Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Тайны» губернатора Островского?

Очередной скандал произошел с губернатором Смоленской области Алексеем Островским после того, как смоленские силовики сорвали поездку главы муниципального образования «Новодугинский район» Смоленской области Виктора Муханова на всероссийский антикоррупционный форум, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Все дело в том, что, по мнению политологов, Островский испугался, что Муханов расскажет на этом форуме об истинных масштабах коррупции на Смоленщине.

«Тайны» губернатора Островского?

Как главу района на антикоррупционный форум не пустили

Этот скандал начался после того, как глава муниципального образования «Новодугинский район» Смоленской области Виктор Муханов не смог посетить Вторую ежегодную Общероссийскую конференцию «Противодействие коррупции: опыт регионов и муниципалитетов», которая проходит на базе загородной резиденции Генпрокуратуры РФ и при непосредственном организационном участии этого надзорного органа.

Все дело в том, что Виктор Муханов стал лауреатом Национальной премии за антикоррупционную деятельность. Причем, эта награда была присуждена главе Новодугинского района по версии НИИ проблем коррупции, Международного антикоррупционного комитета, Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, а также других участников форума, так что объективность вручения премии Муханову сомнений не вызывает!

Однако, в самый ответственный момент глава Новодугинского района не смог появиться на церемонии вручения этой награды, так как в день визита Муханова в Москву для участия в антикоррупционной конференции, в муниципальное образование с внеплановой проверкой неожиданно прибыли прокурорские чины из района и области.

В итоге Виктор Муханов в Москву так и не поехал. Конечно, на этом скандал бы мог быть исчерпан, однако глава Новодугинского района является известным борцом с коррупцией в Смоленской области, так что его отсутствие на вручении антикоррупционной премии смутило не только руководство НИИ проблем коррупции, но и представителей Генеральной прокуратуры.

Губернатор «прислал» к «муниципалу» прокуроров?

Пытаясь разобраться в истинных причинах отсутствия Муханова на антикоррупционной конференции в Москве, столичные журналисты связались с представителями общественности Новодугинского района Смоленской области. Общественники поделились с прессой о том, что срыв визита Муханова в Москву был выгоден губернатору Смоленской области Алексею Островского.

Все дело в том, что, по словам общественников, Островский крайне опасался того, что «правдоруб» Муханов «взболтнёт в Москве лишнего», а именно расскажет на антикоррупционной конференции об истинных масштабах коррупции в Смоленской области!

Так что есть все основания полагать, что прокуроры приехали в администрацию Новодугинского района по «наводке» губернатора!

Кстати, как выяснилось, у Виктора Муханова имеется серьезный конфликт с прокуратурой Новодугинского района, сотрудники которой подозревают в «крышевании» частного бизнеса. Так в местных СМИ есть информация о том, что прокурор Новодугинского района Игорь Евстегнеев вместе с коллегами – прокурором Угранского района Андреем Мошковым и прокурором Кардымовского района Вадимом Зайцевым участвуют в так называемом «крышевании» местных объектов торговли. По сведениям издания, неформальные совещания по управлению этим попутным бизнесом районные прокуроры Смоленщины регулярно собирают в знаменитой на всю округу бане хозяина Кардымовского рынка Игнатюка.

Разумеется, что, если бы Муханов рассказал об этом и других преступлениях правящей элиты Смоленской области в Москве в пресутствии важных чинов из Генеральной прокуратуры, то очень многие смоленские чиновники могли бы лишиться не только работы, но и свободы!!!

Муханов мог «ударить» по Питкевичу?

Так же, по мнению смоленских общественников, Островский очень боялся того, что Муханов поведает руководству Генеральной прокуратуры о зарубежных активах первого вице-губернатора Смоленской области Михаила Питкевича.

Все дело в том, что сын вице-губернатора Питкевича не так давно приобрел квартиру на берегу Атлантического океана в черте города Майами, штат Флорида, в 51-этажном жилом комплексе «Нефритовый берег» (Jade Beach) .

Документы, подтверждающие владение Питкеичем имуществом в США, взяты с сайта газеты «День» (Удмуртия) по ссылке http://www.dayudm.ru/article/57116/

Продавцом выступила местная компания с ограниченной ответственностью «Фортуна Бич» (Fortune Beach LLC). Покупатель Питкевич при заключении сделки тоже указал свой американский почтовый адрес: 13515, переулок генерала Гришама, Сайпресс, штат Техас (13515 General Gresham Lane, Cypress, Texas 77429). Запомним его.

Все эти сведения содержатся в документе под названием Special Warranty Deed, подписанном представителями «Фортуна Бич». Дид – это обязательный официальный документ, составляющийся при купле-продаже недвижимости в США. В нем продавец в присутствии нотариуса и свидетелей заверяет покупателя в юридической «чистоте» передаваемого имущества. Цена покупки Михаила Питкевича в нем прямо не указана, однако есть пометка о наложении Deed Doc Tax – окружного сбора – в размере 8 400 американских долларов. Автор термина «пехтинг» оппозиционер Алексей Навальный отмечает, что в Майами этот сбор равен 0,6% от стоимости жилья. Рассчитанная по этому методу стоимость новой квартиры Питкевича, таким образом, должна была составлять около $1 400 000 (около 50 млн рублей по тогдашнему курсу ЦБ РФ).

Но откуда у сына вице-губернатора такие деньжища?!!

Поговаривают, что если этим вопросом Виктор Муханов поинтересовался бы у Генеральной прокуратуры, то Питкевич просто не выдержал бы неизбежной проверки и был бы вынужден покинуть свой пост!..

Губернатор взял «откат»?

Впрочем, похоже, что куда больше губернатор Островский беспокоился за себя, ведь, по слухам, он и сам может быть причастен к коррупции!

Ведь ему еще не простили скандала, связанного с лоббированием в члены Совета Федерации бывшего крупнейшего миноритарного акционера национального оператора связи ОАО «Ростелеком», главу инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, московского миллиардера Константина Малофеева.

Напомним, что этот скандал разразился после того, как в селе Знаменка Смоленской области прошло агитационное мероприятие под видом торжественного собрания, посвященного Дню народного единства. В местном Доме культуры собралось 50 человек из почти 600 жителей всего сельского поселения Знаменское. На праздник приехал губернатор Алексей Островский. Выяснилось, что главной целью визита первого лица Смоленщины было представление сельчанам олигарха из Москвы, самовыдвиженца, Константина Малофеева, который хотел стать муниципальным депутатом.

А вот местное депутатство господину Малофееву нужно было для того, чтобы стать членом Совета Федерации от Смоленской области, обеспечив себе заветную депутатскую неприкосновенность, которая ему понадобилась после того, как СУ УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело в отношении структур Marshall Capital Partners, а у самого Малофеева прошли обыски

Так что стать сенатором ему было просто необходимо. Однако, почему же губернатор Смоленской области так активно поддерживал миноритария «Ростелекома»?!

Да, потому, что по данным СМИ, сумма «заноса» за поддержку Малофева в администрацию Смоленской области составила 10 млн евро. !

Так что, по всей видимости, господин Малофеев не поскупился, а вот губернатор Островский, судя по всему, стал богаче на 10 млн евро. !

Однако, потом Малофеева сняли с выборов, а вскоре и вовсе начался новый скандал с подкупом избирателей, что привело к возбуждению соответствующего уголовного дела .

Разумеется, что Виктор Муханов мог бы поделиться с Генпрокуратурой и версией о том, что сам Островский взял «занос» в размере 10 млн евро. А ведь это является взяткой в особо крупных размерах!!!

Островский разрушил экономику и ЖКХ Смоленщины?

А ведь пока в регионе царит коррупция, благодаря господину Островскому, регион поставлен на грань дефолта!

Так государственный долг региона в этом году, по самым оптимистичным прогнозам, превысит 18 млрд. рублей, что составляет 70 процентов от собственных годовых доходов бюджета.

При этом дефицит бюджета только по официальным данным в этом году даст двукратный рост,достигнув почти 9 млрд. рублей. Дошло до того, что депутаты смоленского Заксобрания явно по наущению областного руководства во главе с губернатором Алексеем Островским и его первым заместителем Михаилом Питкевичем обратились в федеральный центр с нижайшей просьбой списать долги Смоленщины .

Более того, теперь, дабы хоть как-то спасти бюджет, чиновники в Смоленской области планируют отменить ряд социальных выплат уже в 2014 году . Так без выплат могут остаться все те, кто имеет звание «Ветеран труда Смоленской области». Более того, без выплат могут остаться матери, чьи дети не обеспечены местом в детском саду.

Не лучше ситуация и в ЖКХ, так как уровень износа фондов ЖКХ Смоленской области превышает 60% !!!

Так что очевиден, что Островский буквально привел Смоленскую область к краху в экономике, ЖКС и социалке. Ну и нужен ли после всего этого Смоленщине такой губернатор?!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья