Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Так был ли плагиат?

Сегодня врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев опроверг данные о плагиате своей диссертации, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации Московской области. А вот в научном сообществе возможность плагиата вполне допускают.

Так был ли плагиат?

«Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите», - заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Напомним, что перед этим опровержением разгорелся серьезный скандал, когда сообщество «Диссернет», проверяющее на плагиат кандидатские и докторские работы чиновников и политиков, опубликовало данные экспертизы диссертации врио губернатораПодмосковья Андрея Воробьева.

Так представители «Диссернета» считают, что, как минимум 107 из 165 страниц кандидатской Андрея Воробьева, которую он защитил в 2004 году, имеют признаки массовых заимствований.

Изначально эксперты «Диссернета» установили, что Воробьев позаимствовал часть текста своей диссертации из книги Аминет Хуажевой, за которую в 2004 году она была награждена дипломом Фондом развития отечественного образования. В «Диссернете» утверждают, что эту книгу нашли, отсканировали, а затем стандартными процедурами были найдены и остальные 11 источников заимствований.

«Экспертиза готова, да и момент подошел, избиратель имеет право знать, с кем он имеет дело», - заявил прессе журналист Сергей Пархоменко.

Впрочем, Сергей Пархоменко близок к оппозиции, так что сейчас есть подозрение, что скандал с диссертацией Воробьева – это очередная провокация оппозиции…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика