Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Судебные войны» эсеров и единороссов

В последнее время отношения между многими депутатами Госдумы от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» осложнились еще больше. Новый виток конфликта между парламентариями заключается в позиции по отношению к оппозиционному лагерю на Чистых Прудах. Так единороссы хотят снести его, а эсеры – оставить. В итоге началась волна судебных исков от представителей двух фракций относительно политических событий, которые произошли в Москве за время майских праздников, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

«Судебные войны» эсеров и единороссов

После кровавого побоища во время «Марша Миллионов» и основания лагеря оппозиции «#ОккупайАбай» на Чистых Прудах между членами фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в Госдуме началась настоящая «судебная война»

Разумеется, пока нет персональных исков депутатов друг к другу, зато парламентарии охотно судятся полицией, которая разогнала «Марш Миллионов», или же с несистемной оппозицией, которая устроила провокации во время этого мероприятия.

Так депутат-эсер Госдумы Илья Пономарев направил в Генпрокуратуру запрос по поводу слезоточивого газа на «Марше миллионов».

«Сегодня отправил Юрию Чайке депутатский запрос с целью провести проверку и выяснить, кто и на каком основании применял слезоточивый газ к задержанным 6 мая на Марше миллионов. Напомню, что на газ применяла именно полиция, распыляя его прямо на раны людей» - пишет Пономарев в своем Twitter.

Так же он отметил, что «сотрудники полиции при задержании действовали решительно и жестко», ранения были нанесены «многим участникам шествия, в том числе женщинам».

«Факт его (слезоточивого газа) применения подтверждается многочисленными свидетелями, а также опубликованными фотоматериалами с места событий.... Пострадавшие сообщают, что полицейские применяли слезоточивый газ не только для рассредоточения толпы, но и против избитых граждан, распыляя его на поврежденные участки тела (ссадины, порезы, глаза)», - резюмировал справедливоросс.

Депутат попросил проверить все вышеназванные обстоятельства и «принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования».

Любопытно, но в связи с данной же ситуацией к Юрию Чайке обратился и депутат-единоросс Александр Хинштейн, обвиняющий в провокациях саму оппозицию.

Так Александр Хинштейн передал в Генпрокуратуру списки пользователей Twitter и Facebook, которые, по его мнению, призывали в сети к «насилию в отношении бойцов ОМОНа и убийству президента Владимира Путина».

Более того, вчера журналисты узнали, что Хинштейн призвал генпрокурора Юрия Чайку наказать пользователей социальных сетей, которые «активно содействовали организации массовых беспорядков 6 мая в Москве», заявив, что соцсети «фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов»

Причем, в «списке Хинштейна» значатся не только анонимные националисты, но и арестованный Алексей Навальный, а так же активисты демократической оппозиции. «Неправильные» аккаунты депутат предлагает заблокировать, а их владельцев привлечь к ответственности.

По слухам, если Александр Хинштейн и дальше начнет обращаться в Генпрокуратуру по поводу майских протестов, то он может предъявить свои претензии к депутатами-эсерам Госдумы Илье Пономареву и Дмитрию Гудкову, активно участвующих в протестном движении.

Кстати, так же к оппозиционерам предъявил свои претензии и влиятельный депутат-единоросс из Мосгордумы Кирилл Щитов.

Это связано с тем, что ранее жители Чистопрудного бульвара обратились в суд по поводу «бездействия властей» в отношении «нарушителей порядка протестной акции»

А Щитов направил в полицию и префектуру Центрального административного округа Москвы запрос с просьбой устранить причины «недовольства» местных жителей лагерем оппозиции на Чистых прудах

Разумеется, подобные просьбы были направлены в суды и прокуратуру.

Таким образом, единороссы пытаются ликвидировать лагерь оппозиции «#ОккупайАбай» на Чистых Прудах, который защищают эсеры.

Однако, теперь между фракциями «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в Госдуме может возникнуть спор из-за ряда депутатов.

Все дело в том, что накануне из фракции СР в Госдуме были исключены четыре депутата Госдумы от «Справедливой России», проголосовавшие за кандидатуру Дмитрия Медведева при утверждении главы правительства России.

В итоге думским эсерам пришлось расстаться с теперь уже бывшими членами фракции Алексеем Митрофановым, Леонидом Левиным, Джамаладином Гасановым и Николем Лакутиным

Кстати, по слухам, они могут перейти в «Единую Россию», что приведет к еще большему противостоянию эсеров и единороссов.

Из-за этой «политической вендетты» лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов выглядит этаким «ястребом, жаждущим войны»

Впрочем, бесконечная война эсеров и единороссов лишь мешает слаженной работе Госдумы.

Так не пора ли Миронову умерить свой пыл?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья