Moscow-Post RSS
24 Апреля 2017

Судебные денежные «переводы» для Лебедева

Вынесен первый приговор по громкому делу так называемых судебных переводчиков. В нем оказались замешаны коммерсанты и сами представители Фемиды. Пока осужден один из переводчиков Рафик Варданян, который был одним из организаторов мошеннической схемы.

Судебные денежные «переводы» для Лебедева

Согласно выявленным фактам, было организавано целое преступное сообщество.

Оно фиктивно оформляло договоры на оплату услуг переводчиков на судебных процессах.

Реально никаких переводчиков на судах не было, но на это дело перечислялись бюджетные деньги. В итоге было похищено более 300 миллионов рублей. Дело переводчиком стало вершиной в целом «айсберге» скандалов с представителями Фемиды. Вот лишь некоторые из них.

Раменские «Съемки»

В городе Раменское Московской области был арестован общественный активист Ян Кателевский. Арестован за то, что вел якобы незаконные съемки незаконной парковки для полицейских машин. Эта парковка была незаконной уже без всяких «якобы». Полицейское ведомство города просто взяло и «прихватило» для этого муниципальную землю.

Активисты опубликовали свое видео в интернете, после чего Кателевский был задержан и арестован на 12 суток.

При этом, достоянием гласности стал разговор одного из крупных полицейских чинов Раменского судьей Голышевой. Судья сетовала на то, что у нее нет достаточных оснований «закатать» блоггера за решетку надолго, на что тот самый полицейский чин (предположительно, это был и.о. начальника ОВД Раменское Олег Мучкин) предложил сфабриковать дело против активиста, подбросив ему, например, либо наркотики, либо оружие.

В итоге, судья Ольга Голышева нашла способ упечь Кателевского и еще нескольких его соратников в каталажку. По наущению полицейского Мучкина.

Криминал в Мособлсуде

Напомним, что Раменский городской суд Московской области подчиняется Московскому областному суду, председателем которого является Василий Волошин. Он считается близким другом председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева. Они дружат так близко, что даже на отдых выезжают вместе, а отдыхать Лебедев и Волошин любят на курортах Краснодарского края (и не только).

Говоря о «беспределе» в судах Московской области, стоит вспомнить о том, что глава Мособлсуда, по слухам, ранее был связан с организованной преступностью Кубани. Ведь Василий Волошин до переезда в Москву работал в одном из районных судов Сочи, а также в краевом суде Краснодарского края.

Так вот, будучи служителем закона на Кубани Волошин скомпроментировал себя связями с криминальными авторитетами. Упоминается, в частности Эдуард Кагосян, более известный в определенных кругах по кличке Карась. Как поговаривают, волошин выступал правовой крышей у коронованного вора в законе.

Об этом говорит тот факт, что Кагосян каким-то невероятным образом умудрился получить корочку помощника судьи Верховного суда России!

Из всего вышесказанного следует, что все неприглядные судейские истории в Москве и Подмосковье скорее всего делаются под надежным прикрытием суда Верховного. А в Верховном суде есть свой «серый кардинал». Зовут его Василий Нечаев, должность - председатель судебной коллегии по гражданским делам.

Этот человек в мантии играет на самом высоком государственном уровне. Так, поговаривают, что Нечаев партнерствует с депутатом ГД Владимиром Плигиным. Через созданную парламентарием юридическую контору «ЮСТ», которая является фактически «решальной» в судебных процессах Нечаев и Плигин «по-братски» делят «откаты» от клиентов.: один «решает», второй принимает нужные судебные решения.

Верховный «беспредел»?

Даже вышеперечисленных немногих фактов достаточно для того, чтобы понять, что судебная система страны прогнила насквозь, и гниль, как у рыбы идет с головы. Уже кто только не написал и не рассказал о том, что председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев водит дружбу с бывшим кубанским депутатом, а по совместительству главарем так называемой Анапской преступной группировки Сергеем Зириновым, неоднократным «героем» публикаций в нашей газете.

Зиринов угодил под следствие и заточен в СИЗО весной прошлого года. Обвинения – самые тяжкие, какие могут быть в УК – организация банды и целых три убийства.

Убивали члены группировки не абы кого. Им приписывают насильственные смерти генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта»» Виталия Садовничего и его жены, а также директора ООО «Товары для детей» Салмана Набиева. Садовничий просто отказался быть «дойной коровой» бандитов, за что и жестоко поплатился.

Некоторые полагают, что Лебедев фактчески помогал Зиринову приобретать в его собственность землю. Конечно, руками своих подчиненных. Известен случай, когда Зиринов отжал из государственной собственности анапский яхтенный клуб. Это было судебное решение анапского суда. Заполучив лакомый кусок, Зиринов о яхтсменах напрочь забыл, а на месте новой собственности затеял строительство гостиницы.

А еще при помощи судейских Зиринов в пользу своих родственников завладел всего за 400 тысяч рублей землю, которая была выделена для строительства социальных объектов, в частности, детского сада и школы.

Гусев Лебедева

Не отстают от своего босса и его ближайшие подчиненные. Например, глава Судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев. Если возвращаться к началу этого материала, то Гусева напрямую связывают с упомянутым делом судебных переводчиков.

Александр Гусев

Как говорят независимые наблюдатели, совершить такие огромные хищения судьи просто не могли бы без ведома своего непосредственного начальника. Некоторые СМИ не исключают, что реальным организатором хищений был как раз Гусев. . А если это так, то кто поверит в том, Гусев не вводил в курс дела своего шефа Лебедева?

Поверить, даже если и хочется, то сложно…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья