Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Тамбовский волк тебе начальник

Скандал, в котором замешаны глава УФМС Тамбовской области Александр Тимофеев и и.о. руководителя УМВД по Тамбовской области Алексей Соломатин, продолжается. Ведь после того, как господин Тимофеев был предупрежден о неполном служебном соответствии, его вполне может ждать отставка, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФМС России.

Тамбовский волк тебе начальник

Скандал с аудиозаписью

Этот скандал начался после того, как главу тамбовского управления миграционной службы Александра Тимофеева заподозрили в том, что он заявил сотрудникам им «не стоит бояться проверок по коррупционным нарушениям благодаря его связям с замглавы регионального МВД Алексеем Соломатиным»

«Вот сейчас узду отпущу, узду. По вам УВД не работает. В Липецке УВД работает по миграционному контролю, в Воронеже работает, почему по вам УВД не работает? Потому что там работают мои друзья, начальниками, и вся информация, какая по вас идет, идет ко мне», - - заявил Тимофеев.

«Замначальника УВД Соломатин там… Надо какой-то вопрос решить… У него и коррупция, и все, он вас всех пересажает. Надо решать, только по-умному и решать, когда начальник знает», - продолжил глава УФМС Тамбовской области.

Все эти слова были на аудиозаписи, которую подвергли в СКР фоноскопической экспертизе. Кто сделал эту запись, на данный момент – неизвестно. Зато результаты экспертизы уже подтвердили, что голос на записи действительно принадлежит главе тамбовского УФМС

Здесь возникает достаточно важный вопрос: «А почему это господин Тимофеев так озабочен антикоррупционными проверками, что упоминает о Соломатине?»

Разумеется, что на первый взгляд в регионе все спокойно.

Александр Тимофеев

Вот и сотрудник отдела регионального следственного управления СКР Кирилл Ребров заявил прессе, что «каких-либо фактов совершения коррупционных преступлений как среди должностных лиц в управлении миграционной службы, так и фактов укрывательства подобных преступлений в УМВД не выявлено», поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Однако, похоже, что в Тамбовской области все равно что-то не так…

Причиной для беспокойства является тот факт, что недавно Григорий Гоман, занимавший на момент начала проверки должность руководителя регионального МВД, внезапно ушел со своего поста. И притом без объяснения причин!

Отметим, правда, что на последнем совещании в должности главы УМВД Гоман публично назвал эпизод с аудиозаписью «ужасом и позорищем». ««Я считаю, это умышленно привел тот пример, чтобы свой имидж поднять перед личным составом. Это вранье, и такого уровня руководители, извиняюсь за выражение, это ужас и позорище Тамбовской области в том числе», - заявил Гоман.

А теперь и.о. руководителя УМВД по Тамбовской области стал никто иной, как Алексей Соломатин!

Кстати, ранее в пресс-службе УМВД поясняли, что «если подлинность записи с участием г-на Тимофеева подтвердится, то Соломатин обязательно будет подавать в суд».

В итоге подлинность подтвердилась, а в суд Соломатин так и не подал!

Связь Соломатина и Тимофеева

Кстати, связь между главой УФМС Тамбовской области и и.о. начальника УМВД все-таки имеется. Ведь Тимофеев служит в органах внутренних дел с 1987 года.

Так с 1995 по 2001 годы возглавлял отдел внутренних дел Токаревского района Тамбовской области, а с 2002 по 2004 годы – был главой управления по делам миграции УВД Тамбовской области.

Но с 2004 по 2006 годы занимал должность заместителя начальника УВД Тамбовской области , а в 2006 году он был назначен на должность начальника Управления Федеральной миграционной службы по Тамбовской области.

Разумеется, за столь длительное время работы в УМВД по Тамбовской области Тимофеев обзавелся не только хорошими связями с Соломатиным, но и с другими полицейскими начальниками.

Коррупция в УФМС процветает

А на фоне этого уровень коррупции в УФМС Тамбовской области серьезно повысился!

Так только за 2012 год привлечены к ответственности и уволены государственной службы 8 сотрудников УФМС.

Более того, кое-кто из сотрудников регионального УФМС даже был задержан за наркотики . В текущем году в отношении одного из руководителей УФМС возбуждено уголовное дело.

В частную, под уголовную ответственность попал и директор Центра размещения вынужденных переселенцев (ЦРВП), который подозревается в присвоении государственных денежных средств.

По слухам, по слухам, глава ЦРВП мог пойти на это преступление, рассчитывая на «откат» господину Тимофееву.

Ведь вряд ли директор ЦРВП решился бы на это хищение без согласованного заранее плана действий с господином Тимофеевым.

Кстати, так же к нему есть претензии и из-з контроля над мигрантами!

Ведь количество иностранцев на Тамбовщине за четыре года увеличилось на семь тысяч человек. Также четыре года лет назад специалисты Миграционной службы оформили 50 видов на жительство, а в 2012 году эта цифра выросла в десять раз. А вот разрешений на привлечение иностранных работников в 2008 было выдано - 20 штук, а в прошлом году всего 9. Кстати, численность работодателей, получивших такое разрешение, с годами стала меньше. Так, в 2008 году их было 21, а в прошлом 15 штук.

Поговаривают, что такой наплыв мигрантов на Тамбовщине отчасти объясняется «коррупционной системой», сложившейся в региональном УФМС!

"Революция" в УМВД

Кстати, сейчас и Алексей Соломатин, который временно руководит МВД по Тамбовской области, тоже моет оказаться в центре скандала. Ведь, как выяснилось, Соломатин и Тимофеев все время работали вместе.

Так Соломатин в органах внутренних дел начал служить с 1987 года , а с 2009 работал заместителем начальника УМВД по Тамбовской области, курируя экономическую безопасность. В июле 2011 года был назначен начальником полиции региона.

Алексей Соломатин

Это доказывает, что Соломатин пришел в МВД тогда же, когда и Тимофеев.

Кстати, сейчас появилась версия, что представители «тамбовскихчиновников из МВД просто «выжили» оттуда «варяга» Григория Гомана, который руководил УВД всего два года, но за эти два года смог серьезно снизить уровень коррупции.

Напомним, что Гоман до этого возглавлял омское УМВД и считался выходцем из влиятельного при Нургалиеве «омского клана», к которому причисляли экс-замминистра Александра Смирного.

Очевидно, что с приходом к власти Соломатина ситуация в УМВД по Тамбовской области может опять вернуться в «лихие 90-ые», когда ряд сотрудников МВД «лояльно относился» к представителям Тамбовской ОПГ (лидер Барсуков-Кумарин)

В общем, сейчас в УМВД по Тамбовской области происходит «тихая революция»

И, если ее не остановить, то тандем Соломатина и Тимофеева сможет нанести серьезный урон всей Тамбовщине…

Добавить комментарий

Довольно интересно, мне понравилось!cheholko (07 Апреля, 19:30)

Hello. And Bye.XRumerTest (31 Марта, 20:51)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья