Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Денина «взяли за живое»?

Губернатора Брянской области, выдвиженца «Единой России» Николая Денина могут снять с выборов. Ведь в Брянском облсуде вскоре начнется процесс, на котором все 253 муниципальных депутата, подписавшихся в поддержку Денина, должны будут лично подтвердить подлинность своих подписей и свое добровольное желание поддержать губернатора. Однако, если выяснится, что народных избранников вынуждали поддерживать Денина против их воли, то предвыборная кампания на этом для него закончится, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КПРФ.

Денина «взяли за живое»?

Похоже, что депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский, который является кандидатом на пост губернатора Брянской области, может «отомстить» Николаю Денину за своего коллегу по оппозиции – выдвиженца «Справедливой России» Вячеслава Рудникова, которого, по мнению оппозиционеров, «незаконно сняли с выборов»

Так господин Потомский добился, чтобы Брянский облсуд решил изъять у избиркома все 253 листа поддержки господина Денина и вызвать в качестве свидетелей муниципальных депутатов, которые ставили подписи в пользу губернатора.

Разумеется, для господина Денина это решение суда стало настоящей «политической катастрофой».

Ведь, по мнению Потомского, как минимум 27 из 253 листов поддержки губернатора были оформлены с нарушениями.

По словам представителя коммуниста Вячеслава Плахотнюка, в сборе подписей за Николая Денина и их удостоверении «в служебное время и на рабочем месте» участвовали главы местных администраций, а значит, речь может идти об использовании губернатором преимуществ должностного положения. Разумеется, что это совершенно незаконно!

И вот теперь областной суд решил вызвать в качестве свидетелей ряд муниципальных депутатов и глав поселений.

Отметим, что на нарушения в процессе сбора подписей в поддержку Денина обращают внимание не только коммунисты, но и эсеры.

Так теперь уже бывший кандидат в губернаторы региона от «Справедливой России» Вячеслав Рудников заявил, что нескольких муниципальных депутатов под давлением или за деньги заставили отказаться от подписей в его поддержку.

Напомним, что для участия в выборах губернаторах губернатора Брянской области, который пройдут 14 октября 2012 года, каждый из кандидатов должен собрать не менее 241 подписи, что составляет семь процентов от общего числа муниципальных депутатов, которых в области насчитывается около 3,5 тысяч.

Таким образом, если 27 подписей из 253 отданных за Денина будут оформлены с нарушениями, то он уже чисто автоматически не сможет быть кандидатом.

А ведь еще 30 августа в областной избирком поступили письма от 18 муниципальных депутатов, которые поддержали Вячеслава Рудникова. Однако уже на следующий день в избирком якобы по почте пришло письмо о том, что подписи в поддержку «эсера» были поставлены по ошибке. На просьбу Рудникова предоставить конверты с отметками о дате оправки и получения писем в приемной облизбиркома заявили, что на самом деле письма были доставлены не по почте, а неизвестными лицами, которые отказались предоставить свои паспорта.

Более того, по мнению Рудникова, фальсифицированы были не только эти «отказные письма», но и многие подписные листы в поддержку Денина. А вернее подписи в поддержку действующего губернатора даже не были фальсифицированы, а, по словам Рудникова, были «выбиты» из депутатов по прямому распоряжению действующего губернатора единоросса Николая Денина.

Причем, эти слова Рудникова уже нашли свое подтверждение в показаниях местных депутатов!

Ведь, по данным местных СМИ, в адрес сразу трех депутатов муниципальных советов поступили угрозы с требованием отозвать подпись в поддержку кандидата на должность губернатора Брянской области Вячеслава Рудникова.

Как сообщил депутат Севского районного совета Моисеев Николай Ильич, ему поступил звонок от главы района Гудакова Валерия Ивановича. В ходе разговора чиновник в ультимативной форме предложил депутату сообщить в избирательную комиссию о том, что его подпись необходимо признать недействительной. В противном случае глава района пообещал создать «проблемы» лично депутату и его детям.

Аналогичный случай произошел в Клетнянском районе Брянской области, где глава администрации угрожал депутату Коршуну Евгению Евгеньевичу, и в Карачевском районе, где под психологический прессинг попала депутат муниципального совета Вельяминовского муниципального совета Исакова Татьяна Федоровна. Подобные действия со стороны глав районов уголовно-наказуемы согласно статьям 136 и 141 УК РФ, наказание по которым составляет до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, специалисты избирательной комиссии в настоящее время совершают массовый телефонный обзвон всех депутатов с просьбой подтвердить, действительно ли они собственноручно расписались в поддержку Вячеслава Рудникова. Стоит напомнить, что каждая подпись, в соответствии с действующим законодательством, изначально была заверена нотариально.

В Законе «О выборах губернатора Брянской области» говорится о том, что в случае, если депутат муниципального собрания отдал свою подпись сразу двум кандидатам, то признается действительной именно та, которая проставлена по времени раньше.

Вячеслав Рудников заявил по этому поводу следующее: «Мы ожидали, что со стороны облизбиркома будет изощренное внимательное отношение к документам и подписным листам. Но ситуация выходит за рамки здравого смысла! Есть ощущение, что высокопоставленные чиновники администрации Денина требуют от облизбиркома оказания поистине «медвежьей услуги». Неужели действующая власть настолько напугана, что не в состоянии вести цивилизованную предвыборную борьбу? Мы даем обязательство отстаивать интересы всех наших сторонников! Нами уже подготовлены заявления в Прокуратуру Брянской области, УМВД Брянской области. Надеюсь, что вместе мы сможем поставить на место зарвавшихся брянских чиновников и научить их чтить закон, а не «телефонное право»! »

Отметим, что сторонники оппозиционных кандидатов уверены, что для регистрации Денина в качестве кандидата в губернаторы использовались фальсифицированные документы.

Кстати, этим согласны и независимые эксперты. Ведь, по их мнению, как минимум, в 2 листах поддержки действующего губернатора записи сфабрикованы. А именно, дата и время проставления подписи выполнены рукой главы муниципального образования, заверившего данные подписные листы.

Кстати, по данным СМИ, представленные Дениным в избирком документы при ближайшем рассмотрении, действительно, имеют признаки фальсификации. Вот, например, два подписных листа из числа собранных в поддержку кандидата – № 55 и № 56. Невооруженным глазом видно, что фамилия, имя, отчество и подпись депутата в строках таблицы, которые должен заполнять только он сам, действительно проставлены самими депутатами, а вот дату и время на этих листах за них вносил кто-то другой.

Фальсифицированные документы для Денина

И, что самое примечательное, почерк этого «другого» очень похож на почерк главы Отрадненского поселения, заверившего другой лист. Это хорошо видно на представленной ниже фотографии.

Сомнительная подпись брянского чиновника

Но и это, как принято говорить в рекламных роликах, еще не все. Согласно действующему федеральному законодательству, нотариальные действия совершаются при предъявлении всех необходимых для этого документов и уплате государственной пошлины или нотариального тарифа. Как удалось выяснить, для того, чтобы глава поселения заверил подпись, надо оплатить через банк госпошлину и с квитанцией прийти к главе. Второй вариант: деньги получает администрация поселения, которая также обязана внести эти средства на счет от имени плательщика за оказание нотариальной услуги. Однако, как сообщает штаб Вячеслава Рудникова, по сведениям, представленным в суд казначейством, никакие оплаты не производились, что косвенно подтверждает тот факт, что нотариальные действия главами не производились. Таких «неоплаченных» листов у кандидата Денина – целых 27. А значит, они должны быть исключены из числа действительных подписей, собранных в его поддержку.

Кстати, юрист избирательного штаба Рудникова Антон Тимченко заявил о том, что при анализе документов Денина «были выявлены множественные нарушения, начиная от неточностей оформления подписных листов и до признаков «служебного подлога».

Так что, похоже, снимать с выборов нужно было ни Рудникова, а самого Денина.

Хотя, кстати к действующему губернатору Брянской области действительно набралось слишком много претензий. И, причем, большинство из них – со стороны правоохранительных органов.

Кстати, как уже писал ранее The Moscow Post, господин Денин ранее и сам был замешан в ряде громких коррупционных скандалов.

Так, к примеру, прямо перед выборами силовики заподозрили его в коррупционной деятельности.

Это произошло после того, как сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в результате соответствующей проверки в действиях губернатора были выявлены признаки преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Все дело в том, что этой зимой глава региона распорядился выделить из резервного фонда Брянской области 21,8 млн руб. на ликвидацию последствий взрыва в кормовом цехе птицефабрики «Снежка». Однако, по закону ликвидировать последствия подобных ЧС предприятие должно было за свой счет.

Впрочем, похоже, что губернатор не очень-то хотел, чтобы эта птицефабрика несла столь внушительные затраты на фоне общих финансовых проблем, вызванных недавним ЧС в кормовом цехе.

Более того, поговаривают, что эту фабрику контролирует сам губернатор Денин, который возглавлял это предприятие до избрания губернатором в 2004 г., а так же владел контрольным пакетом акций ОАО «Снежка».

Кстати, здесь вспоминается скандал, связанный с тем, как миноритарные акционеры ОАО «Снежка» обвинили Денина в том, что он обманным путем отобрал у них акции этого аграрного предприятия.

Впрочем, изо всей этой истории Денину удалось выйти сухим из воды.

А вот на директора птицефабрики Михаила Сухоцкого в 2007 г. было возбуждено уголовное дело. Однако, это дело весьма быстро «замяли», а Сухоцкий вскоре стал начальником отдела помощников администрации губернатора Брянской области.

Более того, в 2009 г. еще одно дело было возбуждено в связи с передачей «Снежке» за бесценок имущества обанкротившегося сельхозпредприятия ГУП «ОПХ «Брянское» и находившихся у него в аренде 3600 га земельных угодий.

Однако, в 2011 г. прокуратура его закрыла. Поговаривают, что за закрытием этого дела тоже стояли интересы губернатора. Впрочем, так же губернатора Денина обвиняют и в связях с так называемой «брянской мафией» - а в частности, с ОПГ Николая Емельянова (по прозвищу «Емеля»).

Об этом исчерпывающие показания дал бывший член этого ОПГ Олег Афанасенко.

Так он заявил, что «бригада Емельянова» выполняла для брянских чиновников различных «секретные поручения».

Так, к примеру, по словам Афанасенко, это именно Денин заказал бойцам «Емели» инсценировать ограбление птицефабрики «Снежка» Кроме того, Афанасенко утверждал, что это именно губернатор Брянской области заказал Емельянову «Емели» совершить «наезд» на своего оппонента Касацкого.

«И Касацкий — это тоже заказ Денина. Как я понял, одно время у Денина с Касацким отношения как-то разладились, Касацкий, говоря простым языком, ''высоко взлетел''. И чтобы немного его осадить, Денин попросил Емельянова ''опустить'' его на землю. Емельянов не нашёл ничего лучшего, как попросить моих знакомых, один из которых являлся мне родственником — братом жены, — чтобы они его в подъезде ''почикали ножичком'», - заявил Афанасенко.

Кроме этого, по словам «преступного авторитета», банда «Емели» принимала заказы и от заместителя губернатора Брянской области Климова.Кстати, в этот скандал оказались втянуты даже члены семьи Николая Васильевича.

Ведь, как пишут местные журналисты, даже сын Денина вместе с сыном Емельянова (а так же с Дмитрием Сельцовским - членом ОПГ Емельянова) занимаются в Брянске маршрутными перевозками.

Кроме этого в области поговаривают, что это именно Денин в 2006 году заказал бандитам «Емели» избить бывшего губернатора области Юрия Лодкина.

Кстати, в СМИ уже неоднократно писали о связах Денина с мафией.

Во всяком случае, в свое время представителей Следственного управления СК РФ по Брянской области весьма интересовал вопрос о связях «авторитетных бизнесменов» из Свердловской области с господином Дениным.

Ведь, как сообщают в правоохранительных органах, во время одного из обысков по «делу Симоннко» было обнаружено заключенное 14 мая 2004 года соглашение. Его подписали тогда еще кандидат в губернаторы Николай Денин и бизнесмены из Свердловской области Владислав Костарев, Олег Исаков и Андрей Вихарев.

Коммерсанты в документе обязуются выделить Денину 60 млн рублей на предвыборную кампанию с немедленной передачей 10 % от этой суммы. А потенциальный глава региона, если победит на выборах, обязуется внести предложения о выдвижении Костарева и Исайкина в члены Совета Федерации, а Андрея Вихарева назначить либо заместителем, либо помощником главы региона. «Условия настоящего соглашения конфиденциальны и разглашению не подлежат», — отмечено в документе, под которым стоят подписи всех сторон.

Стоит отметить, что Владислав Костарев — личность сотрудникам МВД РФ давно и хорошо известная. По их данным, он является лидером организованного преступного сообщества «Уралмаш», несколько лет назад был объявлен в международный розыск по обвинению в рейдерских захватах крупных заводов.

И вот теперь господин Денин хочет вновь стать губернатором Брянской области.

Однако вряд ли он заслуживает доверия жителей области…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов войны остался без господдержки. Эксперты полагают, что это «месть» сенатора Клинцевича, с которым центр судился из-за неоплаченной «гулянки» сенатора.

09 Декабря, 10:35

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Глава Кузбасса Аман Тулеев и его зам Максим Макин обворовали кемеровчан на миллиард рублей?

08 Декабря, 18:29

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья