Moscow-Post RSS
18 Ноября 2018
 

Светлана Орлова «близка к рейдерству»?

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело по факту искусственного банкротства ОАО «ВУЦ», собственником которого является государство. Главным подозреваемым является близкий к губернатору предприниматель Олег Жуков, уже проходящий по делу о неуплате налогов (задержан прямо в приемной госпожи Орловой – губернатора Владимирской области).

Светлана Орлова «близка к рейдерству»?

Махинацию с имуществом учебного центра сотрудники ГУЭБиПК МВД России и местные правоохранительные органы выявили в ходе расследования деятельности преступной группы, занимавшейся рейдерскими захватами предприятий и организаций с государственным участием посредством их преднамеренного банкротства.

По данным следствия, предполагаемым организатором криминальных схем с расположенными в центре Владимира (ул. Кирова, 18А) гостинично-учебным корпусом, земельными участками и вспомогательными помещениями является один из крупнейших предпринимателей области Олег Жуков.

Господин Жуков курировал «махинацию», уже будучи под домашним арестом. В мошенничестве были задействованы бывший и нынешний руководители учебного центра Сергей Багров и Александр Бурденков. Отметим, в 2011-2012 годах сразу от нескольких ООО в Арбитражный суд Владимирской области поступили заявления о признании ОАО «ВУЦ» стоимостью более 400 миллионов рублей банкротом в связи с имеющейся задолженностью за якобы оказанные услуги. Все они были удовлетворены. Сейчас это дело находится в стадии конкурсного производства.

Примечательно, что задержали Олега Жукова в приемной губернатора Светланы Орловой. Некоторые журналисты и гражданские активисты области утверждают, что рейдер-предприниматель «делился» со Светланой Юрьевной частью прибыли.

«Семья» Орловых?

Поговаривают, что причастны к рейдерству и члены семьи главы региона. По информации прессы, сын Орловой вместе с коллегами по МВД занимался в 2000-х годах незаконной конфискацией товара у предпринимателей и последующей его продажей (грубо говоря, «отжимал» товары). Известный журналист Ирек Муртазин утверждает, что Владимир Орлов был фактическим руководителем милицейской «бригады», разорившей литовского бизнесмена.

Был уволен из МВД после скандала с вымогательством 250 тысяч долларов и захватом 30 фур с кофе! После МВД Орлов работал советником генерального директора корпорации «Олимпстрой», но уволился из неё по собственному желанию. Также в приморских СМИ писалось, что Орлова устроила мужа на «хлебную» должность в крупную компанию с зарубежным капиталом.

Стоит добавить, что, по информации «Personize.Ru», Светлана Орлова с мужем владеет в Москве и Владивостоке, в общей сложности, пятью квартирами и одной дачей, однако, поговаривают, что это имущество Орловой якобы не декларировалось.

Саму Орлову называют лоббистом «Газпрома», для которого, будучи в статусе депутата «Единой России», парламентарий подготовила ряд законов.

Миллиардер и политик Михаил Прохоров обвинил Орлову в том, что по ее требованию конкурент от «Гражданской платформы» Александр Филиппов был силой отстранен от губернаторских выборов; было возбуждено дело и против отца Филиппова.

Прохоров также считает, что Орлова инициировала регистрацию на выборах «Гражданской позиции» — партии-спойлера, схожей по наименованию и символике с «Гражданской платформой», а также выдвижение от этой партии однофамильца Филиппова.

Всего за год правления госпожи Орловой во Владимирской области повысился уровень коррупции и мошенничества: это и крышевание казино полицейскими, рейдерство , махинации МУПов и ряд других нарушений. Возможно, назначение чиновницы губернатором Владимирской области – большая ошибка, плоды который жители региона уже пожинают.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика