Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Судьба генералов

Бывшие руководители ФСКН и ФМС не сохранят свои посты

Судьба генералов

Кремль продолжает реформирование силового блока. В ходе реорганизации МВД в это ведомство «вольются» Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС).

При этом бывшие руководители ФСКН и ФМС Виктор Иванов и Константин Ромодановский в МВД не переходят. Вместо них кураторами антинаркотического и миграционного направлений в работе МВД будут заместители Колокольцева.

Уже известно, что за борьбу с наркотиками будет отвечать заместитель министра внутренних дел Михаил Ваничкин, а миграционным контролем будет заниматься первый замминистра Александр Горовой.

При этом МВД тоже потеряет часть своих полномочий. Так из МВД в создаваемую Национальную гвардию перейдут Внутренние войска, подразделения ОМОН и СОБР, авиация, вневедомственная охрана, ФГУП «Охрана» и лицензионно-разрешительные подразделения, контролирующие частный охранный бизнес и оборот оружия.

Напомним, что отставки Иванову и Ромодановскому прогнозировали уже давно. К бывшему главе ФСКН было немало претензий. Так, к примеру, ходили слухи о его якобы связи с представителями «тамбовской ОПГ» в Петербурге. Кроме этого многие сотрудники ФСКН на региональном уровне занимались «крышеванием» наркоторговцев.

В ФМС тоже не было все так гладко. К примеру, сотрудники ФМС неоднократно уличались в «покровительстве» (за взятки) процессам нелегальной миграции, а бывшего заместителя главы ФМС Виктора Вохминцева, по мнению экспертов, подозревали в «сомнительных махинациях» с госзакупками.

В общем, не удивительно, что после всех этих скандалов ФМС и ФСКН были переданы МВД, а Иванова и Ромодановского лишили властных полномочий.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья