Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Суровый приговор для оппозиции

Завершен суд по резонансному уголовному делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Ей дали 8 лет тюрьмы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. В оппозиции уже назвали этот приговор «политическим»

Суровый приговор для оппозиции

Сегодня Заднепровский суд Смоленска приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову, к восьми годам колонии общего режима, несмотря на то что ранее обвинение попросило для нее 4 года.

Именно такое наказание суд решил применить для Осиповой, которую обвиняли в сбыте наркотиков.

Однако, ранее прокурор просил приговорить Осипову лишь к четырем годам лишения свободы.

Тот факт, что суд дал девушке в два раза больше, чем требовал прокурор, по мнению членов «Другой России», лишний раз доказывает политическую подоплеку процесса.

Кстати, защита Осиповой настаивает на том, что наркотические вещества были ей подброшены, и на состоявшемся 14 августа заседании просила суд вынести частное определение в отношении следователей по делу. Суд не удовлетворил это ходатайство. Защите Осиповой также не удалось добиться проведения психофизиологической экспертизы.

В «Другой России» тоже уверены, что вещества Осиповой были подброшены.

По мнению оппозиции, это дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Осиповой – члена исполкома движения Сергея Фомченкова – и создать помехи в регистрации партии.

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов считает приговор его стороннице Таисии Осиповой политическим.

«Мало того, что приговор - политический, это еще и страшная месть», - сказал Лимонов.

С ним согласны многие правозащитники.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика