Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Судьбу Сирии решит «большая двадцатка»?

Сегодня в России открылся саммит «большой двадцатки» (G20), который проходит в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна. Как и ожидалось, одной из ведущих тем для обсуждения на этом саммите стала ситуация в Сирии, сообщает с саммита корреспондент The Moscow Post.

Судьбу Сирии решит «большая двадцатка»?

Тема «сирийского кризиса» оказалось настолько важна для стан «большой двадцатки» (G20), что находящийся в Петербурге президент США Барак Обама перенес встречу с представителями российских НКО на сутки. Иными словами, он побеседует с ними уже по окончании саммита G20, который проходит в Санкт-Петербурге.

Считается, что встреча была перенесена Обамой именно из-за необходимости провести больше консультаций с главами «большой двадцатки» по вопросам ожидающейся войны в Сирии.

Кстати, в Кремле изначально не знали о возможной встрече Обамы с российскими НКО. Возможно, в ходе этой встречи представителям НКО предложат поддержать идею о необходимости нападения на Сирию.

Отметим, и то, что спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими уже экстренно вылетел в Петербург. Вскоре он примет участие в рабочем завтраке с главами МИД стран G20.

«Завтра я провожу рабочий завтрак с министрами иностранных дел «двадцатки», куда приглашен и Брахими», - заявил прессе Лахдар Брахими По официальной информации, Брахими направляется в Санкт-Петербург, чтобы призвать к скорейшему созыву переговоров «Женева-2» — обсуждению путей мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Впрочем, сейчас и российский президент немало усилий прилагает, чтобы конфликт в Сирии разрешился мирным путем!

Так Владимир Путин «на полях» форума проведет ряд двусторонних встреч с лидерами КНР, Испании, Италии, Японии, Южной Кореи и других стран. Предусмотрены короткие дискуссии президента РФ с лидерами Аргентины, Бразилии, Мексики, Индии, Великобритании, Сингапура, Турции. Российский лидер также переговорит с руководством ОЭСР, ВТО и Всемирного банка.

А вот отдельной встречи Путина с президентом США Бараком Обамой пока не запланировано. По мнению политологов, Обама просто боится личной встречи с Путиным, так как тогда ему придется отвечать за свои слова о якобы применении химоружия в Сирии войсками Башара Асада, хотя на самом деле его применили мятежники, которых спонсируют США.

Возможно, в ходе саммита «большой двадцатки» участники G20 смогут убедить Обаму не нападать на Сирию. Так что исход «сирийского кризиса» может разрешиться уже в ближайшее время на саммите «большой двадцатки» в Петербурге…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья