Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Суровый приговор для оппозиции

Завершен суд по резонансному уголовному делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Ей дали 8 лет тюрьмы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. В оппозиции уже назвали этот приговор «политическим»

Суровый приговор для оппозиции

Сегодня Заднепровский суд Смоленска приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову, к восьми годам колонии общего режима, несмотря на то что ранее обвинение попросило для нее 4 года.

Именно такое наказание суд решил применить для Осиповой, которую обвиняли в сбыте наркотиков.

Однако, ранее прокурор просил приговорить Осипову лишь к четырем годам лишения свободы.

Тот факт, что суд дал девушке в два раза больше, чем требовал прокурор, по мнению членов «Другой России», лишний раз доказывает политическую подоплеку процесса.

Кстати, защита Осиповой настаивает на том, что наркотические вещества были ей подброшены, и на состоявшемся 14 августа заседании просила суд вынести частное определение в отношении следователей по делу. Суд не удовлетворил это ходатайство. Защите Осиповой также не удалось добиться проведения психофизиологической экспертизы.

В «Другой России» тоже уверены, что вещества Осиповой были подброшены.

По мнению оппозиции, это дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Осиповой – члена исполкома движения Сергея Фомченкова – и создать помехи в регистрации партии.

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов считает приговор его стороннице Таисии Осиповой политическим.

«Мало того, что приговор - политический, это еще и страшная месть», - сказал Лимонов.

С ним согласны многие правозащитники.

Добавить комментарий

В городе Челябинске напротив администрации Калининского района, что рядом с кукольным театром и региональным телецентром «Восточный экспресс», в помещении оборудованном под торговые ряды – открыто (на протяжении более года!) ведётся торговля наркотическими средствами.
Время от времени создаётся видимость так называемого «кипиша» якобы от полиции. Потребители съезжаются туда со всего города – до тысячи в день! Таким образом баснословные прибыли решают все вопросы.
Кто крышует наркодилеров? Почему «точка» расположена прямо напротив администрации Калининского района города Челябинска? (и это не уличная торговля из-под полы это открытая торговля в торговой точке!) Почему за столь длительный период нагло в открытую ведётся торговля наркотиками в особо крупных размерах и об этом не знает губернатор М.Юревич?
Гость Незваный (28 Августа, 12:25)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья