Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Таких не берут в аудиторы

Новость о том, что на посту главы Счетной палаты (СП) Сергея Степашина может сменить экс-глава Минздравсоцразвития и помощник президента РФ Татьяна Голикова, вызвала большой общественный резонанс. Так представители оппозиционных партий в Госдуме недоумевают: «Как пост главы счетного ведомства может занимать человек, участвующий во многих коррупционных скандалах?»

Таких не берут в аудиторы

Голикова вместо Степашина?

После того, как 5 апреля 2013 года в силу вступил новый закон «О Счетной палате РФ», депутатам предстоит определиться с выбором не только председателя СП, но и его заместителя, а также всех 12 аудиторов.

Причем, по закону окончательный состав Счетной Палаты, формируемый по новому принципу, должен быть избран до 1 октября 2013 года. За это время его должны одобрить которого президент, Госдума и Совет федерации.

Отметим, что как сообщил прессе зампред СП Валерий Горегляд, в законе установлены так, что перевыборы палаты могут быть назначены «и через неделю, и в конце сентября».

«Но мы, как ответственные люди, заинтересованы в том, чтобы эта процедура прошла как можно быстрее. Потому что всякие «переходные периоды» осложняют работу любой организации», - считает Горегляд .

А вот, по словам первого замглавы комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Иванова, сейчас речь идет о «формировании регламента для аппарата Счетной палаты по новому закону»

Многие депутаты Госдумы опасаются той спешки, с которой происходит реформирование Счетной палаты.

Так в «Справедливой России» уверены, что ускоренные перевыборы закладываются в закон для того, чтобы сменить ее председателя и «всю команду Степашина, которую отличают принципиальность, бескомпромиссность и профессионализм».

Видимо, в этот раз эсеры правы, так как в СМИ уже появилась версия о том, что на посту главы Счетной палаты Сергея Степашина сменит экс-глава Минздравсоцразвития и помощник президента РФ Татьяна Голикова.

Журналисты пишут, что у этой идеи сразу появились сторонники и в администрации президента, и в правительственных структурах, и в аппаратах вице-премьеров, и среди чиновников Минфина.

В чем лобби Голиковой?

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что у Голиковой внезапно появилось столько сторонников, ведь, если сейчас (при Степашине) Счетная Палата стала настоящей «грозой для взяточников и казнокрадов », то во что же она превратится при Голиковой?

Более того, Татьяна Алексеевна до сих пор всерьез связана со структурами Правительства РФ, которые ей необходимо будет проверять на посту главы СП. Ведь не даром нынешнего министра здравоохранения Веронику Скворцову называют «ставленницей Голиковой».

Кстати, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова нередко называют «ставленником Христенко» (бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко, который ныне возглавляет Коллегию Евразийской экономической комиссии и является мужем Татьяны Голиковой)

Так что сейчас у Татьяны Алексеевны есть целых три лобби: «министерское (оно же отраслевое)», «евразийское (оно же экономическое)» и «кремлевское (оно же административное)»

Голикова продолжает контролировать структуры Минздрава через родственников?

Кстати, Минздрав, как бывшую «вотчину» Татьяны Алексеевны уже пора проверить на то, как там идут денежные потоки. А ведь, по данным СМИ, они идут прямиком в руки родственников Голиковой!

Так, одна из двоюродных сестер Голиковой, Ольга Гришина, которая прежде занималась коммерцией, в одночасье оказалась руководителем Службы крови Медико-биологического агентства (МБА), чтобы затем вместе со своим шефом Владимиром Уйбой, по версии СМИ, стать исполнителем мошеннических схем с левым бизнесом на донорском продукте.

В руководство Институтом курортологии Голикова направила еще одну двоюродную сестру — Ольгу Кривонос, которая должна «правильно» освоить государственные инвестиции в развитие санаторно-курортного лечения.

А после увеличения бюджетного финансирования стратегическому предприятию «Микроген» ( производиту иммунобиологические препараты) медицинское сообщество узнало об еще одной сестре «Мадам Арбидол» — Ирине Куликовой, которая по задумке своей высокопоставленной родственницы должна была сменить директора предприятия Григорьева.

А с учетом того, что нынешний глава Минздрава Вероника Скворцова является бывшим заместителем Голиковой, то ходят слухи, что «она предана Татьяна Алексеевна на все 100%»

Как Татьяна Алексеевна превратилась в «Мадам Арбидол»

Напомним, что госпожу Голикову в бытность ее главой Минздравсоцразвития нередко обвиняли в лоббизме препарата «Арбидол»!

Так пресса ведь пресса неоднократно писала, что фирма производитель этого лекарства - «Фармстандарт» аффилирована с тогдашним министром Голиковой. Вот, к примеру информация СМИ от 2010 года, когда госпожа Голикова была еще главой Минздравсоцразвития . В частности уже тогда утверждалось, что под полный контроль семьи Голиковой— Христенко и дружественных им чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль.

Это связано со в то время курируемым лично Голиковой проектом с продвижением пресловутого препарата Арбидол , который заполонил не только все аптеки и рекламные билборды, но и щедро засыпан в закрома Родины — на склады Росрезерва. Сколько заработали на Арбидоле поставщики и чиновники, остается только догадываться. Очевидно, что суммы зашкаливают за десятки миллиардов рублей. А между тем, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. И все же доверчивая страна горстями пьет легендарный Арбидол.

Именно в то время Татьяну Голикову стали называть не иначе как «Мадам Арбидол».

К слову сказать, младший сын Виктора Христенко Владимир некоторое время назад был трудоустроен в компанию «Фармстандарт».

Голикова причастна к рейдерству?

Кроме этого своим вниманием нельзя обойти скандал, связанный с «не совсем законным» увольнением главы МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова Христо Тахчиди!

Поговаривают, что МНТК подвергся рейдерскому захвату с целью «раздербана», инициатива которого исходит непосредственно от тогдашнего министра Голиковой.

По данным сайта московского горкома КПРФ , ранее Христо Тахчиди успешно пресек попытки рейдерского захвата МНТК со стороны Ирэн Федоровой и Сергея Багрова, которые имели поддержку чиновников Минздрава.

А вот в блоге «честная политика» указывается весь список рейдеров . Итак, в него входят Татьяна Алексеевна Голикова (на тот момент министр здравсоцразвития), Александр Михайлович Чухраёв (мужчина пенсионного возраста, давно позабывший, что такое практическая медицина, а ныне потерявший теплое место в Госдуме – тесно связан с Голиковой по Комитету по здравоохранению), Владимир Владимирович Нероев (директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца – прямого конкурента МНТК), Ирэн Ефимовна Федорова (третья жена Святослава Федорова, единственная из его жен, которая не имела общих с Федоровым детей), Сергей Николаевич Багров (близкий друг и главный "подельник" Ирэн Федоровой, судим за хищение имущества государственного учреждения МНТК «Микрохирургия глаза»).

Документы, свидетельствующие о заинтересованности Федоровой и Багрова в «раздербане» МНТК так же доступны на сайте КПРФ .

А вот свидетельство о том, что Багров был судим за хищения средств МНТК ( по ст. 171, ч. 2 УК РФ), однако, Голикову это, видимо, не смутило!

Таким образом, очевидно, что Голикова, по мнению общественности, причастна к коррупции в Минздраве. А это значит, что делать ее главой счетной палаты – никак нельзя…

Добавить комментарий

2 Анатолий (10 Апреля, 12:43)
Среди нас есть честные и порядочные граждане, но там они не нужны.Стая черных ворон никогда не примет белую. Каков поп, такой приход.
Patriot (17 Апреля, 11:48)

Надоел честный Степашин, очень глубоко копнул, задел самый верх, а теперь заменят своей "девчонкой", которая уже одно дело провалила и будет молчать, а не копать, и мы опять заживем с "честными" думцами и правителями!!!!Марина (11 Апреля, 8:27)

...Политика верхов в условиях "рыночной экономики" (вроде нашей) может быть лишь более или менее УМНОЙ. Ведь соблюсти принцип, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы", да чтоб "не ударить в грязь лицом" перед думающим электоратом в век информации - не так-то просто! Но ЧЕСТНОСТЬ политической верхушки, даже состоящей из самых честных людей - всегда относительна, а в данных условиях - apriori невозможна. Вывод: не требуйте честности от политиков, требуйте УМА. А умного политика объективная необходимость заставит быть честным!Larisa (10 Апреля, 18:57)

... и даже если наверху случайно "заведётся" честный профи, то, как гласит русская поговорка - "один в поле не воин". Даже честный человек вынужден приспосабливаться: сам воровать не будет, но и препятствовать этому процессу не будет: какой смысл? А "громкие разоблачения" - это тоже политика. И остаётся добавить, что "честной рыночной политики" не бывает...Larisa (10 Апреля, 18:00)

АНАТОЛИЮ: У нас есть честные и порядочные люди,но не бывает "честной рыночной экономики", как "честной конкуренции" и т.д.Larisa (10 Апреля, 17:31)

Какая разница - кто конкретно будет воровать: блондинка или брюнетка, муж. или жен. пола? Но воровать-то всё равно БУДУТ, ибо НЕЛЬЗЯ не воровать в такой "рыночной экономике"! Только одного "взяточника" арестуют за 700 рублей взятки, а другой сбежит за границу, "хапнув" 700 млн долл., вот и вся разница...Larisa (10 Апреля, 14:44)

Наверное задумка нашего президента поставить на ведущие посты в государстве своих помощников (бывших министров-коррупционеров)сбывается. не удивляюсь если Сердюков и Скрынник начнут "продвигать" дипломатию страны.Виктор (10 Апреля, 13:10)

Похоже у Путина В.В. дела совсем плохи. Обложили его "кровососы России" как медведя в берлоге. Одни и те же лица снуют с места на место, всё примеряются - как бы по-больше урвать, как бы по-дольше продлить свою безнаказанность. А он никак не может ничего изменить, скинуть их с "истерзанного тела Родины" без фатальных последствий для общего дела.Алексей (10 Апреля, 12:44)

Не понимаю! Как можно человека провалившего дело выдвигать на такой пост? Не ужели у нас нет нормальных, честных и порядочных людей?Анатолий (10 Апреля, 12:43)

Даже довольно лояльный к власти Степашин мешал дербанить бюджет. Вот Голикова развернется, б.у мебельщику на зависть. Опыта воровать у нее навалом, теперь научится прятать концы. Будущий универсал-гроза бюджета.Яков (10 Апреля, 12:43)

Ну мадам великий спец. Хошь чего сработает. Хошь Пенсионный фонд раззорит, хошь медицину угробит, ну вот на очереди счётная палата. Да легко справится, угрохает. Это равносильно, что собаку попросить мяса кус покараулить. Вот это аудитор так аудитор. эта мадам. Ну и кадры.Юля (10 Апреля, 12:37)

Полностью согласна с комментарием Walentina!! Да, хорошо начинают борьбу с коррупцией!! Вспомните только закупку томографов Голиковой!Роза (10 Апреля, 12:00)

Степашин был не очень, а эта МАДАМ АРБИДОЛ вообще завалит всю работу. Кто пустил этих маразматиков во власть???Patriot (10 Апреля, 11:41)

Кадровая политика господина Президента вызывает недоумение, или даже раздражение. Ну такие кадры у нас в правительстве,что кажется перед ними стоит задача окончательно раздербанить Россию. Уничтожить свой народ. Голикова в счетной палате так насчитает, что воровать будут в разы больше...Walentin (10 Апреля, 11:40)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья