Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Сын «соратницы Собянина» сбил человека

Сегодня сын заместителя руководителя Департамента культуры города Москвы Галины Лупачевой насмерть сбил человека. После этого отец виновника ДТП постарался вмешаться в работу полиции. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Сын «соратницы Собянина» сбил человека

Родственники столичных чиновников продолжают попадать в ДТП. Сегодня в районе Костомаровской набережной сын высокопоставленного чиновника столичной мэрии сбил мотоциклиста. В результате этого байкер скончался. Виновником гибели мотоциклиста в центре Москвы оказался 19-летний студент Максим Лупачев, который является сыном заместителя руководителя департамента культуры города Москвы Галины Лупачевой.

Отметим, что после наезда на байкера водитель иномарки скрылся с места, не сбавляя скорости. Вскоре водителя удалось задержать неподалеку от места ДТП благодаря своевременному объявлению плана «Перехват».

Как выяснилось, Максим Лупачев и ранее любил «лихачить». Похоже, молодой человек думал, что ему все позволено, раз его родители работают в мэрии.

Более того, возможно, что Лупачев не случайно сбил мотоциклиста, а намеренно «подрезал» байкера во время гонки, после чего тот на большой скорости врезался в ограждение набережной и погиб.

Эта версия возникла после того, как в ходе осмотра автомобиля выяснилось, что следов столкновения на БМВ нет. В случае, если будет доказано, что Максим Лупачев намеренно «подрезал» байкера, сына столичной чиновницы могут привлечь к уголовной ответственности за непреднамеренное убийство.

По словам очевидцев, на защиту виновника ДТП на иномарке с «правительственными» номерами «АМР» тут же приехал отец Максима Лупачева. В итоге он активно стал вмешаться в действия сотрудников правоохранительных органов.

Более того, отец Максима Лупачева, по инфрмации очевидцев, чуть было не избил журналиста. Во всяком случае, Лупачев-старший крайне агрессивно вел себя по отношению к прессе.

Когда отец Максима Лупачева уезжал с места происшествия, он, по словам очевидцев, тоже сбил одного из байкеров (правда, не насмерть). Похоже, что подчиненные мэра Москвы Сергея Собянина и их родственники уже начали считать себя «выше закона». Хочется верить, что с «деяниями» семейства Лупачевых разберутся силовики.

Кстати, в Интернете есть информация, что Николай Лупачев является заместителем генерального директора музейного объединения «Музей Москвы». Когда в 2012 году ограбили квартиру Лупачевых, выяснилось, что Mercedes GL500 Лупачева-старшего стоит около четырех миллионов рублей . Более того, у него украли кулон в виде золотого червонца с изображением Николая II за 800 тысяч рублей.

Интересно может ли «скромный чиновник» Департамента культуры приобретать автомобили за миллионы рублей и сувениры, которые, возможно, имеют «музейное происхождение»?

В общем, хорошо живут московские чиновники Лупачевы. На широкую ногу… Жаль только, что иногда им бывает буквально «наплевать» на закон.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика