Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Светлана Орлова «близка к рейдерству»?

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело по факту искусственного банкротства ОАО «ВУЦ», собственником которого является государство. Главным подозреваемым является близкий к губернатору предприниматель Олег Жуков, уже проходящий по делу о неуплате налогов (задержан прямо в приемной госпожи Орловой – губернатора Владимирской области).

Светлана Орлова «близка к рейдерству»?

Махинацию с имуществом учебного центра сотрудники ГУЭБиПК МВД России и местные правоохранительные органы выявили в ходе расследования деятельности преступной группы, занимавшейся рейдерскими захватами предприятий и организаций с государственным участием посредством их преднамеренного банкротства.

По данным следствия, предполагаемым организатором криминальных схем с расположенными в центре Владимира (ул. Кирова, 18А) гостинично-учебным корпусом, земельными участками и вспомогательными помещениями является один из крупнейших предпринимателей области Олег Жуков.

Господин Жуков курировал «махинацию», уже будучи под домашним арестом. В мошенничестве были задействованы бывший и нынешний руководители учебного центра Сергей Багров и Александр Бурденков. Отметим, в 2011-2012 годах сразу от нескольких ООО в Арбитражный суд Владимирской области поступили заявления о признании ОАО «ВУЦ» стоимостью более 400 миллионов рублей банкротом в связи с имеющейся задолженностью за якобы оказанные услуги. Все они были удовлетворены. Сейчас это дело находится в стадии конкурсного производства.

Примечательно, что задержали Олега Жукова в приемной губернатора Светланы Орловой. Некоторые журналисты и гражданские активисты области утверждают, что рейдер-предприниматель «делился» со Светланой Юрьевной частью прибыли.

«Семья» Орловых?

Поговаривают, что причастны к рейдерству и члены семьи главы региона. По информации прессы, сын Орловой вместе с коллегами по МВД занимался в 2000-х годах незаконной конфискацией товара у предпринимателей и последующей его продажей (грубо говоря, «отжимал» товары). Известный журналист Ирек Муртазин утверждает, что Владимир Орлов был фактическим руководителем милицейской «бригады», разорившей литовского бизнесмена.

Был уволен из МВД после скандала с вымогательством 250 тысяч долларов и захватом 30 фур с кофе! После МВД Орлов работал советником генерального директора корпорации «Олимпстрой», но уволился из неё по собственному желанию. Также в приморских СМИ писалось, что Орлова устроила мужа на «хлебную» должность в крупную компанию с зарубежным капиталом.

Стоит добавить, что, по информации «Personize.Ru», Светлана Орлова с мужем владеет в Москве и Владивостоке, в общей сложности, пятью квартирами и одной дачей, однако, поговаривают, что это имущество Орловой якобы не декларировалось.

Саму Орлову называют лоббистом «Газпрома», для которого, будучи в статусе депутата «Единой России», парламентарий подготовила ряд законов.

Миллиардер и политик Михаил Прохоров обвинил Орлову в том, что по ее требованию конкурент от «Гражданской платформы» Александр Филиппов был силой отстранен от губернаторских выборов; было возбуждено дело и против отца Филиппова.

Прохоров также считает, что Орлова инициировала регистрацию на выборах «Гражданской позиции» — партии-спойлера, схожей по наименованию и символике с «Гражданской платформой», а также выдвижение от этой партии однофамильца Филиппова.

Всего за год правления госпожи Орловой во Владимирской области повысился уровень коррупции и мошенничества: это и крышевание казино полицейскими, рейдерство , махинации МУПов и ряд других нарушений. Возможно, назначение чиновницы губернатором Владимирской области – большая ошибка, плоды который жители региона уже пожинают.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья