Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

Судьбу Сирии решит «большая двадцатка»?

Сегодня в России открылся саммит «большой двадцатки» (G20), который проходит в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна. Как и ожидалось, одной из ведущих тем для обсуждения на этом саммите стала ситуация в Сирии, сообщает с саммита корреспондент The Moscow Post.

Судьбу Сирии решит «большая двадцатка»?

Тема «сирийского кризиса» оказалось настолько важна для стан «большой двадцатки» (G20), что находящийся в Петербурге президент США Барак Обама перенес встречу с представителями российских НКО на сутки. Иными словами, он побеседует с ними уже по окончании саммита G20, который проходит в Санкт-Петербурге.

Считается, что встреча была перенесена Обамой именно из-за необходимости провести больше консультаций с главами «большой двадцатки» по вопросам ожидающейся войны в Сирии.

Кстати, в Кремле изначально не знали о возможной встрече Обамы с российскими НКО. Возможно, в ходе этой встречи представителям НКО предложат поддержать идею о необходимости нападения на Сирию.

Отметим, и то, что спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими уже экстренно вылетел в Петербург. Вскоре он примет участие в рабочем завтраке с главами МИД стран G20.

«Завтра я провожу рабочий завтрак с министрами иностранных дел «двадцатки», куда приглашен и Брахими», - заявил прессе Лахдар Брахими По официальной информации, Брахими направляется в Санкт-Петербург, чтобы призвать к скорейшему созыву переговоров «Женева-2» — обсуждению путей мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Впрочем, сейчас и российский президент немало усилий прилагает, чтобы конфликт в Сирии разрешился мирным путем!

Так Владимир Путин «на полях» форума проведет ряд двусторонних встреч с лидерами КНР, Испании, Италии, Японии, Южной Кореи и других стран. Предусмотрены короткие дискуссии президента РФ с лидерами Аргентины, Бразилии, Мексики, Индии, Великобритании, Сингапура, Турции. Российский лидер также переговорит с руководством ОЭСР, ВТО и Всемирного банка.

А вот отдельной встречи Путина с президентом США Бараком Обамой пока не запланировано. По мнению политологов, Обама просто боится личной встречи с Путиным, так как тогда ему придется отвечать за свои слова о якобы применении химоружия в Сирии войсками Башара Асада, хотя на самом деле его применили мятежники, которых спонсируют США.

Возможно, в ходе саммита «большой двадцатки» участники G20 смогут убедить Обаму не нападать на Сирию. Так что исход «сирийского кризиса» может разрешиться уже в ближайшее время на саммите «большой двадцатки» в Петербурге…

Смотрите также:

Медведев: новый кабмин продолжит нынешний курс

Медведев: новый кабмин продолжит нынешний курс

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что кабмин, который будет сформирован после предстоящих президентских выборов, продолжит нынешний курс.

16 Февраля, 17:56

Как Бердников Алтай разваливал

Как Бердников Алтай разваливал

Александр Бердников правит республикой Алтай уже 12 лет. Из нищеты после него регион уже не выйдет?

16 Февраля, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья