Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Таких не берут в президенты

Сегодня на пресс-конференции экс-лидер «Правого дела», владелец «ОНЭКСИМа» Михаил Прохоров заявил, что будет баллотироваться в президенты России. Впрочем, вряд ли Прохорова поддержит население, ведь он в первую очередь известен своими «гламурными скандалами». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Таких  не берут в президенты

«Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», - заявил на конференции Михаил Прохоров. «Мне предстоит большая и непростая работа - собрать подписи и зарегистрироваться», - считает владелец группы «ОНЭКСИМ»

«Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию - что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной», - считает Прохоров.

При этом в своем интервью он уже заявил, что готов пойти на союз с экс-министром финансов Алексеем Кудриным в проекте создании новой демократической партии.

Однако, есть опасность, что все эти политические начинания Прохорова не будут оценены избирателями.

Ведь он , в первую очередь, ассоциируется у населения с многочисленными скандалами.

Вот лишь несколько самых крупных скандалов из жизни Михаила Дмитриевича.

Так в начале 2007 года большой резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция), в ходе которого 9 января 2007 года Михаил Прохоров года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей.

В июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать «Норильск» и купить «Полюс», но он этого не сделал».

В ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу «ЖИВИ!» группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Такое «глумление над святыней» вызвало протест не только у всех петербуржцев, но и у большинства россиян.

Более того, Михаил Дмитриевич «отличился» даже в США.

Так конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) потребовал провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе.

В 2010 году предложил ввести поправки в Трудовой кодекс, в том числе упрощающие работнику работать на 1,5 ставки на одном месте, а не в разных местах как по текущему Трудовому кодексу. Данная поправка была воспринята в обществе как желание ввести в России 60-ти часовую рабочую неделю. В 2011 году подтвердил идею о 60-ти часовой рабочей неделе.

Так же возмущение среди россиян вызвал тот факт, что Прохоров прекратил спонсировать российский баскетбольный клуб ЦСКА, а сам принялся выделять деньги для «Нью-Джерси Нетс». Только на модернизацию школ в Нью-Джерси, чтобы улучшить состав «Нью-Джерси Нетс», Михаил Дмитриевич собирается потратить около $120 млн.И это в то время, как в России далеко не во всех школах есть хорошие спортзалы?!!

В общем, видно, какой-из Прохорова патриот...

Помнится, когда Михаилу Дмитриевичу задали вопрос, что будет с рабочими «Норникеля» из-за реформы пенсионного фонда, Прохоров ответил, что, мол, «гномики себе сами накопают».

И теперь этот человек хочет стать президентом России?!!

Похоже, что ему не суждено править нашей страной, как, впрочем, и иметь в ней свою собственную политическую партию…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья