Moscow-Post RSS
18 Ноября 2017

Суровые будни "Единой России"

Как себя компрометирует партия власти.

Суровые будни "Единой России"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, судом Ростова-на-Дону на три года общего режима осуждена бывшая депутат областного Законодательного собрания от "Единой России" Наталья Кравченко.

Она пыталась провезти домой из Объединенных Арабских Эмиратов контрабандные алмазы. Всего при ней правоохранительные органы нашли 17 ограненных драгоценных камней общей массой свыше 18 карат стоимостью более 6 с половиной миллионов рублей. Большинство изделий Кравченко спрятала под одеждой, а пять из них и вовсе пыталась пронести… в зажатом кулаке!

Таким образом, за решетку попала дорогая во всех смысла женщина-единоросска. Параллельно с этим разгорелся скандал и в челябинском отделении партии власти. Там сразу несколько представителей ЕР скрыли свои еще не погашенные судимости. Сначала нежелательное для себя внимание общественности привлек руководитель отделения "Единой России" в Металлургическом районе столицы Южного Урала Юрий Панов.

Оказалось, что он в свое время состоял в одной из самых влиятельных преступных группировок. Причем был в ней не рядовым членом, а главарем. За это он отсидел положенный срок на нарах. А следом в центре скандала оказал член местного политсовета партии Владимир Сыров. Его в свое время осудили за вымогательство.

В местном политсовете говорят, что уже отправили на него докладную в Москву и на ближайшем заседании его выведут из руководящего органа партии. Отдельное письмо отправлено в резиденцию губернатора с предложением рассмотреть вариант смены руководителя общественной приемной.

Застенчиво скрыл грехи молодости и руководитель общественной приемной губернатора в Калининском районе Николай Дейнеко. Оказалось, что он получил свой срок за хулиганство.

Об этом заговорили после того, как ранее очень активный в соцсетях Дейнеко удалил все свои аккаунты. Якобы для того, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, если с приемной его все-таки снимут.

А еще свой депутатский мандат рискует досрочно сдать районный депутат от ЕР Александр Воложанин. В своей декларации он скрыл свои доходы и часть своего имущества.

Вот такие весьма неординарные личности состоят в "Единой России" в Челябинске и Ростове-на-Дону. А только ли там?

Честные выборы?

Региональные отделения партии власти в массовом порядке отличились со знаком минус на последних сентябрьских выборах в единый день голосования. Прошедшие перед выборами праймериз в стане ЕР как мхом обросли скандалами.

В Хабаровске, например, оказалось, что вместо 200 участников, которые зарегистрировались для голосования в урнах для голосовании оказалось… более 700 бюллетеней! Этой историей заинтересовались даже сотрудники прокуратуры и полиции.

В Якутии на праймериз не терялись члены избирательных комиссии. Сразу на нескольких участках обнаружено, что они самостоятельно заполняли листки для голосования в пользу нужных им кандидатов.

А еще, как поговаривали в той республике Саха работников бюджетных организаций просто заставляли приходить на праймериз под угрозой лишения премий и даже увольнения.

В Иркутской области депутат-единоросс просто избил директора школы, за то, что та отказалась агитировать на выборах за указанного ей кандидата. Как рассказала директор школы они с 68-летним отцом ехали по центру Черемхова, когда на дороге их машину подрезал джип Land Rover с госномером С767УР и стал сигналить, заставляя автомобиль Антипиной прижаться к обочине. Антипины проигнорировали сигналы и поехали дальше. Тогда Land Rover перегородил дорогу машине учительницы.

Когда ее отец вышел наружу, неизвестный водитель Land Rover’а ударил его по лицу и в ухо, тот упал, после чего водитель схватил Антипину за шею и начал трясти, матом выкрикивая угрозы и обещая расправиться с ней и с ее семьей.

Нападавшим оказался депутат городского совета от Единой России Сергей Семенов.

Этих историй можно рассказать еще с добрый десяток. Что говорит о том, что громко анонсированная единороссами акция по честному выдвижению своих кандидатов оказалась настоящей профанацией.

Свердловский скандал

Грандиозный скандал разгорелся год назад в Свердловской области. В Москву, в Центральный комитет "Единой России" были отосланы списки руководителей местных отделений с их рабочими телефонами.

Когда по этим номерам позли обзвоны, оказалось, что более половины секретарей партийных ячеек просто не существует в природе! Дело о мнимых единороссах дошло даже до лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева.

Над свердловскими партийными функционерами нависла реальная угроза оргвыводов в их отношении. И эта угроза остается до сих пор.

Скоро выборы президента. Единороссы хором кричат о том, что всесторонне поддержат (если он пойдет на выборы) своего национального лидера. Нужна ли действующему президенту такая поддержка со стороны партии, которая позиционирует себя как самая непорочная? И не прав ли был в свое время Навальный, изобретя для ЕР хлесткую аббревиатуру ПЖиВ?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья