Moscow-Post RSS
30 Марта 2017

«Судебные войны» эсеров и единороссов

В последнее время отношения между многими депутатами Госдумы от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» осложнились еще больше. Новый виток конфликта между парламентариями заключается в позиции по отношению к оппозиционному лагерю на Чистых Прудах. Так единороссы хотят снести его, а эсеры – оставить. В итоге началась волна судебных исков от представителей двух фракций относительно политических событий, которые произошли в Москве за время майских праздников, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

«Судебные войны» эсеров и единороссов

После кровавого побоища во время «Марша Миллионов» и основания лагеря оппозиции «#ОккупайАбай» на Чистых Прудах между членами фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в Госдуме началась настоящая «судебная война»

Разумеется, пока нет персональных исков депутатов друг к другу, зато парламентарии охотно судятся полицией, которая разогнала «Марш Миллионов», или же с несистемной оппозицией, которая устроила провокации во время этого мероприятия.

Так депутат-эсер Госдумы Илья Пономарев направил в Генпрокуратуру запрос по поводу слезоточивого газа на «Марше миллионов».

«Сегодня отправил Юрию Чайке депутатский запрос с целью провести проверку и выяснить, кто и на каком основании применял слезоточивый газ к задержанным 6 мая на Марше миллионов. Напомню, что на газ применяла именно полиция, распыляя его прямо на раны людей» - пишет Пономарев в своем Twitter.

Так же он отметил, что «сотрудники полиции при задержании действовали решительно и жестко», ранения были нанесены «многим участникам шествия, в том числе женщинам».

«Факт его (слезоточивого газа) применения подтверждается многочисленными свидетелями, а также опубликованными фотоматериалами с места событий.... Пострадавшие сообщают, что полицейские применяли слезоточивый газ не только для рассредоточения толпы, но и против избитых граждан, распыляя его на поврежденные участки тела (ссадины, порезы, глаза)», - резюмировал справедливоросс.

Депутат попросил проверить все вышеназванные обстоятельства и «принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования».

Любопытно, но в связи с данной же ситуацией к Юрию Чайке обратился и депутат-единоросс Александр Хинштейн, обвиняющий в провокациях саму оппозицию.

Так Александр Хинштейн передал в Генпрокуратуру списки пользователей Twitter и Facebook, которые, по его мнению, призывали в сети к «насилию в отношении бойцов ОМОНа и убийству президента Владимира Путина».

Более того, вчера журналисты узнали, что Хинштейн призвал генпрокурора Юрия Чайку наказать пользователей социальных сетей, которые «активно содействовали организации массовых беспорядков 6 мая в Москве», заявив, что соцсети «фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов»

Причем, в «списке Хинштейна» значатся не только анонимные националисты, но и арестованный Алексей Навальный, а так же активисты демократической оппозиции. «Неправильные» аккаунты депутат предлагает заблокировать, а их владельцев привлечь к ответственности.

По слухам, если Александр Хинштейн и дальше начнет обращаться в Генпрокуратуру по поводу майских протестов, то он может предъявить свои претензии к депутатами-эсерам Госдумы Илье Пономареву и Дмитрию Гудкову, активно участвующих в протестном движении.

Кстати, так же к оппозиционерам предъявил свои претензии и влиятельный депутат-единоросс из Мосгордумы Кирилл Щитов.

Это связано с тем, что ранее жители Чистопрудного бульвара обратились в суд по поводу «бездействия властей» в отношении «нарушителей порядка протестной акции»

А Щитов направил в полицию и префектуру Центрального административного округа Москвы запрос с просьбой устранить причины «недовольства» местных жителей лагерем оппозиции на Чистых прудах

Разумеется, подобные просьбы были направлены в суды и прокуратуру.

Таким образом, единороссы пытаются ликвидировать лагерь оппозиции «#ОккупайАбай» на Чистых Прудах, который защищают эсеры.

Однако, теперь между фракциями «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в Госдуме может возникнуть спор из-за ряда депутатов.

Все дело в том, что накануне из фракции СР в Госдуме были исключены четыре депутата Госдумы от «Справедливой России», проголосовавшие за кандидатуру Дмитрия Медведева при утверждении главы правительства России.

В итоге думским эсерам пришлось расстаться с теперь уже бывшими членами фракции Алексеем Митрофановым, Леонидом Левиным, Джамаладином Гасановым и Николем Лакутиным

Кстати, по слухам, они могут перейти в «Единую Россию», что приведет к еще большему противостоянию эсеров и единороссов.

Из-за этой «политической вендетты» лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов выглядит этаким «ястребом, жаждущим войны»

Впрочем, бесконечная война эсеров и единороссов лишь мешает слаженной работе Госдумы.

Так не пора ли Миронову умерить свой пыл?!!

Смотрите также:

«Богатая» жизнь подчиненных Алешина

«Богатая» жизнь подчиненных Алешина

Экс-глава Западно-Уральского управления Ростехнадзора сбежал за границу от уголовного дела. Дома у бывшего подчиненного Алексея Алешина нашли наличных на 127 млн рублей.

29 Марта, 17:44

Виктор Нилов освобождён от должности главы ГИБДД

Виктор Нилов освобождён от должности главы ГИБДД

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Виктор Нилов освобождён от занимаемой должности, передаёт корреспондент The Moscow Post.

29 Марта, 15:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья