролирующие частный охранный бизнес и оборот оружия.

Напомним, что отставки Иванову и Ромодановскому прогнозировали уже давно. К бывшему главе ФСКН было немало претензий. Так, к примеру, ходили слухи о его якобы связи с представителями «тамбовской ОПГ» в Петербурге. Кроме этого многие сотрудники ФСКН на региональном уровне занимались «крышеванием» наркоторговцев.

В ФМС тоже не было все так гладко. К примеру, сотрудники ФМС неоднократно уличались в «покровительстве» (за взятки) процессам нелегальной миграции, а бывшего заместителя главы ФМС Виктора Вохминцева, по мнению экспертов, подозревали в «сомнительных махинациях» с госзакупками.

В общем, не удивительно, что после всех этих скандалов ФМС и ФСКН были переданы МВД, а Иванова и Ромодановского лишили властных полномочий.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика